и даже видео чего после говен бывает
ну так вот, за места уайтспирита и прочего, рекомендую это
тем не менее, мне эта штука http://velokuban.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=10696 больше нравится
kirill-k2 \$m[1]:Шимановские вот уж точно от моторки не сильно отличаются... А вообще отличаться должны густотой, адгезией, смываемостью. Чисто на ощупь смазка для мокрых условий должна быть более вязкой.
. Может ли быть что-то плохо при использовании "влажной" смазки в сухую погоду?Пушной звер \$m[1]:ну так вот, за места уайтспирита и прочего, рекомендую это







Нет, если конечно времени много свободного или Вы на него смотрите в основном
, то можно и все до идеала довести, но если катаешь кросс-кантри грязями и пылью все равно любая смазка вымывается,какая бы не была и все равно каждый раз чистить и смазывать, но тратить на это больше 5 минут ну реально запаривает. 




















Alik \$m[1]:проходит примерно 1500км и







Alik \$m[1]:Но отношение затраченного времени и эффект так ли выгоден? Вот я, например, думаю что нет. Вы тратите на всякие специальные штуки, специальные смазки, специальные чистящие средства больше денег, чем экономите на продлевании ресурса кассеты\цепи и прочих компонетнов.
В принципе, их уровень на моем велике, мягко говоря, не такой уж высокий, чтобы сильно заморачиваться по поводу особо тщательного ухода за ними, просто как-то приятней, когда байк всегда чист и смазан...
Как раз его количества хватает, чтобы откатать до следующей замены ))kirill-k2 \$m[1]:Если цепь регулярно чищу (машинкой, без фанатизма) - она бегает около 1000-1200 км.







kirill-k2 \$m[1]:Товарищ катает каждый день на работу в неспешном темпе исключительно асфальтами. За цепью следит, но вообще без фанатизма. У него трансмиссия живет по 15 тысяч. На одной цепи.
kirill-k2 \$m[1]:Насколько отвратительно это все работает уже после 2000 пробега я промолчу.
kirill-k2 \$m[1]:Скажу лишь что после 10 тыр на тех слизанных звездах нельзя было заехать даже на маленькую горочку.
kirill-k2 \$m[1]:Я люблю ломовые передачи, подкручивание при выпрыгивании и прочие силовые воздействия на цепь.
kirill-k2 \$m[1]:При такой эксплуатации малейшее рассогласование элементов трансмиссии моментально приводит к ускоренному износу и проскальзываниям.
kirill-k2 \$m[1]: Так что в твоем режиме мои цифры можно умножать на два - не ошибешься.







Пушной звер \$m[1]:
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
kirill-k2 писал(а):
Товарищ катает каждый день на работу в неспешном темпе исключительно асфальтами. За цепью следит, но вообще без фанатизма. У него трансмиссия живет по 15 тысяч. На одной цепи.
в это я уже не поверю.
loom \$m[1]: , и подтягивал когда слетала чаще чем два раза на пять километров .
Пушной звер \$m[1]:в это я уже не поверю















Масло для цепи, применяемое во влажных условиях.... это масло имеет сильные водоотталкивающие свойства, что делает его идеальным для применения в сырую погоду.
Эту смазку можно назвать экстремальной: она сверхдолговечна, содержит синтетические масла высокой плотности... это делает смазку... самой водоотталкивающей.... Это более тяжелая жидкая смазка. Она предъявляет немного больше требований к чистоте деталей трансмиссии, но обеспечивает им исключительную защиту и смазывание.














PRO100Sergey \$m[1]:Причем тут автомобильные смазки и велосипед? Почему ты считаешь что они подходят? В двигателе и КПП идентичные процессы что в цепи велосипеда?
kirill-k2 \$m[1]:Надеюсь, ты посмотрел по ссылкам выше? Велосипедное масло - это тоже масло. Продукт перегона и синтеза нефти. Иногда для "экологичности" разбавленное рапсовым маслом (это к вопросу о подсолничнике и неуместной попыткой его вспомнить).
PRO100Sergey \$m[1]: А то куча предьяв но
PRO100Sergey \$m[1]: Будем мазать на цепь ее?







Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3