Велодорожки в Краснодаре

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

Сообщениеsvoj » 27.07.2009, 17:49

приветствую вас мои друзья)))
сегодня вернулся с молодежного иновационного форума "Селигер 2009" (что это такое смотрите в нете расписывать не буду)

Так вот новость:
от нашей краснодарской делегации волонтеров (в числе которых был ваш покорный слуга)))) было предоставленно несколько проектов, среди которых был проект под названием "Педали здоровья" на создание велосипедных дорожек в краснодаре, который сделала Алина Петухова (плюс под моей не большой редакцией)
и позавчера 25-го июля В.В. Путин подписал соглашение на создание велосипедных дорожек в г. Краснодаре...
так что поздравляю вас друзья) скоро мы их сможем увидеть их на краснодарских улицах)))
если у кого какие будут предложения прошу отписываться тут, и ваши пожелания возможно будут приняты во внимания

ps подписание соглашение не озночает что проект будет воплашен, а только то что сам В.В. Путин будет помогать в его воплощении, так что пока не каких гарантий нет, но мы будем работать над этим) я думаю и вы нам сможете помочь с этим (например проведение велорали в поддержку этого проекта)
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя
Орден за большой вклад II ст. (1)

СообщениеN.C. » 27.07.2009, 17:54

ацтой! нам запретят ездить по дорогам!
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеsvoj » 27.07.2009, 17:55

только там где есть велодорожки, в остальных местах по дорогам можно
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщение4akku » 27.07.2009, 18:04

мда, в туапсе вроде сделали, и теперь менты только и пасут когда ктото с дорожки съедет шоб прикопаться. Теперь только по правилам ездить нада будет.
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMaDTapKi » 27.07.2009, 18:11

лучшеб проект назывался "колеса здоровья" :D а по теме, дорожки - двоякая фигня.. вот нубов я бы позагонял на дорожки, а самому там ездить не айс..хотя в некоторых райнах без них тяжко..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFuntik » 27.07.2009, 18:56

А предварительные схемы дорожек присутствуют?Если есть, выложите пожалуйста)
Не откладывай на завтра,то что можно сделать послезавтра
Funtik
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 27.07.2009, 19:02

догадайтесь где теперь будут парковаться автолюбители? :) думаю что они будут, что нет, проблему дебилов на дороге не решит
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеsvoj » 27.07.2009, 19:08

преблизительная схема есть но она у Алины, а она еще на селигере, вернется через неделю только
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеТёмыч » 27.07.2009, 19:09

Ну если их еще и грамотно сделают, да желательно с ограждением от заядлых нарушителей правил парковки - тада это только плюс для нас
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеFuntik » 27.07.2009, 19:15

Посмотрим,у нас тротуаров толком нет,а ещё велодорожки
Funtik
Пока не проявил себя

Сообщениеsocolishe » 27.07.2009, 19:32

да, кстати, по центру это бред... там же абсолютно негде их делать!
Полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы.
socolishe
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеN.C. » 27.07.2009, 20:03

ну ничо, буду тренироваться удирая на веле от дпсников
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеKOT » 27.07.2009, 21:37

думаю что дпсник велосипидаста не догонит а по сему и гнаться за нами не станут!
KOT
V.I.P.
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFuntik » 27.07.2009, 21:38

Как всегда Кубань впереди планеты всей)),после будет скорей всего введена система регистрации велосипедов,кстати что то такое уже было ,так что от ДПС особенно не побегаешь,но наверное есть и плюсы ,хоть угонами велов может будут заниматься)
Funtik
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 27.07.2009, 21:50

Попытка не пытка, поблагодарить ребят нужно за это! Может под олимпиаду и выгорит что полезное!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFox » 27.07.2009, 22:02

рано или поздно велодорожки появятся. В Анапе есть же) я даже катал по ней)
Но вот Краснодар, в этом десятилетии, а то и столетии.....
Специально строить не будут. Только на отшибе, при проектировке новых дорог/подъездов. Но на отшибе и сейчас не сильно большая проблема катать на велике. А все что уже есть... 2 метра оторвать от машин и отдать велосипедистам? Да нас же владельцы авто собственноручно вкатают в асфальт) Одних люков ливневых скока переделать надо)
Короче дорожки будут, но не по всему городу, и будет их очень очень мало)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеFuntik » 27.07.2009, 22:05

Однозначно респект без всяких экивоков,ведь это должно способствововать проникновению велодвижения в массы,а мы все за это ратуем ,не правда ли)
Funtik
Пока не проявил себя

Сообщениеsvoj » 27.07.2009, 22:59

Плюс ко всему планируется построить нормальные вело парковки по всему городу и особенно около учебных заведений, несколько пунктов вело прокатов, так чтобы можно было взять вел в одном районе города а вернуть в другом конце города...
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеFuntik » 27.07.2009, 23:04

:bravo:
Дас ист фантастиш
Funtik
Пока не проявил себя

СообщениеSlim » 27.07.2009, 23:04

Хы, а у нас в шараге (зиповский) левопорковка есть на территории колледжа :) Тапка с Батоном тому свидетели и юзвери)
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеMaDTapKi » 27.07.2009, 23:18

если уж на то пошло, то Тапки с Батоном у истоков постройки этой парковки.. лично били челом Лебедь и Зиманиной, и руководство снизашло.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAlpinoid » 28.07.2009, 10:08

"подписал соглашение"
Соглашение между кем и кем? Или ВВП тупо согласился с тем, что дорожки нужны? :)
Не смешите мои педали.
Велодорожек не будет до тех пор, пока власти не увидят внушительную сумму в рубля, которую они смогут на этом проекте положить в свой карман
С приветом и без башни!
Alpinoid
Пока не проявил себя

СообщениеGLoom » 28.07.2009, 16:45

опубликовали что-ли проект бы - много вопросов бы отпало.
. . . . . . . . Изображение . . .
GLoom
Пока не проявил себя

СообщениеFUNKY » 28.07.2009, 17:30

ездить по велодорожкам это тупизм и скукота!у велосипедистов должна быть свобода в покатушках, в том весь и интерес чтобы находить объездные пути!а тут на те!да еще и правила можешь нарушить, если срулишь..
FUNKY
Пока не проявил себя

СообщениеGLoom » 28.07.2009, 17:51

у велосипедистов должна быть свобода в покатушках

Свобода выражается в возможности выскочить под колёса машин?
. . . . . . . . Изображение . . .
GLoom
Пока не проявил себя

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3