Выезд на завтра.

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеТоварищ Вэл » 24.02.2015, 17:34

ГТ \$m[1]:Вчера:

классные фото - живые такие :thumbsup: :)
"Не бойся грома, он всегда попадает в такт". БГ.
Товарищ Вэл
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеstreko3ka » 24.02.2015, 23:34

Отлично проехались, я поняла что не так безнадежна как думала. Буду и дальше работать над собой. Мирослав еще в пути, интересно увидеть что он по этому поводу думает.
Доехали примерно за 9 часов, погода чудная, после Горячего Ключа сухо. Не без ветра, конечно, хотя на море спокойно.

Фотографии будут чуть позже. Сейчас интернет не тянет
Изображение
Ремонт и прокат велосипедов в Краснодаре.
Последний раз редактировалось streko3ka 24.02.2015, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
streko3ka
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)

Сообщениеraket78 » 25.02.2015, 18:39

streko3ka \$m[1]:Отлично проехались, я поняла что не так безнадежна как думала. Буду и дальше работать над собой. Мирослав еще в пути, интересно увидеть что он по этому поводу думает.
Доехали примерно за 9 часов, погода чудная, после Горячего Ключа сухо. Не без ветра, конечно, хотя на море спокойно.

Есть вопросы: какой общий километраж? Лично Вы передвигались на хардейле? Как преодолеваются перевал (перевалы)? Средняя скорость на маршруте? Сколько было привалов? Время начала старта - возвращение обратно и на чём? Хочу попробовать на море своим ходом. Заранее спасибо за ответы.
raket78
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениеstreko3ka » 25.02.2015, 19:58

А вот и фото
[spoiler]Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/spoiler]
raket78

Да, я не стала париться, просто взяла и нагло порезала трек марафона, пририсовала ему спуск в Джубгу.

К сожалению эту поездку записывать было особо нечем, поэтому все данные лишь приблизительные.

- 137 км
- кантрийный хардтейл, GT Avalanche 1, по непроверенной информации 2009 года, у Вити Ronin такой же, покрышки 1.25 слики: Maxxis Detonator, Kenda Kwick Roller. Задняя кенда была неправильно установлена, поэтому всю дорогу даже на ровной поверхности циклично стучало по заднице и думаю не лучшим образом сказалось на скорости, в общем толку от этих сликов в данном случае было мало. Maxxis вся в дырочку, как шапка у Печкина. Соответственно был один прокол в районе Дефановки, на его устранение ушло примерно полчаса, хорошо что запаска с собой была.
-Перевалов там два. Первый с очень постепенным, едва заметным подъемом, самое страшное заехать на макушку, см. профиль, 2-3 км. Заехала на оба, так что думаю вполне посильно. Но сразу за первым перевалом появился ветер. Испытала то самое чувство когда на спуск тратилось не намного меньше сил, чем на подъем (из-за встречного ветра), порой приходилось довольно большие усилия прилагать, чтобы на спуске ехать хотя бы 20 км/ч. Второй перевал сразу после Дефановки. После него едется всё совсем легко.
-примерно 16км/ч, и это печально :bad:
-тут смотря что понимать под привалом, в моем понимании их не было, были "технические остановки" (при необходимости переодеться, быстро перекусить, размять позвоночник) минут по пять + 1 прокол = 8 шт.
-Стартовали примерно в 7.20, в Джубге были около 16.20. Обратно на автобусе, отправление 18.25. Из Джубги примерно каждые полтора часа что-то идет. С автобусом очень повезло, даже вел разбирать не пришлось.

Ах, да! Важный момент. Между Саратовской и ГК идет ремонт моста через речку, по сути его нет, там куча техники, земли и прочего, но нам рабочие любезно разрешили воспользоваться их техническими помостиками. Ну и по трассе в некоторых местах ремонт был, не грандиозно, и тем не менее.

Лично для меня ехать было одно удовольствие, машин почти нет, пахло не выхлопами а лесом, конечно не так как в лесу, но куда лучше, чем летом.

В целом не уверена что на меня стоит ориентироваться при планировании маршрутов/времени/сил и пр. я же женщина :spruseup:
Разве только так: "ну если там хиленькая девочка на кантрийнике проехала, то уж я то..."
Изображение
streko3ka
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)

СообщениеГТ » 25.02.2015, 20:28

Молодцы! :good:
streko3ka \$m[1]: Maxxis вся в дырочку, как шапка у Печкина.

Не понял. Это как ?
Старая изношенная покрышка была?
ГТ
Mодератор
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)
Медаль "Бревет 600км" (4) Медаль "Бревет 1000км" (4) Медаль суперрандонера (4)

Сообщениеstreko3ka » 25.02.2015, 20:38

ГТ

Да, она б/у, раньше к ней так не присматривалась, но тут оказалось в ней много маленьких трещин и дырочек, так что буду новые брать и пока ездить на широких.
Изображение
streko3ka

Сообщениеraket78 » 25.02.2015, 20:52

ГТ \$m[1]:В целом не уверена что на меня стоит ориентироваться при планировании маршрутов/времени/сил и пр. я же женщина
Разве только так: "ну если там хиленькая девочка на кантрийнике проехала, то уж я то..."

Я на Вас и не ориентируюсь :) По фото в Вашем профиле кстати неясно, насколько Вы "хиленькая". Ну раз Вы осилили перевалы, значит и я смогу. Просто хотел, чтобы Вы поделились опытом, поскольку у меня его в поездке именно в сторону моря пока нет. Так то на дальняк я гоняю нормально. Тоже на хардейле и тоже на сликах, кстати. Швальбе Кояк, рекомендую. Езжу уже полгода, ни разу не прокалывал (хотя следы от попыток проколов и порезы на них есть). До этого ездил на полусликах Кенда 2 года, вот те прокалывались на раз два. Благодарю за отчёт о поездке.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Да, осенью из Горячего Ключа в Краснодар попробовал на своём новом Джиант Антем 2 (двухподвес). Скорость конечно поменьше, но в принципе и на нём путешествовать можно. Лучше всего, конечно шоссер, но он для меня очень специфичен в управлении (а может я привык к прямым рулям). Плюс под него нужны контакты, опыта езды на которых у меня нет :)
raket78
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеWWolf » 25.02.2015, 21:36

streko3ka \$m[1]:В целом не уверена что на меня стоит ориентироваться при планировании маршрутов/времени/сил и пр. я же женщина :spruseup:

не прибедняйся :) некоторые девушки у нас крутят так, что сидишь на колесе и не поспеваешь :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеП4ЕЛАвек » 25.02.2015, 22:09

WWolf \$m[1]:некоторые девушки у нас крутят так, что сидишь на колесе и не поспеваешь

Ну Даша к ним не относится...
В том то вся и проблема, что не рискуя - мы рискуем в 100 раз больше.
П4ЕЛАвек
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеWWolf » 25.02.2015, 22:15

Miro
значит всё ещё впереди у неё ;)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеГТ » 25.02.2015, 22:23

Miro
Появилась информация: 23 мая 2015г веломарафон 200км (Туапсинский бревет)

По-моему классный марафон.
ГТ
Mодератор
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (5) Медаль "Бревет 400км" (5)

СообщениеП4ЕЛАвек » 25.02.2015, 22:39

Вижу, будем читать и мечтать
П4ЕЛАвек
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Тёмной стороны" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеГТ » 25.02.2015, 22:41

Нафига мечтать?
Сел и поехал!
:-D :-D :-D
ГТ
Mодератор

СообщениеП4ЕЛАвек » 26.02.2015, 00:57

raket78 \$m[1]:Есть вопросы: какой общий километраж? Лично Вы передвигались на хардейле? Как преодолеваются перевал (перевалы)? Средняя скорость на маршруте? Сколько было привалов? Время начала старта - возвращение обратно и на чём? Хочу попробовать на море своим ходом. Заранее спасибо за ответы.

streko3ka \$m[1]:Мирослав еще в пути, интересно увидеть что он по этому поводу думает.

Ну что тут думать, выкладываю своё мнение новичка-дальнобойщика: километраж: до моря у Даши=137км, у меня до моря и обратно в Краснодар=260км, увы в этот раз ни один велосипедист ночью меня не обогнал, а я его ждал :( . Вид транспорта: у Даши=хартейл на сликах, у меня=гибрид на шипованной резине, НО я ехал с ЛЕЖАКОМ. Перевалы преодолеваются в зависимости от вашего стиля езды, умете ли вы правильно переключать скорости и т.д.=легко/сложно. Средняя скорость, количество привалов опять же зависит от вашей выносливости (подготовки) и поломок вашей техники. Вполне реально доехать до моря и если можете (опасно для новичков не имеющих опыт ночных четвергушек) вернутся обратно своим ходом. Вообщем на дорогу до Джубги мы затратили 9 часов, обратный путь я преодолел за 7 часов. Итог: чем чаще по одному и тому же маршруту ездишь, тем короче он кажется и проще проезжается, в этот раз перевал мне ещё проще дался, хотя уловка возможна в том, что я постоянно ехал на скорости Дарьи, а значит не напрягался и не ощущал ни какой нагрузки. P.S. успех преодоления маршрута зависит от очень многих вещей и у всех силы разные.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
streko3ka
так где ты говоришь увидела из автобуса в ночи мой моргающий задний фонарь???
Последний раз редактировалось П4ЕЛАвек 26.02.2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
П4ЕЛАвек
Адепт Четвергушек

Сообщениеstreko3ka » 26.02.2015, 10:29

Miro

на въезде в Дефановку))
Изображение
streko3ka

СообщениеRonin » 26.02.2015, 23:10

streko3ka \$m[1]:Да, она б/у, раньше к ней так не присматривалась, но тут оказалось в ней много маленьких трещин и дырочек, так что буду новые брать и пока ездить на широких.

Ой, осторожнее. В одну из прошлогодних соток я осознал что отремонтировать повреждённую покрышку в полевых условиях по сути нечем, кроме как другой покрышкой - это когда на "травяном колесе" доезжал.
Ronin
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеk3ri » 04.03.2015, 18:07

Ronin \$m[1]:это когда на "травяном колесе" доезжал.

и кажется даже во время уложился :-D
Слабоумие и отвага! (с)
k3ri
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Золотая медаль (3)
Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеjeko » 05.03.2015, 18:52

Чё-то как-то всё в ПВД-разделе приутихло. Надо оживить и оживиться.

jeko
Велоразведка
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Тёмной стороны" (1)

СообщениеLexXxuS » 06.03.2015, 09:46

jeko
я как бы понимаю, что научившись рисовать таблицу хочется показать это всем в каждой теме...
но если действительно хотите катать, велкам:
Re: Подготовительные поездки
LexXxuS
Адепт Четвергушек
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (1)
Медаль "Бревет 400км" (1) Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеjeko » 06.03.2015, 10:51

jeko
Велоразведка
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (2) Медаль "Тёмной стороны" (1)

СообщениеГТ » 07.03.2015, 18:15

Погода нелётная, однако...
ГТ
Mодератор

Сообщениеdrumgog » 08.03.2015, 10:34

Вчерашняя поездка. Сначала было прохладно, потом норм :good:

[spoiler]

[/spoiler]

еще несколько фоток
[spoiler]

[/spoiler]
Дмитрий Ванин 19+3+7 (OFF) 29/4/2017
Последний раз редактировалось drumgog 08.03.2015, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
drumgog
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (3)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеtomato » 08.03.2015, 11:14

Чумачечие!
tomato
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (1)

СообщениеГТ » 08.03.2015, 12:14

drumgog

Жесть ващее!
:good:
ГТ
Mодератор

Сообщениеdrumgog » 08.03.2015, 12:23

Из жести было только онемевшие руки в первой половине поездки, температуру показывало +2 иногда +1. Ехали крайне неспешно, всего около 20 км\ч, в Крепостной взяли углей для костра - чтоб хоть немного обсохнуть. Вот отчет спортмена, сам я писать не умею :-D

"Выехало нас 5 человек. Выезжая с Краснодара, мы проехали через тропу здоровья к Яблоновскому мосту. Часть трека (Отрезок Суповский-Шуваев-Новодмитриевская) до Новодмитриевской нам пришлось объехать по трассе,т.к в полях во время дождя по грунту не очень приятно ехать. Переехав полуразрушенный мост в Новодмитриевской двинулись на Смоленскую, потом на Крепостную. Всю дорогу шел небольшой дождь. После Крепостной и до Планческой Щели пошла гравийно-глинянная дорога,проезжай по которой вымазались с ног и почти до головы. В Планческой мы заняли беседку, накрыли стол и разожгли костер из углей, который привезли с собой. Посидели хорошо, немного подсохли и поехали обратно домой по трассе через Афипский."
Дмитрий Ванин 19+3+7 (OFF) 29/4/2017
drumgog
V.I.P.
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (3)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15