гидравлика Avid Juicy 3

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеPradaytor » 14.01.2010, 16:40

Тормоза: Avid Juicy 3 2009год
Ротор: Ротор Avid 160mm Cleansweap 2009год
Проблема в том что плохо тормозят..настроил машинку идеально ровно но все равно...с утра вообще тормозов нету, через часа 3катания они появляются..в чем проблема?
Pradaytor
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 14.01.2010, 16:46

Прокалить колодки надо, обезжирить тормозной диск.
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеPradaytor » 14.01.2010, 19:37

все сделал толка нету
Pradaytor
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 14.01.2010, 19:52

а какая жидкость залита?
вычитал в нете следующее:
"Нижний температурный предел всех тормозных жидкостей составляет не выше -40 °C, что не накладывает никаких ограничений на эксплуатацию велосипеда в зимнее время. Что же касается силиконовой жидкости DOT 5, то ввиду её негигроскопичности, она не поглащает попавшую в гидросистему влагу и не смешивается с ней, что может привести к отстаиванию воды в нижних точках гидросистемы, т.е. в поршнях и замерзанию этой воды зимой."
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеPradaytor » 14.01.2010, 20:08

жидкость родная
Pradaytor
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 14.01.2010, 20:13

хм... DOT 4.... но все равно проверь перед выкатом как ходят колодки... может реально подмерзают и до диска не доходят...
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеMaDTapKi » 14.01.2010, 20:47

ручка тормозная проваливаецца или имеет нормальный ход??
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеPradaytor » 14.01.2010, 21:48

колодки достают.ну вот ручку проваливается не сильно..но ход мне кажется большой, фото сделаю
Pradaytor
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 14.01.2010, 21:56

прокачать..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеPradaytor » 14.01.2010, 23:14

а каким маслом прокачивать? делают это в триале?) и интересно сколько стоит?
Pradaytor
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 14.01.2010, 23:18

200р сторона.. в триале делают.. если есть время..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

СообщениеPradaytor » 14.01.2010, 23:44

ух ты..спасибо, поеду попробую чтоб прокачали, может тормозить лучше станут))
Pradaytor
Пока не проявил себя

СообщениеPradaytor » 17.01.2010, 21:19

сегодня в городе было солнце и потеплело, и гидравлика появилась..и тормазила оч хорошо, а к вечеру похолодало и опять фигня-это что от холода такая фигня? или прокачать нужно?
Pradaytor
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 18.01.2010, 17:55

прокачай и если не поможет тогда уже думать надо :)
WWolf

СообщениеPradaytor » 18.01.2010, 19:53

хорошо)
Pradaytor
Пока не проявил себя

СообщениеPradaytor » 25.01.2010, 22:45

Отписываюсь: съездил в триал Ваня посмотрел..и сказал прокачивать не нужно-а оказывается в колодки попало масло и прилипло к колодкам и по всей машинке, от куда оно там ( не пойму) почистил колодки протер в бензине ..и теперь вроде норм)
Pradaytor
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 26.01.2010, 13:25

с самого начала что я тебе говорил? :)
Sting
Пока не проявил себя

Сообщениеs+ep@ » 26.01.2010, 16:57

масло на тормозную систему ты занёс бензином...обезжиривать нужно НЕмаслосодержищими жидкостями....а самы идеал ИМХО помой с фери под горячей водой колодки с ротором а калипер почисть ацетоном(ОЧ ЧАТЕЛЬНО!!),моим джуськам лучше этого ничто не помогает
Горячий Ключ ОНЛИ!
s+ep@
Пока не проявил себя

СообщениеPradaytor » 26.01.2010, 20:00

с самого начала что я тебе говорил? -ты мне говорил чтоб проколил их)
Обезжирил я из обезжиренным бензином)
Pradaytor
Пока не проявил себя

Сообщениеilish » 27.01.2010, 00:02

И правда - обезжиривать ротор бензином это глупость приводящая к необходимости его прокаливать).
Фейри тоже НЕ советую, после моющих средств ротор проскальзывает на раз два.
Лучший вариант - средства для удаления налёта и ржавчины.
По моему опыту лучше всех справляется Силит (НЕ гель).

И в заключение на практике от фирменных средств для обезжиривания тормозов оказалось толку как от козла молока.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеPradaytor » 10.02.2010, 17:16

а Ротор тоже этим обработать? ( средство для удаления налёта и ржавчины)
Pradaytor
Пока не проявил себя

Сообщениеs+ep@ » 14.02.2010, 01:53

нет,ротор надо обработать солидолом
Горячий Ключ ОНЛИ!
s+ep@
Пока не проявил себя

СообщениеPradaytor » 14.02.2010, 23:16

гидра потекла в машинке из поршня, и потекла сразу пер/зад , сколько будет стоить ремонт?
Pradaytor
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 18.02.2010, 15:58

У меня была такая же проблема.Все колодки в какой-то срани чёрной.Временами она проявляется снова.Полтергейст.Может просто качество колодок плохое.Я взял у любимой израильское средство для плиты Shumanit Bagi-и вуаля!Всё работает!Обезжирил роторы и колодки!Помогает!
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеPradaytor » 18.02.2010, 23:41

Мне как ilish прописал промыть средством для удаления налёта и ржавчины. я так и сделал..чуть чуть покатался, ручка заднего тормоза провалилась хорошо, смотрю на ротор, а он опять в черной смазке , пока снял гидру поставил механику...жду пока кто поможет с ремонтом..или буду ждать лета когда в сервисе триал-спорта опять будут чинить байки)
Pradaytor
Пока не проявил себя

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 249