Немного вело-хъюмора... :) [Трааааафик]

Разговоры на свободные темы, почти без модерации
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеWWolf » 13.01.2010, 22:17

Брать с собой фары тоже не обязательно. Ехать в свете фар других велосипедистов намного приятнее и даже романтичнее!

вспомнил первую катуху на монастыри на ночном электроне :)

скажите с укоризной организатору покатушки: «Ну и ни хрена ж себе у нас организация!»

а от этого просто под стол свалился.... :D
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщение4akku » 15.01.2010, 00:46

Австралийские умельцы варят на вид ужасные чугунки, которые по информации самих умельцев пригодны для ДХ и разгоняются за счет электроэнергии до 50-80 км в зависимости от модели:
Изображение
Изображение
сайт производителя с видосами и фотками
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеMaDTapKi » 15.01.2010, 23:07

вот это флэшмоб, вот это я понимаю, круто!!
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеnetcat » 18.01.2010, 14:45

В связи с посвящением целого дня изучению ПДД и теории управления автомобилем, мне в голову пришла сумасшедшая концепция тандемного велосипеда, оборудованного механизмом сцепления и.. педалью газа) Вот в чем суть: наездник, который сидит сзади, крутит педали постоянно (чтобы мышцы всегда были прогреты, соответственно, во время остановки должно быть выжато сцепление или включена нейтральная передача) на средних оборотах, при нажатии педали газа первым пилотом, второй увеличивает прикладываемую на педали силу. Тоесть, второй товарищ просто выполняет функции движка автомобиля. Это очень удобно, он может ни о чем не думать, а молча выполнять свою работу.. Остается нераскрытым вопрос педали газа.. Все очень просто: зажатая педаль газа замыкает цепь электрошокера, подключенного к самым нежным местам второго пилота, для эффективного управления оборотами двигателя. Для удобства монтажа подопытного раба, клеммы шокера выведены на седло. В добавок, второй пилот может выполнять функции вешалки для рюкзака. С таким велосипедом любые расстояния и пвд любой сложности вы преодалеете даже не вспотев!
So good
netcat
Пока не проявил себя

Сообщениеsocolishe » 18.01.2010, 19:01

Остается открытым вопрос , а где же этого раба взять? а также вопрос его мотивации))))
Полет идей - такая же реальность, как ветер, как полет птицы.
socolishe
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеnetcat » 18.01.2010, 23:21

Сокол, много ребят с ближнего зарубежья на такое пойдут) Думаю, вполне даже по доступным ценам)
So good
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 19.01.2010, 00:26

Веломобиль: берешь запорожец или оку, выкидваешь мотор и все тяжелое-лишнее, оборудуешь педальный привод на двоих или даже троих друзей, педали не крутит только водила, остальные крутят. Можно добавить еще что-то вроде инертного диска, чтоб перед светофором друзьям легко не крутилось и при включении первой передачи машину рвало с места.
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеANDI » 19.01.2010, 00:27

Можно без сцепления обойтись! Пускай напарник крутит генератор электроэнергию вырабатывая, а у водителя будет кнопка включающая подачу выработаной электроэнергии на электродвигатель приводящий тандем в движение. Аккумулятор не помешает - запуск напарника от электрошокера осуществлять. Интересно какой КПД такого привода?
Последний раз редактировалось ANDI 19.01.2010, 00:58, всего редактировалось 2 раз(а).
ANDI
Пока не проявил себя

Сообщениеnetcat » 19.01.2010, 00:31

Анди, так это гибридный двигатель уже) Лексус какой-то получается)
So good
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеANDI » 19.01.2010, 00:39

Ну да! Круто! За этим будущее! Еще MasterSI свои наработки в ветроловстве добавит и точно полный гибрид получится!
ANDI
Пока не проявил себя

Сообщениеnetcat » 19.01.2010, 01:26

Нет уж, лучше оптимизировать расход дешевой рабочей силы)))) Например, мне очень понравилась идея с инертным диском. Он, заодно, как гироскоп будет, велик будет стоять на сетофоре, не надо будет ноги выставлять)
So good
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеТёмыч » 20.01.2010, 12:51

Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеAHTEPO » 20.01.2010, 19:44

Ребят, харэ флудить, а? По-поводу веломобиля на рабодвижке создайте отдельную тему.
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщение4akku » 20.01.2010, 20:28

а всякие убунту и про4ее не флуд ? помниться мне за такое влупили предупреждение, где же она справедливость ?!
многа всего траффик!
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя

Сообщениемайор » 22.01.2010, 22:36

Наш ночной электрон в 2020году :)

Вложения

(849.96 Кб) Просмотров: 1691
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениемайор » 22.01.2010, 22:45

Вело алкорайдеры.

Вложения

(1008.25 Кб) Просмотров: 1753
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеТёмыч » 27.01.2010, 12:33

истинные велокубанки...
(73.43 Кб) Просмотров: 1817
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеSlim » 27.01.2010, 17:52

Вело призрак! :-D
Slim
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеMolka » 29.01.2010, 15:37

Тёмыч \$m[1]:истинные велокубанки...

нет, я предпочитаю мужчину в постели :-D
Molka
Пока не проявил себя

Сообщение4akku » 29.01.2010, 17:29

а муж4ина предпо4итает велосипед в палатке ( в одной из прошлых картинок) :D
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 29.01.2010, 19:11

нече вы не поняли, это вам на выбор.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер

СообщениеVital » 31.01.2010, 17:30

История...
Как-то раз по весне, когда снег уже так хорошо начал таять с лужами и грязью, я возвращался с работы на веле домой. Есть по пути одна тропинка, которая вхлам раскисла, но ехать по ней можно было. А вот обочины у нее растаяли основательно, и там образовалась большая каша из снега-воды и грязи. И вот еду я по этой тропинке, она довольно узкая. Догоняю женщину (на вид лет 45 вроде, такая полноватая), которая идет в том же направлении, что и я еду. Ну и так нерешительно виляю рулем у нее за спиной, не могу сообразить обгонять, или нет. В какой-то момент замечаю, что между женщиной и обочиной образовался промежуток, куда я смогу прошмыгнуть, не потревожив женщину. Переключаюсь на передачу пониже, начинаю обгон, стараюсь максимально прижаться к обочине. Но, видимо, перестарался с прижиманием, и когда поровнялся с женщиной, то обоими колесами угодил в снег, забуксовал и в результате остановился. Ну, раз остановился, то надо срочно катапультироваться, пока с вела не упал. Начинаю думать в какую сторону прыгать - вправо на женщину, или влево в лужу.

Женщина раньше меня сообразила. Со словами: "ой, молодой человек, давайте я вам помогу...", хватает мой вел одной рукой за руль, другой за (вроде бы) вхлам грязное забрызганное седло... И непринужденным движением выдергивает велосипед вместе со мной (!) =-O из снега на тропинку. Еще и ощутимым толчком придала начальную скорость, чтобы я поехал! Я еду дальше, от впечатлений моя челюсть где-то за мной следом в негу шуршит и брякает... Я ведь даже "спасибо" забыл сказать ей! :sorry: До светофора доехал немного, остановился и для приличия хоть обернулся и улыбнулся той женщине... :-D
Vital
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 31.01.2010, 18:03

Она тебя на тандеме из снега выдернула? :D
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеVital » 31.01.2010, 19:32

Хуже... Я тогда одного ребенка в садик возил, и езлил на железном 20кг-стелсе (Stels Chalenger 2SX), который чуть тяжелее моего тандема...:) Но я тогда ехал один и без велокресла...
Vital
Пока не проявил себя

Сообщение4akku » 31.01.2010, 19:36

мда , коня на скаку остановит , в горящую избу войдёт, и тандем из снега выпихнет )))))))
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5