революция?... может быть... митинги? вряд ли... С одной стороны хочется спасти даже эти можжевельники что остались. С другой, агрессия по-любому вызывает контрагрессию. И мирно это дело не закончится. Даже если спасется Утриш, не спасешь все остальное побережье.
Все это напоминает борьбу собачников с мирным населением. Одни кричат пристрелить собак, другие шо пристрелят тех, кто хочет пристрелить собак. А толку?... Русиш народ пока туго въезжает в тему - чисто не там, где убирают, а там где не мусорят!
А у нас пока противостояние - а мы больше намусорим, зато мы больше мусоровозов подгоним, а мы еще больше намусорим и т.д.
Не в ту сторону двигаемся...
Да, мне тоже печально на все это смотреть.... вырубки, мусор, и проч. Но стоять митинговать....?? резонанс достигается крайностью. К сожалению, часто чей-то смертью(тями). Пока крыша не рухнет, пока ментов не застрелят, пока они сами друг друга не постреляют, пока не собьют пару чел на зебре, светофор не поставят!!! Вот где проблема-то!
Поэтому, мне кажется, нельзя решить эту ситуацию противостоянием. А даже если и можно. То есть ли смысл спасать кустик, когда кругом бушует пожар?!
Надо кардинально иначе подходить к решению подобных проблем. на других уровнях, а не живой изгородью вставать. Но к сожалению, русский человек пока еще не доспел до разумности мирного подхода..
Слишком сильно еще у нас - "Широка страна моя родная...."

Не бойтесь упасть. Бойтесь не подняться. (с)