Велодорожки в Краснодаре

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеБигвелл » 29.07.2009, 12:42

Евгений \$m[1]:Специально строить не будут. Только на отшибе, при проектировке новых дорог/подъездов. Но на отшибе и сейчас не сильно большая проблема катать на велике. А все что уже есть... 2 метра оторвать от машин и отдать велосипедистам? Да нас же владельцы авто собственноручно вкатают в асфальт) Одних люков ливневых скока переделать надо) Короче дорожки будут, но не по всему городу, и будет их очень очень мало)

А велодорожек и не нужно много..! Зачем тратить бюджетные деньги на неэффективную доработку городского центра..?!
Давайте проанализируем - где живет и куда чаще всего перемещается основная масса активных велопользователей..??? Краснодар - не Москва... городишко маненький..! Большинство из нас живет в микрорайонах, а работает и тусуется в центре. Больше, в сущности, и негде..! Вот и получается, что в первую очередь потребуется всего дюжина-полторы хороших "веломагистралей" от спальных микрорайонов в центр и, скажем, к барахолке и к реке... Всё!!!
Эти магистрали будут необходимы для альтернативного ежедневного передвижения, минуя автомобильные пробки по утрам и вечерам..! И ничего от автомобилистов там "отрывать" не понадобится - просто расширить местные тротуары за счет зеленого газона, выложить их плиткой другого цвета, поубирать бордюры по ходу следования и нарисовать "велозебры"
на перекрестках..!
И ещё... Если кто помнит - у нашего Краснодара есть немецкий город-побратим Карлсруэ... (о нем иногда вспоминают по ящику перед всякими юбилеями). О немецкой велокультуре наслышаны, я думаю, многие... Так вот - если наши городские власти в очередной раз "не протупят" и догадаются обратиться за консультациями к продвинутым в этом деле немецким коллегам - мы все, наконец-таки, получим настоящие велодорожки европейского уровня..!

А под это дело (если пропиарить) ещё и прокатит неплохая акция "О дружбе и сотрудничестве... и о реальных плодах и результатах!" и т.д. и т.п. :jokingly:
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеFox » 29.07.2009, 13:03

Если анализировать, то пример бы хоть один)
я вот на фестике живу. и из него что в лес, что в центр, что куда угодно - Северная, Кр Партизан, Тургенева. Вот хоть застрелите меня, но я не могу сообразить где и в какую сторону на Фестике, можно проложить велодорожку)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеБигвелл » 30.07.2009, 00:17

Велодорожка совсем даже не обязана присутствовать на каждой улице города - это уже роскошь..! Нет ни какой необходимости лепить их повсюду... Достаточно для начала сделать хотя бы одну - экспериментальную. Например - по Красной, по бульвару - от Интуриста до Авроры, сквозь триумфальную арку... Места там - навалом... одни "выкрутасы со скамейками" - уже почти велодорожка..! ;-)
По уму, перед проектированием сети велодорожек, нужно будет провести хотя бы приблизительный подсчёт интенсивности велодвижения в том или ином направлении. Сколько велосипедистов в час по нему проезжает или будет проезжать. Как это будут делать наши городские власти - я, честно говоря, пока и не представляю..! Что проку в велодорожке если по ней за день два-три человека проедут?! Тем более, что пол-года - с ноября по апрель - вообще мало кто на вел садится...
По идее, велодорожка призвана обеспечить безопасность дорожного движения для велосипедистов. Но это - по идее... Что и кому будут обеспечивать наши - вопрос открытый..! :jokingly: Скорее всего, ещё одну "кормушку" для ментов... Парковку для автомобилистов... Дополнительный тротуар для пешиков и мамок с колясками... Подиум для собачников...
Если там будут попадаться ещё и велосипедисты - эксперимент можно будет смело считать успешным..! 8-)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеHellwalker » 01.09.2009, 13:17

Уважаемые господа, вот немного нормативной информации для размышления. Прошу обратить внимание на то, что почти нет никакой конкретики - в основном присутствуют фразы "как правило", "следует", "допускается" и т.д. :)

Как вы думаете, а если велотрассы предложат делать платными? У инвесторов появится интерес, а у нас еще одно обременение... :(
Изображение
Hellwalker
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя
Орден за большой вклад II ст. (1)

СообщениеFox » 01.09.2009, 13:26

Hellwalker \$m[1]:Как вы думаете, а если велотрассы предложат делать платными? У инвесторов появится интерес, а у нас еще одно обременение...

Не предложат. А сели предложат, то одновременно с платой за вдыхаемый воздух.
Могут только придумать взимать деньги за то что уже есть. Специально проектировать и тем более строить платные велотрассы никто не будет. Это даже при метровой ширине, дело затратное. И окупить такое можно или высокой ценой за проезд, или массовостью. Первый вариант будет непонятен владельцам лайб, второй просто не получится. Мы не в Китае. На велосипедах можно заработать на инфраструктуре. Но опять же, нужна массовость. Её нет, и появится она не скоро)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеHellwalker » 01.09.2009, 14:23

Евгений прав. Я связался с друзьями-дорожниками чтобы провести приблизительный расчет срока окупаемости этого мероприятия. Даже если учесть внедрение какой-нибудь краевой программы типа "Экологически чистый город" из расчета того, что народу надоест сидеть в пробках и дышать вонючим воздухом и они пересядут на велосипеды, то исходя из стоимости 1 кв.м дорожной одежды, подходящей для велотрассы (400р.) и подготовительных работ, то приблизительная стоимость строительства 20 км велополосы шириной 1,5 м обойдется в 12600000р. Срок окупаемости при стоимости проезда 10р. при учете того, что за сутки по ней проедут 100 чел. составит 35 лет. Невыгодно.
Изображение
Hellwalker
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя

СообщениеN.C. » 01.09.2009, 17:45

выгоду нужно искать не в дорожках как таковых, а в мастерских, пунктах проката, гостиницах и общепите для велосипедистов, расположенных на этих самых дорожках. если владельцы таких заведений скинутся, то выйдет не так уж и нереально дорого.
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеFox » 01.09.2009, 18:09

N.C. \$m[1]:выйдет не так уж и нереально дорого.

Как бы и скока кто не скидывался, цена останется прежней)
Чем больше скидывающихся, тем меньше их доход от дорожки. 10 велосипедистов не начнут есть, больше, от того что кафешек вдоль дорожки вдруг будет 100))
Даже если сейчас представить мега ситуацию, что вот они дорожки, вот они гостиницы и кемпинги, то их некем заполнять) Нет у нас тысячных армий велосипедистов)
И негде дорожки делать) Точнее не за чем)
Куда их вести? Краснодар - Кабардинка? Понаставить в лесу кафешек?)) Гостиниц?))
Накой они, гостиницы, на однодневном мрашруте?) Как в эту самую гостиницу подвести воду, электричество?
Мы не в Европе, где дорожка идет через всю эту самую Европу)
Fox
Забанен

СообщениеHellwalker » 01.09.2009, 18:23

Возможно и так. Только придорожный сервис как правило появляется уже после того как появилась дорога, и то если придорожная полоса ничем не обременена. Да и не в выгоде дело, а скорее в том чтобы велосипедистам было безопаснее и комфортнее. Вот спонтанно возникшая идея! Извинеите за оффтоп. Участок черноморского побережья от Джубги до Адлера - около 200 км. Сделать комплекс треков различной сложности, от простых покатушек с красивым видом на море до "самоубийственных полетов и прыжков" по грязи и без:). Погода в районе благо распологает - зимой грязь, летом повсякому. Этот велокомплекс будет пользоваться популярностью не только в крае. Там можно было бы разместить вышеуказанные N.C. пункты сервиса (травмпункты на каждом шагу обязательно:)) и отрабатывали бы они на все 100 если не 200 :). Но земля там дорогущая, да и вообще без господдержки и частного финансирования не обойтись.
Изображение
Hellwalker
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя

Сообщениеkofe » 08.01.2010, 22:21

интересно я один подумал о парковочных карманах, и как там люди ставят свои машины, что даже если ехать по обочине приходится вылезать на середину дороги чтобы обьехать?) как же тут быть, если таких карманов навалом, и они выкупленны частниками ( частично ) ....
ИМХо этот проект реальный если кто нибудь из вышестоящих поменяет машину на велик... ) и только тогда начнутца движения )
з.ы. а вообще ребята молодцы что сделали такой проект ) с кмр бы такую дорожку пустить очень удобно было бы в центр добираться )) а то единственное развлечение с кмр до центра и обратна )
kofe
Пока не проявил себя

Сообщениеgty » 11.01.2010, 10:08

Вот смотрю я на тему эту, и фигею. Какие нафих велодорожки? у нас дороги та некуда расширять) пробки...
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеKusKus » 11.01.2010, 12:09

kofe \$m[1]:с кмр бы такую дорожку пустить очень удобно было бы в центр добираться )) а то единственное развлечение с кмр до центра и обратна )

:D точно) Вот это экстрим прокатиться с КМР до центра, хотябы по всей Ставропольской, по тратуарам... маневрируя между пешеходами...

А велодорожки, мне кажется, в Краснодаре в ближайшие годы точно не будет. Ну не доросло наше общество/государство до таких вещей. Нам до этого ой как далеко, как гусинным шагом до китая.
KusKus
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеkofe » 12.01.2010, 00:38

"точно) Вот это экстрим прокатиться с КМР " самый экстрим, это проезжать, толчок, то есть павлова\вишняки... это мега экстрим, рискуешь, мало того что остатцо без велика, дык еще и без зубов.))
kofe
Пока не проявил себя

СообщениеKusKus » 12.01.2010, 00:59

kofe \$m[1]:"точно) Вот это экстрим прокатиться с КМР " самый экстрим, это проезжать, толчок, то есть павлова\вишняки... это мега экстрим, рискуешь, мало того что остатцо без велика, дык еще и без зубов.))

Согласен) Я всеже стараюсь этот участок по дороге проезжать, ибо там всегда полно народу... только удивительно, почему им не нравится, когда мимо/между ними пролетает (иногда со скрипом резины) велосипед...не понимаю... :dontknow:
KusKus
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеПушной звер » 15.01.2010, 02:47

БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеБигвелл » 15.01.2010, 08:26

gty \$m[1]:Вот смотрю я на тему эту, и фигею. Какие нафих велодорожки? у нас дороги та некуда расширять) пробки...

Правильно - дороги не резиновые..! Дома по краям мешают... Выбор прост - или сносить эти вредоносные дома, или строить велодорожки, в надежде на сознательность и понимание со стороны местного населения. Тогда появится вероятность существенного оттока водителей из кабин авто за штурвалы велосипедов. Сейчас это - недостижимо..! Лишь очень немногие наши сограждане, изначально водившие авто, отваживаются на преобретение велосипеда и его эксплуатацию в транспортном потоке других автолюбителей... Потому что все отлично понимают - если не садился на вел с детского сада - с велом на проезжей части делать, увы, нечего..! Раскатают, как кота..!!!
Велодорожки же позволят многим "пробочникам" плюнуть на это "стойбище" и начать, наконец, "движение к совершенству"..!
Что может быть приятнее, чем выехать на своём веле ранним солнечным утром за порог и спокойно продефелировать мимо всех этих "обездвиженных перекормышей" - вперёд, без очереди на проезд..?! :jokingly:
Бигвелл
Велоразведка

СообщениеKOT » 15.01.2010, 14:52

Судя по видео нах.... эти велодорожки, бум ездить где хотим :-D
KOT
V.I.P.
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеgty » 15.01.2010, 15:50

KOT \$m[1]:Судя по видео нах.... эти велодорожки, бум ездить где хотим :-D

Вот, тоже согласен. Главное меры безопасности соблюдать.
Да и еще чтоб вот такие знаки не плодили:
Изображение
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеANDI » 15.01.2010, 17:14

А чем грозит проезд под такой знак?
ANDI
Пока не проявил себя

Сообщениеgty » 15.01.2010, 17:18

ANDI \$m[1]:А чем грозит проезд под такой знак?

Ну по идее - лишение прав вождения велосипеда.
А если серьезно, то по идее менты должны поймать как-то наказать, штраф вроде какой-то есть.
gty
Пока не проявил себя

СообщениеKOT » 15.01.2010, 17:19

Ничем :-D Как интересно мусара впаймают нас на байках, оч сомниваюсь. А так небольшим штрафом!!!
KOT
V.I.P.
Первые симпатии

СообщениеKOT » 15.01.2010, 17:21

А на кого мусор будет выписывать штраф если я документы с собой не вожу?
KOT
V.I.P.
Первые симпатии

СообщениеПушной звер » 15.01.2010, 17:24

ANDI \$m[1]:А чем грозит проезд под такой знак?

общественным порицанием.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

Сообщениеgty » 15.01.2010, 17:38

KOT \$m[1]:А на кого мусор будет выписывать штраф если я документы с собой не вожу?

Не, ну это все очень просто, если поймают и не будет документов, то вполне имеют права в козлятник до выяснения личности. Может ниче и не сделают, но не приятно и врямо потрачено.
А по поводу ловить - они тож не дураки, могут акуратно проследить и денить подойти. Говорю потому что знаю, у меня знакомого так ловили, он правда не велосипедист, гоняет на спортивном потоцикле по городу, прав у него нет. Ментам запрещено приследовать мотоциклистов. Так вот годик назад, они акуратно проследили за ним до дома, и когда он слез у подъезда с мотоцикла, подошли и наказали, баблом отделался.
gty
Пока не проявил себя

СообщениеKOT » 15.01.2010, 17:53

В том что они все это могут сделать я не сомниваюсь, вопрос в том нужно ли это им делать из за велосипндиста, разве что из вредности или просто сделать человеку западло потомучто они это могут!!!
KOT
V.I.P.
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1