Утриш! 12-13 сентября

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеmirotvorec » 09.09.2009, 13:37

Для начала отмечу - маршрут тяжелый, подъёмы и спуски сложные. Так что берем людей в хорошей физической форме! Если для Вас кабардинский перевал представляет хоть малейшую сложность - этот маршрут Вас убъёт. Я предупредил. Тела будем отправлять на автобусе из Сукко в Краснодар :) Хорошо подумайте, прежде чем принимать участие в этой поездке.

А теперь подробности. Маршрут:
Верхнебаканский - Раевская - через горы - Сукко - м.Утриш - ночевка - Абрау-Дюрсо - Новороссийск
Изображение

Что нас ждёт:
Купание в море и в озере Абрау-Дюрсо, продолжительные спуски по живописной местности. Из всех подъёмов (которых будет меньше, чем спусков) тяжелым будет отрезок Сукко - м.Утриш. Остальные для подготовленного человека не представляют сложности. По просьбе трудящихся заедем в Сукко на озеро.

С собой брать:
Спальник, пенку. Можно палатку, но если хотите ехать налегке - то лучше клеенку. По прогнозу дождя пока нет.
Плавки
Велоаптечку, запасные камеры, масло для цепи
Медаптечку
Незабывайте Миску, Кружку, Ложку
Документы (паспорт, страховой мед. полис)
ЕДУ можете взять с собой, но на м.Утрише есть магазин, где можно будет почти всё купить. ТАк что для облегчения рюкзака берите с собой еду только для перекуса в дороге.

НЕ берите ненужные вещи. Старайтесь как можно максимально уменьшить вес.

СБОР:
12 сентября (суббота) в 7:50
Вокзал Краснодар-1, ПРАВОЕ крыло (там где троллейбусная остановка), возле электронного табло с расписанием.

В Воскресенье возвращаемся из Новороссийска в 19:40. В Краснодаре будем около 23:00.

Участники:
1. Mirotvorec
2. WD
3. Гарпунщик + огромная компания
4. Sin
5. SergeyBorisov
6. Прибой
7. Шумелка-Мышь
Последний раз редактировалось mirotvorec 14.09.2009, 10:53, всего редактировалось 6 раз(а).
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеKOT » 09.09.2009, 17:04

А в чём буит сложность? :)
KOT
V.I.P.
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеmirotvorec » 09.09.2009, 17:04

WereWoolf \$m[1]:
И Новичков мы не берем!

ну ты не прав, новички разные бывают и со стажами поболее твоих ;) но естественно это моё ИМХО и тебе как руководителю решать ;)

я имею ввиду стаж на велосипеде. А не опыт в походах. Ну не надо ехать, если у Вас велосипед появился не более месяца назад. Вот
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеKOT » 09.09.2009, 17:10

За месяц кста мона норм раскататься!!!
KOT
V.I.P.
Первые симпатии

СообщениеТёмыч » 09.09.2009, 17:15

А вот если в пятницу взять вел в прокате, тада точно ехать не стоит
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеПрибой » 09.09.2009, 17:20

Вадим, поход нормальной сложности, бери всех, в конце-концов взаимовыручка у велокубанцев развита хорошо, и если более опытные помогут менее опытным, то все будут рады и все получат удовольствие от поездки.
P.S.: а места там красивейшие))
Прибой
Первые симпатии

Сообщениеvoland66 » 09.09.2009, 17:20

Да, такие новички точно за эту поездку убьют колени.
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеmirotvorec » 09.09.2009, 17:21

Да. Можно и за месяц.
Сложность будет в следующем:
От Раевской до Сукко поедем через горы, а не по асфальту через Гай-Кодзор (Вы впроде бы так ехали).
На перевал Кобылы будем забираться по хребту, что укоротит путь подъёма, но сделает его более крутым.

Если поедут новички, то наша поездка рискует затянуться до темноты, поскольку уже в 8 часов вечера темнеет. Ну вдруг кто-то медленно будет ехать. И получится что в сумерках будем лететь с длинного спуска после кобылы в Утриш. А это уже попахивает травмами.
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеmirotvorec » 09.09.2009, 17:23

Тёмыч \$m[1]:А вот если в пятницу взять вел в прокате, тада точно ехать не стоит

:) Были и такие
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеsocolishe » 09.09.2009, 17:25

Стаж катания - с прошлой осени. Физподготовка... думаю, потяну) На монастыри чуть устал, но не умирал... на первый (кажись папайский) перевал чуть-чуть недокрутил...
Так что если возьмешь, то я поеду, если ничего не случится...
Полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы.
socolishe
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеmirotvorec » 09.09.2009, 17:31

socolishe \$m[1]:Стаж катания - с прошлой осени. Физподготовка... думаю, потяну) На монастыри чуть устал, но не умирал... на первый (кажись папайский) перевал чуть-чуть недокрутил...
Так что если возьмешь, то я поеду, если ничего не случится...

Возьмём конечно. Я же говорю не возьмем, кто велосипед видит пару недель всего.
Только это... с гитарой чтобы был :)
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеSaMet » 09.09.2009, 17:42

Мы туда же рванем 19 - 20....
Миротворец если не сложно выложи потом трек поездки...Заранее фенкс.

И на новичков не нада....Новички тож разные бывают..)))) Просто со стороны выглядит все так как будто ты со свjим стажем в 3 месяца просто рисуешься (по молодости наверное)...

Я к примеру по Вашим меркам тоже наверное новичок, но по горам открутил немало..Так шо мне кажется таки лучше жить по принципу "You are welcome" ))))
SaMet
Первые симпатии

СообщениеMaDTapKi » 09.09.2009, 17:47

И Новичков мы не берем!

О_о я был новичком на форуме, но уже катал года 2.. Юля обещщала смерть на первом походе.. я приехал на приют Пшадские водопады вместе с Батоном первыми (который тоже впервые поехал в поход).. так что новички разные бывают.. ты смотри.. ишшо как уделают эти новички тебя в походе.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеWWolf » 09.09.2009, 17:50

немного оффтопа... увидел фотку SaMet, стало страшно за миротворца :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеmirotvorec » 09.09.2009, 17:55

Люди у Вас комплекс новичка. Что Вы меня лечите на тему "Новички разные бывают". Я уже написал что подразумеваю под новичками. Но нет, каждый норовит написать. "Я по горам отъездил немало, но наверное по твоему новичок". Ну какой ты новичок, если уже ездил по горам. Я тебе конкретно опишу ситуацию, когда мы могли попасть с одним новичком. Он велик взял на прокат в пятницу и поехал с нами на Кабардинский перевал. Скорости не переключает, потому что не знает как. На любой подъём идёт. Со спусков идёт. Хорошо что была возможжность отправить его обратно, а то на перевале мы были бы к ночи. Вот таких не берем.
Трек не сделаю, у меня нет GPS
mirotvorec
Первые симпатии

СообщениеSaMet » 09.09.2009, 17:58

:thumbsup:
Последний раз редактировалось SaMet 10.09.2009, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
SaMet
Первые симпатии

СообщениеKOT » 09.09.2009, 18:10

просто огранич группу определённым количеством человек и фсё!
KOT
V.I.P.
Первые симпатии

СообщениеТёмыч » 09.09.2009, 19:19

KOT \$m[1]:просто огранич группу определённым количеством человек и фсё!

Например вдвоем-втроем
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеKOT » 09.09.2009, 19:22

Точно, группа самых лосистых лосей :-D
KOT
V.I.P.
Первые симпатии

СообщениеБарашек » 09.09.2009, 20:42

KOT \$m[1]:Точно, группа самых лосистых лосей :-D
точно! Тогда меньше шанс рогами запутаться :-D
Барашек
Пока не проявил себя

Сообщениеmakatuh » 09.09.2009, 21:24

Из-за чего такая паника, вроде никто особо из нвочков не собирается ехать, а такое ощущение из флуда, что они(страшный новички) атакуют велокубанцев. Предлагаю завести тему на флуде: новички и их отличительные особенности.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеАльф » 09.09.2009, 22:46

Тысяча чертей!Не могу поехать. :( Хорошей вам погодки!
Альф
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеnetcat » 09.09.2009, 23:23

Ща все будет)
Всем, кто не уверен в себе, велкам: viewtopic.php?style=2&f=9&t=2559
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеKOT » 09.09.2009, 23:38

извените что попортил тему! и правда как Макс сказал надо отдельную тему создать!
KOT
V.I.P.
Первые симпатии

Сообщениеsocolishe » 09.09.2009, 23:48

Меня это... того.... вобщем под вопрос ставь... я сегодня убрался обеими коленями... болят шо ппц... так что не знаю, в состоянии буду ехать или нет...
Полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы.
socolishe
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеСкрипка » 10.09.2009, 08:27

KOT \$m[1]: ...как Макс сказал надо отдельную тему создать!

Тема уже существует такая, где люди сами себя определяют новичками и могут решать, что им пора на 100 км-вые расстояния, где 50 % перевалов. Миротворец может взять всех., но потом быть в центре возгласов типа - аяяй и оёёй, может создать закрытую групу и перекрасить её в другой цвет и т.д. Есть новички разные - одни крутят, другие крутят и скулят всю дорогу, другие крутить не могут и скулить стесняются - они превращаются в якоря.. В чем проблема, что Миротворец определяет формат ? Люди собираются полосить, а не помотрасить, у каждого свой ритм и каждый едет для себя..
Создайте тему, возьмите всех и флуда нет и все довольны !
Скрипка
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (3)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 8