Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеMaDTapKi » 27.02.2010, 02:27

не, как показывает практика, погрешность велика.. увы.. проверено не раз.. + сами весы показывают чуть ли не каждый раз разные результаты с байком в руках.. проверял..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеROMARIO » 27.02.2010, 10:12

Хм... Идея вдруг пришла. Взвесится самому и с 16 кг гирей как эталоном, вычислить погрешность и делать на нее поправку :)
А вообще фигня все это. Купить обычный бытовой безмен, откалибровать по эталонному весу и вешать.
Последний раз редактировалось ROMARIO 27.02.2010, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
ROMARIO
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеFox » 27.02.2010, 10:14

Игорь, на диале полно весов на любой цвет и вкус) Дешевенькие) Ждать правда долго...
http://www.dealextreme.com/products.dx/category.406
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMaDTapKi » 27.02.2010, 12:00

Жень, я в курсе, но этим надо было озаботицца раньше.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFox » 27.02.2010, 12:35

Еще успеешь))) я знаю зачем тебе весы)))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMike » 27.02.2010, 13:15

При торможении передним тормозoм(Pro-max disc 160" сток) на руль передаются вибрации.Вопрос:кривой ротор или что-то ещё?
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеSlim » 27.02.2010, 13:46

Возможно люфт между ногами и штанами вилки.
Slim
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеMike » 27.02.2010, 14:02

Я тоже об этом думал,но проверял люфт на месте.Ничего не двигается))))То есть вилка колом.РОФ,ЛОЛ.Рассказывать тебе я думаю не стоит,сам всё видел прекрасно.Может что-то ещё.Но восьмёрка колеса не влияет на дисковые тормоза,правильно?
Mike

СообщениеN.C. » 27.02.2010, 15:28

Люфт на месте? нуа-ха-ха)))) И дисков на 160'' не бывает
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеMike » 01.03.2010, 11:03

При чём тут "на месте"?При торможении,я же объяснил!"мм" конечно, я ошибся в обознчении!Суть в любом случае ясна.
Mike

Сообщениеhlu386 » 04.03.2010, 02:03

Насчёт взвешивания байка напольными весами - используйте современные электронные модели весов. А то у меня тоже на обычных весах возрастом 30 лет погрешность взвешивания байка до 500 граммов доходит :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеTheKIP » 04.03.2010, 20:52

У меня есть весы, 1 в 1 как на картинке приведенной тапком выше, кто хочет взвесится, велком.
взвешивал свой байк, достаточно точно :)
ИзображениеИзображениеИзображение
TheKIP
Первые симпатии

СообщениеАнтон tfs » 21.03.2010, 20:19

Стучит пружина в вилке 66 рцв. По работе вилки притензий нет.Что делать??
”Ну Погоди ” MTB Team
Антон tfs
Первые симпатии

СообщениеPradaytor » 21.03.2010, 23:55

мне кажется из-за масла....
Pradaytor
Пока не проявил себя

СообщениеАнтон tfs » 22.03.2010, 10:08

Каким образом из за масла? Обьясни.
”Ну Погоди ” MTB Team
Антон tfs
Первые симпатии

СообщениеPradaytor » 22.03.2010, 13:58

у меня тоже стучала на рст, я сменил масло и норм)
Pradaytor
Пока не проявил себя

СообщениеАнтон tfs » 24.03.2010, 00:49

С маслом все нормально,на прошлой недели было поменяно. Подскажите что делать,а то неприятно кататься стаким звуком?!?
”Ну Погоди ” MTB Team
Антон tfs
Первые симпатии

СообщениеMike » 30.03.2010, 16:21

Может есть у кого мануал как достать тросики из рубашек механических тормозов и прочистить и смазать их WD-40?
Mike

СообщениеSting » 30.03.2010, 16:30

Mike \$m[1]:Может есть у кого мануал как достать тросики из рубашек механических тормозов и прочистить и смазать их WD-40?

Берешь и вытягиваешь тросы))) Только смазывать лучше маслом а не ВД40. Ибо ВД40 не смазка!
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 30.03.2010, 17:02

Ну, а по-подробней?Снимать с хомутов нужно тросики?А отцеплять калипперы от тросиков?Как потом обратно вставить тросики в рубашки?Они же малого диаметра эти рубашки.И как правильно чистить рубашки?
Mike

СообщениеN.C. » 30.03.2010, 18:53

Майк, а мануал по откусыванию, пережевыванию и проглатыванию пищи не скинуть?
N.C.
V.I.P.
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеFox » 30.03.2010, 20:44

О тросиках, замолвите слово....
Тросики, неважно тормозные или переклюков......технология одна и таже.
исключение тросик переднего тормоза, он имеет оболочку на всей длине)
его оставим на потом)
все остальные.....
если вам повезло, то бонки(хз как правильно. Упоры на раме), у вас разрезные. То есть трос не надо вытаскивать из отверстия, а можно вытащить через щель.
в таком варианте ослабляем трос, то есть скидываем переклюк на самую расслабленную позицию, а с тормозами снимаем диски, колодки и т.д.... проявляйте смекалку))) Эта манипуляция позволит не отпускать трос из зажимов) После того как освободили троса от рамы, просто сдвигаете оболочку куда нить подальше, протираете трос, смазываете его, ставите оболочку на место и т.д. до вставления оболочек в бонки и привидения всей системы в рабочее состояние.

Дальше....
Передний тормоз и не разрезные бонки......
По стоковому умолчанию имеете алюминиевые наконечники. Как правило конец троса не пропаян. То есть всунуть его в оболочку очень и очень тяжело) Если есть запас по длине, то попробуйте пропаять. если нет, то меняйте трос)

ПыСы
Троса как правило стальные или из нержавейки. Пропаивать их только с кислотой.
Думаю все понятно))
Fox
Забанен

СообщениеMike » 31.03.2010, 10:58

2Fox:Спасибо.Буду ломать...
2N.C.:Когда не знаешь то и как очень легко сломать технику.Поэтому и задаюстолько вопросов.Некоторые вещи приходится делать без мануалов,но есжели есть вариант спросить...Я как-то раз механический бензанасос впервые менял и топливопровод впервые сев за руль...И всё отлично потом работало.
Mike

СообщениеROMARIO » 31.03.2010, 13:58

Кто пользовался таким http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=39084 багажником, как он в работе? Хочу себе и жене на двухподвесы поставить, палатки/спальники возить в ПВД.
Изображение
ROMARIO
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеservicemansms » 31.03.2010, 15:44

Mike - а не пробывал в мастерскую? что бы самому не парится, грамотно всё сделают и без ненужных потерь.
Если кто то , что то - сделал, то другой в этом разберётся - нужно только время, а время лечит всё!
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7