SergeyBorisov » 16.08.2009, 16:19
Ну вот..съездили))) Нас было трое: netcat, THEKIP, я. Сама поездка оказалась для нас совсем уж "матрасной", даже с учетом того, что я ехал на велосипеде за пределы города первый раз) В принципе начало маршрута выбрали то, же, что и парни, ехавшие в Утришь месяц назад. Доехав до станции тоннельной на электричке, проехали до Раевской вниз по потрясающему спуску (серпантинная гравийка ) - уже ради только одного этого спуска стоило идти в поход)))
Правда в самом конце спуска я пробил заднее колесо, но в этом есть свой плюс - мы заодно подкрепились) На спуске старался лишний раз не давить педаль тормоза - средняя скорость на этом участке у меня держалась в районе 27-31км/ч - получил массу удовольствия.
После спуска доехали до Раевской по дороге. Проехав Раевскую направились на ГайкаДзор - дорога туда тоже была довольно приятной - красивый ландшафт (поля, озеро), видимость на много километров во все стороны, вообщем - красота. Заправившись в Гайкадзорском магазине водой поехали вверх в сторону Сукко: подъем был не очень приятен, но далеко не критичен. Поднявшись примерно на 70% от максимума этого перевала свернули налево (там еще вывеска - конные прогулки), оттуда ушли вниз по устью засхшей реки - красота неописуемая, дорога крутая, узкая, валуны большие, я пару готовился убраться на скорости свыше 25...но все обошлось. У ребят вроде тоже)))
Таким макаром выехали в строну Сукко. Сорвав по паре сортовых яблок, растущих в охраняемом саду, въехали в поселок. Пообедали в кафе, находившемся по пути на пляж. Когда выходили их кафе, было уже в районе 15:00. Договорились ехать в сторону Большого Утриша, поплескаться в море и заночевать там, хотя я бы рванул на малый Утришь, с тем чтобы на следующий день посетить Абрау-Дюрсо)
Лагерь разбили на пляже в Б. Утрише, спустившись с горы в районе первой смотровой площадки (если ехать из Сукко). Спуск очень крутой, велики или вели рядом, или несли на себе. Искупались в теплой, но не совсем чистой воде, понежились на пляже и начали искать место для ночлега.
Тут и началось самое интересное. Как там говорится у Задорнова? "Смеркалось"...