Велокраснодар

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

Сообщениеkirill-k2 » 20.08.2015, 15:54

MaDTapKi

и? откроется новая. лучше пусть здесь мнения сублимируются.
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеСергей_К » 20.08.2015, 18:54

MaDTapKi \$m[1]: Может все же закрыть??

:thumbsup:
Тише едешь - больше видишь!
Сергей_К
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2)

СообщениеБигвелл » 21.08.2015, 10:16

Не надо ничего закрывать. Это несолидно, неконструктивно и крайне непродуктивно.
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеMaDTapKi » 21.08.2015, 11:29

А что обсуждается? Где конкретика и главное решения? О чем эта тема, поясните мне? Естественно всю ее я не читал.. И, тезка, что именно ты считаешь неконструктивным, несолидным? Убедите меня не закрывать эту тему...
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеПушной звер » 21.08.2015, 12:31

MaDTapKi \$m[1]:А что обсуждается?

можеж эту Нужна помощь отзывчивых велосипедистов! закрыть, если очень надо.

Добавлено спустя 44 секунды:
эта тема чемто мешает??
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеMaDTapKi » 21.08.2015, 12:44

Леша, ты таки еврей? =) вопросом на вопрос отвечаешь.. =) 7 страниц срача, оскорблений, без конструктива.. Зачем разжигать межвелосипедную рознь?
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеKusKus » 21.08.2015, 14:38

И всё-таки, кто кого? Велокраснодар Велокубань? или Велокубань Велокраснодар? Велодорожки или тротуары?

Вложения

cats_05.gif
cats_05.gif (10.29 Кб) Просмотров: 3233
KusKus
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеMaDTapKi » 21.08.2015, 15:15

Леша, я умею смотреть удаленные сообщения.. =) Зачем банить Трудика? Что ты несешь? О чем тема, ты так и не пояснил.
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

Сообщениеkirill-k2 » 21.08.2015, 15:21

MaDTapKi

Леша толсто намекает, что с желанием закрыть тему ты опоздал страниц так на пять. Все уже высказались, тема улеглась - и зачем ее трогать-то? Захочет кто-то высказать свой очередной приступ обожания велокраснодару - велкам, пусть пишет. Это-ж флейм, да?
Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

СообщениеMaDTapKi » 21.08.2015, 15:40

ок, придецца всеж следить за флеймом.. увижу непотребства и оскорбления, буду вешать погоны.. всем попкорна.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеПушной звер » 21.08.2015, 22:28

MaDTapKi \$m[1]:Зачем банить Трудика? Что ты несешь?

посты полугодовой давности внимательно почитай, этим обычно занимаются модераторы.

я бы такова модератора уже бы давно снял с должности.
Пушной звер

СообщениеГДРовец » 25.08.2015, 20:40

Steach » 24 Jul 2015, 11:17 \$m[1]:По поводу нарушения ПДД велосипедистами, теми кто знает, но сознательно нарушает-есть пример борьбы: как в Германии-поставили везде камеры, нарисовали пешеходные переходы чуть ли не через каждые 20 метров..но люди все равно переходили в неположеном месте, тогда ввели награду для автолюбителей за сбитого пешехода вне зоны перехода..и все..нарушения прекратились. Если штрафы и разъяснения не помогают..и мозгов нет..катайте как вздумается..но потом нехер плакать что вас обматерили или водитель догнал и отпинал..

Дас Ист что-то совсем фантасише новость для Я! =-O :-D
Должен заметить, что отношение немцев к соблюдению законов и правил в корне отличается от нашего, а посему подавляющее большинство немцев и ПДД знают, как свои пять пальцев, и неукоснительно их соблюдают. :thumbsup:
Помимо этого, по законам ГДР виновник ДТП (и неважно кто именно - автовладелец, велосипедист или пешедох) был обязан не только возместить ущерб потерпевшему, но и заплатить за моральный ущерб.
И этот закон касался даже убогих мозгом со справкой, за которых в случае ДТП расходы оплачивали родственники или опекуны, и несовершеннолетних, за которых платили родители.
А "откосить" от выплат на российский манер вариантов попросту не было.

Вот почему я , будучи учеником 4-5 классов, спокойно катался и в городе, и за городом. И родичи за меня не переживали.
Требовали только, чтобы велодинамик и фара работали вечером, согласно гдровским ПДД. ;-)
Руссише школьник с Кубань, который раньше много по Германия покататься. ;-)
Последний раз редактировалось ГДРовец 25.08.2015, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
ГДРовец
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеAen70 » 25.08.2015, 21:05

Я понял, почему многие наши велограждане не соблюдают ПДД, красный свет в частности: http://velomesto.ru/magazine/v-mire/opy ... a-dorogah/
Шутка юмора, если что :)
Aen70
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Медаль "Бревет 200км" (3) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеTuran » 25.08.2015, 21:23

Вот хорошая статья на эту тематику: http://letsbikeit.ru/2015/04/dont-make- ... them-over/
Turan
Первые симпатии

СообщениеГДРовец » 25.08.2015, 23:40

Aen70 » 25 Aug 2015, 21:05 \$m[1]:Я понял, почему многие наши велограждане не соблюдают ПДД, красный свет в частности: http://velomesto.ru/magazine/v-mire/opy ... a-dorogah/
Шутка юмора, если что :)

Как говорится, "в каждой шутке есть доля шутки". :jokingly:
Но таки считаю, что в статье по ссылке есть дельная мысля:
Что действительно хотят протестующие, так это принятия закона, который был утверждён в Айдахо в 1982 году. Он разрешал велосипедистам относиться к стоп знакам, как к знакам «уступи дорогу», но красный сигнал светофора должен восприниматься как знак «Стоп». Как показала практика, этот законопроект не привел к увеличению случаев травматизма велосипедистов и гибели людей.

Но таки эта мысля является дельной токмо для тех, кто ездит на лисапете аккуратно, соблюдая ПДД и не далее метра от тротуара. А безбашенных ни запрещающие знаки, ни светофор не остановят... :(
ГДРовец
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеГДРовец » 31.08.2015, 08:28

KusKus \$m[1]: Велодорожки или тротуары?

:blink: Какие-такие велодорожки? Тут вам не Запад какой-то бездуховный! :no2: ;-)

Изображение

http://www.novate.ru/blogs/070714/26902/
ГДРовец

СообщениеFOXproject » 04.09.2015, 10:48

З.Ы. это совсем маленькая часть, извиняюсь спросить: что же представляет из себя мероприятие в целом? побоище водителей и катание через 2 сплошных на красный свет?
Дух All-Mountain - Дух свободы.
Последний раз редактировалось FOXproject 04.09.2015, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
FOXproject
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеТёмыч » 04.09.2015, 11:02

FOXproject \$m[1]:З.Ы. это совсем маленькая часть, извиняюсь спросить: что же представляет из себя мероприятие в целом? побоище водителей и катание через 2 сплошных на красный свет?

Это 5!!! Давно так не улыбался )))))))))
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеvelovetal » 04.09.2015, 11:32

В жилетах светоотражающих я так понял самые опытные участники, волонтеры сопровождающие...
velovetal
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеWWolf » 04.09.2015, 12:10

офигеть, нарушают пдд как только могут и ещё права качают...
как вас ещё менты не взяли на заметку... такое стадо штрафовать каждый месяц, это ж какие вливания в "бюджет города"

кстати, на каком основании вы перекрываете движение?
а родители девочки из первого видео ваще с головой не дружат что ли? :palm:
пипец конечно, но погнали :velo:
Последний раз редактировалось WWolf 04.09.2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеПушной звер » 04.09.2015, 12:13

а чего вам не нравится??? отличное же мероприятие.

Добавлено спустя 32 секунды:
и пофиг что некто в группе ездить не умеет.
Пушной звер

СообщениеTuran » 04.09.2015, 16:30

FOXproject » 04 Sep 2015, 10:48 \$m[1]:З.Ы. это совсем маленькая часть, извиняюсь спросить: что же представляет из себя мероприятие в целом? побоище водителей и катание через 2 сплошных на красный свет?

Приезжайте и увидите, что представляет из себя мероприятие :)
А если хорошо постараться - штатные сплетники велокубани получат много нового материала для брюзжания ;)
Turan
Первые симпатии

СообщениеWWolf » 04.09.2015, 16:34

Turan \$m[1]:много нового материала для брюзжания

то есть по твоему то что показано на видео это нормально?
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеTuran » 04.09.2015, 17:31

Да, ничего необычного. Я такие ситуации по десятку в день вижу и с велосипедистами и с автомобилистами и с пешеходам. С мотоблоками тоже бывает. Потому что у нас один народ везде. И проблемы тоже одинаковые. Да и члены велокубани частенько выкидывают кульбиты не хуже, как мне кажется. Просто их еще не сняли ;)
Я б вообще советовал ежедневно просматривать сообщество ru_chp.livejournal.com, дабы полнее понимать, что на дорогах творится. А то живете в каком-то пряничном домике и все сплошь с нимбами.
А с волонтерами работаем, да. Это несложно, когда такое количество глаз трепетно следит за каждым нашим косяком.
Turan
Первые симпатии

СообщениеWWolf » 04.09.2015, 17:36

опять 25, тебе про фому, ты про ерёму...
WWolf \$m[1]:на каком основании вы перекрываете движение?

Turan \$m[1]:Я такие ситуации по десятку в день вижу

где ты видишь табун в полосу и неадекватными волонтёрами перекрывающими проезжую часть, а потом ещё и чё та тыкающими водиле?

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
вот ей богу нарвётесь такими выходками на какого-то неадеквата(хотя тут ещё вопрос кто неадекватнее), который вас там и положит нафик всех... не дай бог кого нить задавят, но в этом случае я скорее приму сторону водилы ибо вы все допустимые нормы безопасности крутите на насосе...

а потом ещё удивляемся подобным статьям "Почему я ненавижу велосипедистов", Кубань24

ты действительно не понимаешь что такими выездами ты не продвигаешь велосипед в массы, а вызываешь ненависть масс к велосипедистам?
WWolf

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8