1.08-2.08 Шапсугские достопримечательности

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеWWolf » 28.07.2009, 12:55

Итак, давно собирался, и вот решился :)

Выезжаем утренним электроном в Новороссиск, оттуда вкручиваем до Кабардинки где матрасим на пляже где то часик и бодрые после моря взбираемся по сыпухе (часть ДХ трассы как я понял) на кабардинский перевал. Это единственное сложное место. Дальше под горку доезжаем до места ночевки, от Шапсугской в паре километрах, где можно будет малец пополнить провиант. Попутно на месте ночевки делаем уборку, если до нас никто этого не сделал и душевно у костра матрасим весь остаток дня и вечера купаясь в речке и шарохаясь по окрестностям, авось еще чего найдем. На следующий день так же матрасно посещаем грязевой вулкан, дольмен, скалу палец и еще что найдем в округе и довольные проделанной работой укатываем в абинск на вечерний электрон. Поездка по сложности думаю выйдет 2/10 из-за подъема в жару на кабардинский перевал в обед и говен по пути к ночлегу! (иметь с собой WD40)
Немного фоток:
ИзображениеИзображениеИзображение

Место ночлега и купания:
ИзображениеИзображение

С собой иметь пенку, спальник, пшикалку от комаров, провиант в расчете на себя на 2-3 приема пищи (2-3 пакетика каши быстрого приготовления и 2 банки тушенки/рыбы), ну и на перекусы можно сникерсы/шмыкерсы и палочку кабаски какой-нить :) Тащить хавку с собой что бы жизнь медом не казалась ;)

Снарягу у кого нет смотрим тему: viewtopic.php?f=18&t=1681
Возможен дождик, не плохо было бы иметь палатку или тент, ну или крайний случай клиенку ;)

Участники:
  1. WereWoolf (3х местная палатка)
  2. naezdnizza
  3. MaDTapKi (2х местная палатка)
  4. Пани Яна
  5. Boris (2х местная палатка)
  6. Новичок
  7. Lisa (2х местная палатка)
  8. BACCEPMAH
  9. Папарацци
  10. D@rteR (4х местная палатка)
  11. Sting (2х местная палатка)
  12. Ирина
  13. Альф
  14. Серёгич (2х местная палатка)
  15. Katts
  16. rixs
  17. vitiam (3х местная палатка)
  18. плюсойд от vitiam`a
  19. socolishe (?)
  20. ...

Встречаемся в 19:30 в ВиваПицце для обмена фоток в среду! ;)
пипец конечно, но погнали :velo:
Последний раз редактировалось WWolf 07.08.2009, 16:11, всего редактировалось 25 раз(а).
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеLisa » 03.08.2009, 14:15

Спасибо,Ира.Ты тоже в грязь лицом не упала,и в прямом и в переносном :-),Яна вообще рвала грунт.В общем,спасибо всем за отличный отдых,настроение,и отдельно за помощь в исправлений неполадок,они у меня случались не раз.
Lisa
Первые симпатии
Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеСерёгич » 03.08.2009, 14:32

Ну я думаю, что никто не буит говорить, что я матрасил :)
я обратно крутил до самого Краснодара :)
Изображение
Серёгич
Пока не проявил себя

СообщениеПани Яна » 03.08.2009, 14:40

А теперь расскажу, как всё было на самом деле... WereWoolf возложил на меня почётную обязанность создать отчёт, так как я это делаю впервые не обессудьте дорогие! Опишу свои впечатления и наш маршрут! :velo3: :velo2: :velo:
Сначала рюкзак, который чуток перевешивал назад и это ещё с учётом, что пенку и палатку я не везла. Приехав на вокзал и увидев большую команду, я поняла, что приобщаюсь к чему-то сокральному, горящие глаза и улыбки, велосипеды, рюкзаки, шлемы.... Ммммм, столько мальчиков симпатичных и девочки просто очаровательны! :spruseup: Мы погрузились в вагон, наши джентельмены помогли в этом и электричка тронулась! Я занялась рассмотром байков и самих байкеров, все такие весёлые, общительные! :friends: Мне кажется время до Новоросса прошло очень быстро, рассказы бывалых, шутки, юмор, а ещё мы придумали много применений для ВДшки, потом шутили по этому поводу... :-D А где то в Абинске нас покинули Запарацци, ой Папарацци, Серёгич и Каттс, но не надолго! :rolling:
Высадились на платформе, Новоросс нас встретил палящим солнцем и удивлёнными глазами других ! :sun: Пересчитались и двинули в путь,скажу прямо, автомобилисты в этом городе хамы и совсем не хотели нам уступить, хотя бы краешек дороги, или просто втретились такие... :russian:
Остановились ненадолго, пополнить запасы воды и передохнуть, и снова в путь... Солнце пекло не по-детски,и были трудные моменты для меня, подъёмы и спуски, но наша классная команда подбадривала и WereWoolf внушал надежду, что если отстану или упаду, не бросит тут меня умирать :warm: На смотровой площадке сделали совместное фото, кстати, друзья, давайте его увидим! :) И снова в путь, сколько там км было я и не знаю. Уряяяяя, мы спускаемся к морю, уряяяяяя! :goody: (Макс, смайл спешиал фо ю) Море, море, море... Мы погрузили свои натренированные тела в пучину морскую, так приятно отдохнули! Тогда я ещё не подозревала, что ждёт нас впереди! :scrath: Кабардинский перевал! Это было настоящие испытание, ноги подкашивались, пот ручьём, пекло в голову, в следующий раз обязательно возьму панамку или лучше шлем :jokingly: Каждый тенёк занят нашими на привале,-"Водички,дайте водички!" А гром уже гремит и тучи ходили вокруг, не к добру всё это! Слава Богу, что это закончилось, мы поднялись, такие счастливые, вид открылся взору потрясающий, прохладный ветерок, он то и принёс дождь! :blink: Мы пошли на спуск под дождём, были пару моментов, когда вся моя жизнь пронеслась перед глазами, страшно было, очень страшно! Но это надо пережить, а как потом приятно осознавать, что я это смогла! :yep: Мы опять вместе, на родничке с вкусной холодной водой, ммм... Дождь стеной и, кажется, не собирается прекращаться, конкурс мокрых маек начался!
И снова в путь, невероятные ощущения, тебе жалко уже не себя, а байк, в городе стараешься объезжать лужи, а здесь он испытал на себе всё, огонь, воду и говна, так не нравится мне это определение, но когда я увидела, что ЭТО такое, я поняла, что другого синонима здесь быть не может! Скользишь по земле и кажется, что на байке держишься более уверенно, чем на ногах, они разъезжаются. И вроде бы всё хорошо, но по пути нам встречаются джипперы, приходится немного сбавить темп! Всё, всё, всё в грязи, лица с улыбками и в грязи, как приятно сейчас это вспоминать! :-D
Ой, падали все или не все? Так весело было, пару раз я упала :vava: и однажды сказала, что больше не ногой в такой поход, сорри... Пойду, конечно, если возьмёте! :-[
Я спрашивала у бывалых, -" Ну скоро? Ну скоро мы приедем?" И вот свершилось, после очередных купаний и грязевых ванн, мы добрались! О еееее... Добрались! А там нас радушно встретили Папарацци, Серёгич и Каттс! Мальчики, спасибо, развели костерок!
WereWoolf, фэнкс :-* каша была вкусная! За столом все познакомились поближе, с приобретением велосипеда появляется не только отличное настроение, зверский аппетит и ещё много приятных знакомств! :good:
А утро было добрым! Потихоньку наша команда подтягивалась к завтраку!
Солнце,прекрасная погода и отличное настроение, часть команды уехали,они решили чуть раньше оказаться в Краснодаре, дела дела... :sigh:
А мы купались в горной речке, каждый исполнил всё, что умеет, но больше всех трюков нам показал Макс Вассерман, настоящий прыгун, повеселил! :-D MaDTapKi устроил мастер-класс по прыжкам и всяким там штучкам, не помню как называется!
И пришло время нам в обратный путь, дождь в лицо, ветер в спину... :fly: Замёрзла я! И Макс и Борис тоже! :jokingly:
Мы почти прибыли, помыли байки в небольшой речушке, охладили пятые точки и снова в путь. Дольмены и прочие достопримечательности мы оставили на следующую поездку, а то за раз всё посмотрим, потом неинтересно будет! :-D И в дорогу, по трассе, кажется, км 20 прошли, да? :rolling:

А в Абинске довольные и счастливые мы сели в электрон, домой...
Спасибо всем, ребята! :-* :friends: Эти два дня запомнятся надолго! Вы очень классные!
Особое спасибо выражу командиру нашей группы WereWoolf и отдельное спасибо MaDTapKi, за место в палатке! А ещё DarteR, Boris, Новичок, Lisa, Папарацци, BACCEPMAH, Sting, Ирина, Серёгич, Katts, rixs, vitiam, Альф и др. за компанию!
Изображение
Иди вперед до самого горизонта. Дойдешь — откроется новый...
Последний раз редактировалось Пани Яна 04.08.2009, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
Пани Яна
ВелоТур
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1)

СообщениеBio » 03.08.2009, 15:11

Пани Яна \$m[1]:... и говна, так не нравится мне это определение, но когда я увидела, что ЭТО такое, я поняла, что другого синонима здесь быть не может! Скользишь по земле и кажется, что на байке держишься более уверенно, чем на ногах, они разъезжаются...

:D отличный отчет! Молодцы
Bio
Mодератор
Пока не проявил себя
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеПани Яна » 03.08.2009, 15:13

Спасибо... Я старалась! :-[
Изображение
Иди вперед до самого горизонта. Дойдешь — откроется новый...
Пани Яна
ВелоТур
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1)

СообщениеBoris » 03.08.2009, 17:08

http://foto.mail.ru/mail/borisbi2/412 фотки:) есть и видео но это при встречи:)
Boris
Забанен
Пока не проявил себя

СообщениеSlim » 03.08.2009, 17:57

С завистью просматривал фотки... я так понял, вы там мини баньку замутили? :) Борис, фотки класс :thumbsup:
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеBACCEPMAH » 03.08.2009, 18:57

:goody: (Макс, смайл спешиал фо ю)

обожаю этот смайл!!!
:sarcastic: Яна, отчет супер, нет слов!
Ребята, всем спасибо! Жду с нетерпеньем среды, чтоб снова вас увидеть!! :yep:
а я пошел мыть и смазывать вел :yep:
на всех фотках Бориса одна Яна :thumbsup:
от уж фотомодель :spruseup:
а как можно одним архивом все эти фотки выкачать из мэйла?? :no2:
BACCEPMAH
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 03.08.2009, 19:12

Slim \$m[1]:С завистью просматривал фотки... я так понял, вы там мини баньку замутили? :) Борис, фотки класс :thumbsup:

Баньки не было :( но особо нас это не расстроило. Вася а чего ты не приехал?
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеАльф » 03.08.2009, 19:47

Поездка удалась!Всем спасибо!Девчонки вы молодцы,хотя вас было немного жалко.Отдельная благодарность WereWoolf за организацию!!! :)
Альф
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеrixs » 03.08.2009, 20:06

Девчонки вы молодцы,хотя вас было немного жалко.

зато какие довольные лица ;-)

Вложения

(382.04 Кб) Просмотров: 1726
Не бойтесь упасть. Бойтесь не подняться. (с)
rixs
Первые симпатии

СообщениеCosta L » 03.08.2009, 20:12

Отличный поход! Завидую ) Кто-нибудь посчитал пройденное расстояние?
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеWWolf » 03.08.2009, 20:30

расстояние получилось в районе 70 км, но в этот раз было главное не расстояние, а компания :)
А фраза: " ты дурачок, но ты смешной" стала её лозунгом :D
Девченки наши просто молодцы!
А я что-то так заматрасился, что даже на работу сегодня забил :) завтра определюсь с местом встречи и выкину в шапку, фотографы, скажите сколько вы нафоткали по объему, чую с такими фотосессиями на реке надо уже переть винт :)
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеSlim » 03.08.2009, 22:00

Sting \$m[1]:
Slim \$m[1]:С завистью просматривал фотки... я так понял, вы там мини баньку замутили? :) Борис, фотки класс :thumbsup:

Баньки не было :( но особо нас это не расстроило. Вася а чего ты не приехал?

Работа не пустила :( А в воскресенье не смог, к Абхазии готовимся
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеMaDTapKi » 03.08.2009, 22:57

среда, Вива пицца, 19.30??
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеBoris » 03.08.2009, 23:15

эта пиццерия находится напротив парка со слоником?
Boris
Забанен
Пока не проявил себя

СообщениеIzon » 03.08.2009, 23:16

блин жалко не получилось поехать! фотки зачет!
Izon
Пока не проявил себя

СообщениеBACCEPMAH » 03.08.2009, 23:22

ты еще видео не видел :D
BACCEPMAH
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 03.08.2009, 23:37

да, возле этого парка.. за Кварталом.. слева какой-то выставочный зал..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеПушной звер » 03.08.2009, 23:44

WereWoolf \$m[1]:А фраза: " ты дурачок, но ты смешной" стала её лозунгом :D

на втором месте, тока, "чего меня дети так баятся" (было сказанно папарацци в брезентовой плащьпалатки с топором.)
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

Сообщениеlexx » 04.08.2009, 13:34

жаль, что меня не взяли с собой! фотосы зачотные, бедные девченки... респект вам.
lexx
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 04.08.2009, 14:40

Итак, добрался наконец-то до компа и могу рассказать как все это виделось мне как руководителю группы :)
Стандартно погрузились в электрон и тронулись. Ехали долго и нудно, 4 часа все таки сидения на попе ровно задалбало даже меня с моей выдержкой и вот он наконец-то Новорос, выгрузились, заехали в магнит и покатили. Пролетели 20 км до пляжа и окунулись в море, перекус и вот он перевал. Уже в начале закралась мысля - "плохая идея переться на перевал в солнцепек", к середине перевала когда кончилась вся вода эта мысля укрепилась жестко в голове и больше этим маршрутом в обед и под солнцем я не пойду, ибо слишком извратно. Поднимаемся все выше и выше, а тут гром, молнии, вообщем круто :) за 10 метров до столбика начинает поливать так, что стало обидно что перлись по солнцу без воды, а тут ее придостаточно. Спускаемся к родничку, а тут народ весь замерзший, но успевший набрать чистой родничковой водички, ибо дождь превратил родничок в гразную жижу. Утоляем жажду и с криками "Блин, какое хреновое лето спускаемся с перевала в броды" :) И тут начались ГОВНА и застрявший джип посреди дороги, чисто поржать не стали помогать им выбраться, что бы не повадно было раскатывать нам дороги в хлам, да и рядом появился второй жжыпер-вонючка :) Дальше крутилось весело и позитивно, прикатив на стоянку был рад что ребята разажгли костер, у которого быстро отогрелись и принялись готовить. Покушали и я пошел знакомится с двумя туристами из Крымска - Виктор и его спутница ( забыл как зовут :( ). Поболтав до полуночи с ними вернулся в свой лагерь, а тут веселье и суета :) достав заначенную бутылку коньяка на случай полного промакания для обогрева прихлопнули ее с двумя игорями под шоколадку и улеглись спать. Утро выдалось добрым, хотя вру :) кто-то проснулся раньше всех и с 8 часов шарохался по лагерю будя всех остальных, а так хотелось выспаться до 10 спокойно. Ну да ладно, утро, солнце, а там где дольмены тучи и громыхания. Все тучи проходят мимо нашей стоянки и нещадно поливают дольмены. Было принято решение заматрасить на месте, а дольмены оставить на следующий раз, да и еды набрали блин как на 3 дня, даже часть оставили аккуратно сложив пирамидкой все запасы консерв хоть и не вкусных, но мало ли, может кому и понадобятся, с голодухи не будут перебирать харчами я думаю :) жаль место не убрали и обидно что жжыперы-вонючки не могут блин погрузить свои бутылки из под спиртных напитков и увезти в город, а оставляют блин на природе устраивая свалку. Так как пакеты были забыты, то уборку окружающих полян запланируем на следующий раз. Вообщем накупавшись и нафотографировавшись вдоволь двинули в обратный путь, и не успели уехать от стоянки как накрыл дождик, видимо не хотело место нас отпускать. А дальше все стандартно и непринужденно. Мокрые, но довольные и счастливые помесили глину на спусках, пару раз убравшись. Отмачивание велов в Шапсугской и дорога до Абинска.
Рад что судя по отзывам девушек им понравилось, а не оттолкнуло и что в следующий раз они не раз будут украшать наши походы своим присутсвием.
В шапке место встречи, увидимся завтра ;)
WWolf

СообщениеMaDTapKi » 04.08.2009, 15:10

на щщет перевала в солнцепек я предупреждал.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеSting » 04.08.2009, 15:17

Все что не убивает, делает нас сильнее! :) Тапки вообще полперевала на веле заехал!
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 04.08.2009, 17:38

кто то ваще кричал будет ливень :) был бы он во время подъема лично мне бы перевал дался бы легче :)
WWolf

НазадВперёд