Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеdrumgog » 06.12.2014, 22:43

01eG
ссылка на фото не открывается - 403
Дмитрий Ванин 19+3+7 (OFF) 29/4/2017
Последний раз редактировалось drumgog 06.12.2014, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
drumgog
V.I.P.
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (3)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщение01eG » 06.12.2014, 22:51

drumgog \$m[1]:01eG
ссылка на фото не открывается - 403

Эта? - http://imglink.ru/pictures/12-08-09/c24 ... 81d12e.jpg
У меня открывается(с компа в фаерфоксе), с смартфона в хроме действительно пишет доступ запрещён 403...

Вложения

(76.42 Кб) Просмотров: 2909
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

СообщениеLynX » 10.12.2014, 17:37

kirill-k2 » 03 Dec 2014, 17:46 \$m[1]:LynX

то, что ты измерил - это длины втулок. Башинги это то, что между втулками и телом аморта - впресованные в "уши" люминь-тефлоновые (или пластик\капролоновые) цилиндрики (полоски) толщиной в пару мм.

Вынимай аккуратно втулки и меня себе баши. кстати, если вынимаются они тяжело - то баши может быть еще и в норме. нижняя, длинная втулка выпресовывается (на крайняк - выбивается через деревяшку). Верхний - выкручивается съемником болтов ИЛИ снимается аккуратно поддевая ножом\отверткой.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
А для того, что бы в новую раму вкорячить - да, нужно новые заказывать или точить. Причем конструктив втулок может сильно зависеть от самой рамы. Т.е. если не разбираешься - проще заказать готовые.

Например вот у этих ребят: http://www.ebay.com/sch/proshox/m.html - у них не дешево, но втулки качественные, с защитой от грязи. Да и выбор огромный и есть нестандарт - со смещенной осью для тюнов и из титана, для облегчайзинга. Если решишь у них брать - пиши в личку. Я собирался заказ им сделать, скооперируемся.
спасибо за разъяснение, я башингами называл втулки оказывается. Сегодня нашел еще пару втулок как у меня, на другую сторону амморта, буду их стачивать до нужного размера.
01eG - спасибо!
Последний раз редактировалось LynX 10.12.2014, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
LynX
Первые симпатии

СообщениеSteach » 13.12.2014, 00:16

Всем привет! Подскажите-чем заклеить сквозной порез протектора на кевларовой покрышке. ширина пореза около 5 мм!
Кто сказал что мир устроен...
Steach
Популярность растётПопулярность растёт

Сообщениеkirill-k2 » 13.12.2014, 01:24

Steach

5mm? усиленная латка. если покрыха тонкая или порез больше - автолатку.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеSteach » 13.12.2014, 01:27

да 5 мм. корд поврежден. Обычная как для камер? или армированая? и какой клей?
Steach

Сообщениеkirill-k2 » 13.12.2014, 03:38

Steach \$m[1]:или армированая? и какой клей?

Усиленная или армированная - зависит от покрыхи и пробоя. Клей - обычный для камер (который каучуковый цемент, а не суперклей).

В двух словах: Weldite для бескамерок в легких случаях или Rossvik для ремонта боковой и плечевой зоны в тяжелых.

Вот нагляднее и с фотографиями, когда нужна армированная латка: https://plus.google.com/102101178742781 ... tR7dympEvL
kirill-k2
Забанен

Сообщениеaleksfreelove » 05.01.2015, 01:03

всем привет и с новым 2015 годом)))))))))) кто скажет смогу ли я использовать раму GT LA BOMBA как для по катушек по городу так и на длинные расстояния???сейчас у меня аггрессор 2.0 но от него уже ток рама осталась))))))))))))
luka-69
aleksfreelove
СуперБРОДЯГИ
Первые симпатии
Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщение01eG » 05.01.2015, 23:55

aleksfreelove \$m[1]:кто скажет смогу ли я использовать раму GT LA BOMBA как для по катушек по городу так и на длинные расстояния???

Если не синглспид и поставишь очень длинный подседел, и рама не маленькой для тебя ростовки, то можно и на относительно длинные расстояния...
Изображение

Изображение
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

СообщениеSteach » 10.01.2015, 23:51

Добрый день всем! Кто пользовался камерами b'twin из декатлона, как они по сравнению с maxxis? По идее там есть обычные и усиленные-толстые стенки типа фрирайдных у maxxis!
http://www.decathlon.ru/kamera-26x12-15 ... 09076.html
Steach

Сообщениеkirill-k2 » 11.01.2015, 00:56

Steach

По-моему - тяжелые и плохо растягиваются. Из плюсов только цена.
kirill-k2
Забанен

СообщениеДаниил Иванов » 11.01.2015, 16:13

Уважаемые знатоки! Возник вот такой вопрос: " поставил на свой шоссер новую цепь СN-51 9ск. 114зв., однако мне кажется что она длинновата ( до этого стояла Ultegra 6600 116зв. с которой я снял 6зв. при установке), влияет ли это на скорость и не трачу ли я силы на вращенее в пустую!?"
Das ist mein teil!
Даниил Иванов
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (2)

Сообщениеkirill-k2 » 11.01.2015, 19:38

Даниил Иванов

Длина цепи должна соответствовать звездам. На больших она не должна быть совсем внатяг, на малых не должна провисать. Иначе есть риск поломать переключать. Влияет ли это на эффективность? Не думаю.
kirill-k2
Забанен

СообщениеWiny » 14.01.2015, 11:28

Скоро пора уже перебирать вилку к новому сезону мне. И снова все о том же. Кто нибудь знает название какой нибудь смазочной жижы, которая очень-очень густая. Еще не консистентка, но уже и не совсем масло. Чтобы не перетекало из позитивной камеры в негативную (заливая клапан, после чего насос полный масла).

В автомагазах продавцы на такой вопрос обычно превращаются в шланг или другие предметы мебели. Надо знать что ищу (((
Winy
Адепт Четвергушек
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 14.01.2015, 12:08

Winy

Из того, что в автомагах не найти - Slick Honey. Можем заказать вскладчину, только сейчас оно по цене золота выходит..

А так - приезжай, отсыплю своей фирменной. Намешаю любой консистенции. Шприц только захвати на 20 кубиков (с пластиковым поршнем, это важно!) или емкость для твердых анализов - очень удобно всякую подобную жижу хранить.
kirill-k2
Забанен

СообщениеDiabolo80 » 14.01.2015, 12:11

У мну есть Красные сопли Милитаригрейз PM600 которым Горшокс на заводе мажет воздушные кишки, на одну вилку отсыплю:)
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Winy
кстати ты когда за ключом соберешься ехать, глянь в своей волшебной коробке с запчастями переходники на передний переклок, а то я видимо не все забрал тогда (на мою трубу не подошли, пришлось резинку подкладывать)
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеWiny » 14.01.2015, 21:00

Diabolo80
Я на близжайщих полторы недели к тебе заскочу. Найду и завезу тогда вставки-переходники и остальное тогда ))
Winy
Адепт Четвергушек
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеobuhanoe » 03.02.2015, 21:47

Добрый вечер!
Подскажите, после последнего снегопада (хорошо так покатал) вел стоял без движения 2-3 недели. А теперь усилие на тормозной ручки (на обеих) прилагать нужно больше, схватывают просто отвратительно. так еще и скрипят.
Роторы обезжирил - не помогло. Может воздух в системе?
Merida tfs 100 2013 Tektro HDC-300 кажется

Спасибо
obuhanoe
Пока не проявил себя

СообщениеВетер » 03.02.2015, 23:03

Вместе с роторами еще и колодки не мешало бы помыть. Они тоже грязные. Когда воздух в системе, то ручки обычно "проваливаются".
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

Сообщениеkirill-k2 » 04.02.2015, 00:15

obuhanoe

Тут уже обсуждали активно... Краткое содержание:
1. Колодки снять, промыть стиральным порошком и щеточкой. Как следует просушить. Для верности - прокалить пару минут на печке (прямой огонь недопустим!). Это уберет масло/жир с колодок.
2. Можно колодки мелким наждаком пройтись без фанатизма, чутка совсем (нулевочкой или тоньше) - снять "зеркало" с поверхности - это от скрипа.
3. Ротора обезжирить спиртом. За неимением спирта - бензином. Керосин или уайтспирит не подойдет! Ацетон тоже не желательно.

Если все это делать лень, то можно в автомагазине купить баллончик очистителя тормозных дисков. Проблему полностью не решает, но ситуацию улучшит гораздо меньшими трудозатратами.

А еще у тебя могли поршни засориться\закислиться. Что вполне вероятно после зимней покатушки. Тогда только полная переборка каллиперов. А в особо печальных случаях - их замена.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеobuhanoe » 08.02.2015, 20:37

Добрый вечер.
kirill-k2 \$m[1]:3. Ротора обезжирить спиртом

Водка для этого подойдет?

Спасибо
obuhanoe
Пока не проявил себя

Сообщениеkirill-k2 » 08.02.2015, 21:47

obuhanoe

Лучше чем ничего, конечно. Но вообще - нет, не подойдет.
kirill-k2
Забанен

Сообщениеxterm » 16.02.2015, 14:37

Потерял крепежный болтик от зажима, держащего подседел. Не тот, который вкручивается, а тот, что внутри зажима находится. Как он вылетел - ума не приложу, но что есть, то есть...Где искать замену? Или я все равно новый не смогу вставить туда и можно не париться, и сразу покупать новый зажим? Можно конечно купить болтик длиннее и обычную гайку на конец, или поставить эксцентрик, но хотелось бы вернуть как было...
Just For Fun
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Последний раз редактировалось xterm 16.02.2015, 15:07, всего редактировалось 3 раз(а).
xterm
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 17.02.2015, 01:59

xterm

"летчик.жпг"

Фото - в студию! Телепаты в отпуске...
kirill-k2
Забанен

Сообщениеxterm » 17.02.2015, 13:11

Не было возможности сфотать. Думал будет и так понятно :)
Вот фото. На первой фотке такой же, но с другой стороны.

Изображение
Изображение
Изображение
Just For Fun
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Последний раз редактировалось xterm 17.02.2015, 13:13, всего редактировалось 3 раз(а).
xterm
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5