На утриш 15.08.08

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеnetcat » 13.08.2009, 14:32

Очень охота на море, поэтому планирую поехать на выходных на утриш из тоннельной. Понимаю, что все народные массы будут на тренировочном заезде, но мне в компанию хватит и одного-двух человек, лишь-бы не скучно было ехать. Возможно даже выдвинусь один. Как возвращаться - еще не придумал. Либо из новороса на электроне, либо из анапы на автобусе (Хочется проехать участок сукко-анапа). Также раздумываю над выездом в пятницу вечерним электроном (в пять с чем-то), чтобы заночевать в районе раевской и следующим утром пораньше двинуться на море.
So good
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеTheKIP » 13.08.2009, 16:29

Привет, мы с тобой на затоне встречались, думаецо мне поеду я с тобой тоже..
ИзображениеИзображениеИзображение
TheKIP
Первые симпатии

СообщениеIzon » 13.08.2009, 17:08

а вы также поедите как и мы? или другим маршрутом? и советую ехать на электроне чем на автобусе, сам ехал на автобусе было очень плохо и неудобно!
Izon
Пока не проявил себя

СообщениеТёмыч » 13.08.2009, 18:09

Валера, повторить не хочешь? )))))
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеnetcat » 13.08.2009, 19:04

Izon, чесно, я хз, как вы ездили)) Теоретически я предполагаю заехать в супсех и оттуда спуститься с того шикарного спуска по трассе. Надеюсь, машин будет мало.
TheKIP, ты не потерял мой номер? Я настроен выехать в пятницу на пятичасовой электре, т.к. ночных сейчас нет, а если в субботу ехать, то около 12ти произойдет только высадка. Ты как на это смотришь? Кстати, у тебя необходимый инвентарь есть? Нужен спальный мешок, пенка. Судя по прогнозу, палатку тянуть нет смысла.
So good
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеTheKIP » 13.08.2009, 23:40

netcat отбой. Ибо я погнул ось который раз. Можно конечно еще раз проехаться купить её, но она слишком короткая, и разбивает дропаут не подецки.
Пенки нет, но можно обзавестись, а вот со спальником проблема. Короче похоже не в этот раз((
ИзображениеИзображениеИзображение
TheKIP
Первые симпатии

Сообщениеnetcat » 14.08.2009, 08:22

ну ок, поеду тогда сам. может появятся желающие?
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеKonon » 14.08.2009, 10:53

Хорошие там места.
Если с работой подфортит, то я с радостью.
Единственное когда точно выезжать собираешься?
Konon
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеSergeyBorisov » 14.08.2009, 11:33

Думаю поехать с тобой или с осв))) только сегодня раньше 19 точно выехать не смогу. У тебя как насчет заатра утром?
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеnetcat » 14.08.2009, 16:52

да, выезжаем завтра. встречаемся в 8.00 на краснодарI, на пирроне, со стороны троллейбусной остановки
netcat
Пока не проявил себя

Сообщениеnetcat » 14.08.2009, 21:31

блин, забыл, что в прошлой поездке насос в лесу потерял(( кто со мной завтра едет - захватите, плиз, с собой
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеSergeyBorisov » 16.08.2009, 16:19

Ну вот..съездили))) Нас было трое: netcat, THEKIP, я. Сама поездка оказалась для нас совсем уж "матрасной", даже с учетом того, что я ехал на велосипеде за пределы города первый раз) В принципе начало маршрута выбрали то, же, что и парни, ехавшие в Утришь месяц назад. Доехав до станции тоннельной на электричке, проехали до Раевской вниз по потрясающему спуску (серпантинная гравийка ) - уже ради только одного этого спуска стоило идти в поход)))
Правда в самом конце спуска я пробил заднее колесо, но в этом есть свой плюс - мы заодно подкрепились) На спуске старался лишний раз не давить педаль тормоза - средняя скорость на этом участке у меня держалась в районе 27-31км/ч - получил массу удовольствия.

После спуска доехали до Раевской по дороге. Проехав Раевскую направились на ГайкаДзор - дорога туда тоже была довольно приятной - красивый ландшафт (поля, озеро), видимость на много километров во все стороны, вообщем - красота. Заправившись в Гайкадзорском магазине водой поехали вверх в сторону Сукко: подъем был не очень приятен, но далеко не критичен. Поднявшись примерно на 70% от максимума этого перевала свернули налево (там еще вывеска - конные прогулки), оттуда ушли вниз по устью засхшей реки - красота неописуемая, дорога крутая, узкая, валуны большие, я пару готовился убраться на скорости свыше 25...но все обошлось. У ребят вроде тоже)))

Таким макаром выехали в строну Сукко. Сорвав по паре сортовых яблок, растущих в охраняемом саду, въехали в поселок. Пообедали в кафе, находившемся по пути на пляж. Когда выходили их кафе, было уже в районе 15:00. Договорились ехать в сторону Большого Утриша, поплескаться в море и заночевать там, хотя я бы рванул на малый Утришь, с тем чтобы на следующий день посетить Абрау-Дюрсо)
Лагерь разбили на пляже в Б. Утрише, спустившись с горы в районе первой смотровой площадки (если ехать из Сукко). Спуск очень крутой, велики или вели рядом, или несли на себе. Искупались в теплой, но не совсем чистой воде, понежились на пляже и начали искать место для ночлега.

Тут и началось самое интересное. Как там говорится у Задорнова? "Смеркалось"...
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ

СообщениеSergeyBorisov » 16.08.2009, 16:30

На озере по пути в ГайкаДзор:
Изображение
Изображение
Спуск в Сукко:
Изображение
Изображение

Вкусные кисленькие яблочки:
Изображение

Фото на смотровой площадке в Б.Утрише:
Изображение
Здесь мы спускались вниз:
Изображение
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ

СообщениеТёмыч » 16.08.2009, 16:48

Матрасники:-D
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеmirotvorec » 17.08.2009, 12:30

SergeyBorisov \$m[1]:Когда выходили их кафе, было уже в районе 15:00. Договорились ехать в сторону Большого Утриша, поплескаться в море и заночевать там, хотя я бы рванул на малый Утришь, с тем чтобы на следующий день посетить Абрау-Дюрсо)

да, надо было ехать на малый Утриш. 9-ти километровый подъём в 3 часа дня сделал бы эту поездку незабываемой :)
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеWWolf » 17.08.2009, 15:50

да ребятам и так не заматрасилось, ребята поправляйтесь.
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеnetcat » 20.08.2009, 11:43

Да вот лечусь, Волк, спасибо. Надеюсь, здоровье не заставит след. выхи в городе торчать
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеSergeyBorisov » 08.09.2009, 19:37

Вова, ты спрашивал... в Сукко мы ехали вот так:
Общий снимок:
http://img.velokuban.ru/images/8_1.jpg
Тоннельная - Раевская:
http://img.velokuban.ru/images/8_2.jpg
Раевская - ГАй-Кодзор:
http://img.velokuban.ru/images/6_3.jpg
ГАй-Кодзор - Сукко:
http://img.velokuban.ru/images/5_4.jpg
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ

СообщениеГарпунщик » 09.09.2009, 09:43

Спасибо, сейчас изучу..Так что , вы с нами поедете?
Гарпунщик
СуперБРОДЯГИ
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10