Утришский заповедник. Все о нём!

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеТёмыч » 27.01.2010, 09:52

Для тех кто не знает - нас хотят лишить одного из мест излюбленного ПВД. Оставь свою подпись...
http://www.save-utrish.ru/
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеangry » 27.01.2010, 10:23

Да знают то уже многие. Только боюсь что спасти не получится, если власти серьёзно за дело возьмутся.
Эээх, Утриш - это можно сказать моя жизнь. Отдыхаю там с 4-х лет своих. Жили там по 2 недели каждое лето с родителями) Жалко, конечно....
По внешнему облику лось заметно отличается от других оленей. Туловище и шея у него короткие, холка высокая, в виде горба. Ноги у лося сильно вытянутые. (с) Wikipedia
angry
Пока не проявил себя

СообщениеKat'ostropha » 27.01.2010, 10:42

Согласна с angry ... очень хочется спасти, но надежды мало..
Если у Вас есть твердое зачем, Вы преодолеете любое как....
Kat'ostropha
OSV Team
Первые симпатии

Сообщениеgty » 27.01.2010, 10:55

О_о Темыч бросил пить, наконец узрел проблему Утриша))
Там уже чутьли не два года диверсии идут.
На прошлой неделе в городе концерт проводили в защиту Утриша. Играл даже там на гитаре один из велокубанцев)
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеТёмыч » 27.01.2010, 11:19

Не "наконец-то узрел", а впервые (вроде как) выложил на велокубани
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеgty » 27.01.2010, 11:28

Тёма, ну малоли) ну тебе все равно респект)
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 27.01.2010, 12:17

не впервые, тема уже была.. этот вопрос обсуждали..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеKat'ostropha » 17.02.2010, 21:59

Касаемо этой темы - 20 февраля состоится митинг в защиту Утриша
"КРАСНОДАР является наиболее крупным центром акций в защиту Утриша в России. Кроме того, здесь расположены Администрация Краснодарского края и Департамент лесного хозяйства Краснодарскогно края, по инициативе которых наиболее ценные территории Утриша сданы в долгосрочную аренду фонду "Дар" и планируется строительство "противопожарной" дороги в сердце Утриша - район лагунных озер, а также рекреационная застройка побережья от Малого Утриша до Дюрсо. Эти ценные участки обязательно должны остаться нетронутыми и стать частью заповедника "Утриш".Приглашаем всех, кто неравнодушен к будущему Утриша и своему будущему присоединяться к этой встрече и принять в участие в митинге и демонстрации." (с)
может, есть смысл поучаствовать...

http://vkontakte.ru/event14920554
Kat'ostropha
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеDarkbike » 17.02.2010, 22:33

А я съезжу туда на веле, для массовки))) Счетаю можно совместить покатушку по городу с этим мероприятием
Изображение
Darkbike
Пока не проявил себя

СообщениеFuntik » 17.02.2010, 22:38

Москали там правят бал...(
А эт так, марионетки.
P.S.Но сходить можно, резонанса боятся все и так экологи по поводу олимпиады шумят.
Не откладывай на завтра,то что можно сделать послезавтра
Funtik
Пока не проявил себя

Сообщениеnetcat » 18.02.2010, 23:46

В выходной то можно пойти. Я скорее всего буду, скорее всего на веле. Кто еще?
So good
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеKaMaZz » 19.02.2010, 00:03

Ребята все эти митинги вообще лажа. Вы не знаете, что вообще тварят в Абрау-Дюрсо (собственно я тут живу) Скоро Абрау-Дюрсо будет бизнес центром, всех жителей переселят, причем я живу в центре Абрау. И Тот район где я живу будет супер-пупер. План уже есть, уже вроде как и что-то продвигается, Озеро вообще угробят в конец, от Абрау-Дюрсо останется одно название. Так что, моему дому (я живу тут с рождения) не поможет не один митинг. Побережье уже давно разделенно по частникам и там кто что хочет, то то и тварит.
Изображение
Изображение
KaMaZz
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 22.02.2010, 02:08

Катали с Макатухом на Утриш. Тока вернулись. Видели кордон из защитников Утриша. Немного поговорили, чайку попили.
Все это конечно хорошо, и можжевельник защищать нужно. Но глядя на пляжи....... млять, да пусть выкупят, украдут, отнимут..... пох что сделают, главное что бы появился хозяин. Утриш просто ЗАСРАЛИ!!! И я сомневаюсь, что при наличие хозяев, будет такой срач.
Ничейное, очень быстро превращается в дерьмо.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеKaMaZz » 22.02.2010, 12:35

Евгений, там уже все давно выкупленно. Летом там каждый кусок пляжа огараживают и бабло косят. От Озерейки и до Сукко пляж полность выкуплен.
Изображение
Изображение
KaMaZz
Пока не проявил себя

СообщениеKat'ostropha » 26.02.2010, 23:17

А кто-нить был на Красной 20 февраля? Было там указанное действо?
Kat'ostropha
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеN.C. » 27.02.2010, 11:05

Вообще я очень сильно удивляюсь когда захожу на какой-нибудь пляж, а мне говорят, что это частная территория. Федеральное законодательство гласит, что прибрежная зона является достоянием граждан РФ и не может находится в частной собственности.
Хотя чего удивляться, ведь недра тоже наше достояние, а бензин нам продают чуть ли не дороже, чем на экспорт. В этой стране никогда не будет правового государства и митингами тут ничего не изменишь. Единственный способ - революция
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеmakatuh » 27.02.2010, 12:26

Я просто иногда поражаюсь лени тех, кто коментит утришь. Вы видели карты, предложенные для создания заповедника))))))))))). В них включено все, что любой нормальный человек понимает под словом Утришь. Часть, отведенная под рекриационное освоение и так, давно освоена. там поселок, военный дельфинарий. сегодня утришь это реально засранная територия, с протоптанными дорогами, комтришами и дохлыми можевельниками. Летом там красиво, вы зимой съездите. Кстати, денег за нахождение на пляже или палатки никто не берет на утрише. Балдо за доступ к морю вобще брать нельзя, можно брать деньги только за допуслуги: душь, лежаки, оборудованные мета для стоянок и палоток.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеSergeyBorisov » 27.02.2010, 12:47

Единственный способ - революция

Ооо! не один я думаю, что это выход из сложившейся ситуевины)))
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеN.C. » 27.02.2010, 14:53

Макс, если ты про мой пост, то я вообще на Утрише не был ни разу и под этим словом ничего не понимаю. Зато я был в Сочи, Анапе и других курортных городах, где меня пытались выгнать с пляжа, мотивируя это тем, что я якобы нахожусь на частной территории
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеrixs » 27.02.2010, 15:24

революция?... может быть... митинги? вряд ли... С одной стороны хочется спасти даже эти можжевельники что остались. С другой, агрессия по-любому вызывает контрагрессию. И мирно это дело не закончится. Даже если спасется Утриш, не спасешь все остальное побережье.
Все это напоминает борьбу собачников с мирным населением. Одни кричат пристрелить собак, другие шо пристрелят тех, кто хочет пристрелить собак. А толку?... Русиш народ пока туго въезжает в тему - чисто не там, где убирают, а там где не мусорят!
А у нас пока противостояние - а мы больше намусорим, зато мы больше мусоровозов подгоним, а мы еще больше намусорим и т.д.

Не в ту сторону двигаемся...

Да, мне тоже печально на все это смотреть.... вырубки, мусор, и проч. Но стоять митинговать....?? резонанс достигается крайностью. К сожалению, часто чей-то смертью(тями). Пока крыша не рухнет, пока ментов не застрелят, пока они сами друг друга не постреляют, пока не собьют пару чел на зебре, светофор не поставят!!! Вот где проблема-то!
Поэтому, мне кажется, нельзя решить эту ситуацию противостоянием. А даже если и можно. То есть ли смысл спасать кустик, когда кругом бушует пожар?!
Надо кардинально иначе подходить к решению подобных проблем. на других уровнях, а не живой изгородью вставать. Но к сожалению, русский человек пока еще не доспел до разумности мирного подхода..
Слишком сильно еще у нас - "Широка страна моя родная...." :(
Не бойтесь упасть. Бойтесь не подняться. (с)
rixs
Первые симпатии

Сообщениеdim0n » 27.02.2010, 16:06

че вы там собрались защищать? уже изыскания делают для нормальной дороги. все эти митинги ни на что не повлияют - власти пофиг на копашение какихто там мелких людишек.
dim0n
Пока не проявил себя

Сообщениеmakatuh » 27.02.2010, 16:16

Сань, безотносительно, я прочитал ветку и выразил свое мнение. А на Утриш сгоняй, там прикольно и глина не мотаеться. За одно и увидишь этот девственный уголок природы и что с ним сделали голозадые.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 03.03.2010, 16:09

2NC:поддерживаю идею ревы.Толька она спасёт Россию!
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеFox » 03.03.2010, 21:47

А что даст революция?)
Ребенок, чуть ли не с первых дней, тянет все себе - моё!
Это природа)
Дальше уже воспитание) И становится сложней)
Неужели вы думаете, что сменив, через революцию, государство, что-то изменится?))
Государство не как географическую точку, а как машину власти) Народ, включая новых чиновников, останется тем же)
Или у нас менты, чиновники, учителя, врачи и т.п. инопланетяне?))
Народ воспитывается поколениями и родителями, а не революциями)

Читайте классику, Достоевского, Гоголя, Толстого)) Ничего не меняется)
испокон власть на Руси борется с народом, а народ с властью. Кто первый начал - никто не знает) При революциях меняется только цвет, но война продолжается)
Мы видя богатого, думаем как его раскулачить, а не как заработать больше его. с ментами мы бы могли жить дружно, но это же скучно, надо начать права качать. Врачи втюривают нам туфту, и поласуют при малейшем поводе скальпелем) мы же считаем всех врачей шарлатанами, и в отместку идем к знахарям, экстрасенсам, гипнотизерам,
по сути являющимися теме же шарлатанами)
И так везде) Нам так жить интересней) Нам некуда девать энергию, нам нужна борьба)
Но я не знаю, плохо это или хорошо) Иногда хочется поиметь гражданство какой нить Швейцарии, но на сколько меня хватит, и когда я умру от скуки? ХЗ)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеWWolf » 03.03.2010, 22:54

Евгений +100500 :)
революция всего лишь перераспределение ресурсов, а люди остаются прежними, хотя за счет революций все таки надо признать происходят изменения общества скачкообразные (в лучшую или худшую сторону только через поколения можно судить)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3