Гарпунщик » 14 Nov 2014, 20:58 \$m[1]:Сам пользуюсь таким креплением. Опытным путем установлено - оно хорошо только на руле диаметром 31.8, на руле 25.4 все время перекручивается, ехать невозможно.
Да что же такое

Гарпунщик » 14 Nov 2014, 20:58 \$m[1]:Сам пользуюсь таким креплением. Опытным путем установлено - оно хорошо только на руле диаметром 31.8, на руле 25.4 все время перекручивается, ехать невозможно.
MasterSl \$m[1]:Наконец-то я провел испытания пластикового петуха, что из этого получилось смотрим в репортаже
нет, скачал вконтактеAHTEPO » 14 Nov 2014, 21:32 \$m[1]:MasterSl \$m[1]:Наконец-то я провел испытания пластикового петуха, что из этого получилось смотрим в репортаже
Красава!))) Скажи честно, в конце ролика сам озвучивал?
Бигвелл » 14 Nov 2014, 23:06 \$m[1]:Вот..! Яркая победа точного научно-эксперементального подхода над праздными досужими домыслами..!
Мастер - ты молодчина..! Горжусь тобой..!![]()
Теперь неплохо было бы устроить этому петуху стендовый краш-тест...
Это позволит узнать предел прочности данного материала и степень сохранности смежных с ним узлов.
Ветер \$m[1]:Да что же такое У меня на рулях и 31.8 и 24.5 нормально фонарь держится!!!
Бигвелл \$m[1]:Теперь неплохо было бы устроить этому петуху стендовый краш-тест...
Это позволит узнать предел прочности данного материала и степень сохранности смежных с ним узлов.
MasterSl \$m[1]:На данный момент я могу засунуть такой петух в тиски и сломать его, используя плоскогубцы и молоток. Может быть завтра сделаю. Правда не знаю, что это даст, ведь сдуру можно и х... сломать, но тут не измеришь силы воздействия, хотя можно попробывать, как-нибудь гири цеплять, если получится, то можно смотреть сколько кило выдержит нагрузки...
Почему продольные? Я тут подумал и понял, что при штатной ситуации, когда мы просто педалируем, не переключаясь, то на переклюк с петухом вообще нет никакой нагрузки. Вся нагрузка педалирования идет на звезды кассеты. А в переклюке цепь просто просачивается как змейка, не встречая никаких сопротивлений. Основная нагрузка при штатной ситуации возникает при переключении на большие звезды, когда тросик тянет рычаг и перемещает лапку к большим звездам. И там если понаблюдать нагрузка выглядит скручивающей. так что нужно было вообще скручивать. А продолной нагрузки как бы и нет. Да и поперечной в чистом виде.WWolf » 15 Nov 2014, 16:22 \$m[1]:это ты "замерял" боковую нагрузку, а нужно мерять продольную....
это ты проверил случай удара по петуху в колее и нагрузки достойные... где люминь бы согнулся и всё пошло бы в разнос, то этот спружинил...
а нам надо замерять продольные, когда ты буквально выворачиваешь этот петух...
WWolf » 15 Nov 2014, 19:41 \$m[1]:MasterSl
ну смотри - случай слома петуха в калее - ты пихаешь лапку переклюка в спицы получается при ударе и у тебя переклюк начинает вести вслед за спицами - и петух у тебя вырывает продольное движение, а не боковое... боковое там тоже присутствует, но им в целом можно пренебречь...
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3