Общая тема для мелких технических вопросов

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеMike » 31.03.2010, 16:14

Вот именно,что пробовал.И меня всегда не устраивала работа мастеров,и отношение...Поэтому хочется сделать всё самому.Получится в первый раз немного хуже,зато будет ясен сам принцип.Спасибо за коммерческое предложение.Если будет совсем туго-я обязательно обращусь.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеservicemansms » 31.03.2010, 16:31

Зайди ко мне, смотришь поменяешь мнение...
Если кто то , что то - сделал, то другой в этом разберётся - нужно только время, а время лечит всё!
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеMike » 01.04.2010, 14:34

Я не обобщаю.Все разыне люди.Я просто хочу поковыряться.Вот уже 1500км хочу сделать ТО,а никак не сделаю,только по крупным проблемам в сервис езжу,а смазываю,разбираю немного сам.Но проблема дилетанта ещё и в инструментах,которых постоянно не хватает.Давно хотел посмотреть на ваш сервис-центр.Да и по тренажёрам занятное предложение,я обязательно заеду/позвоню.Будем продавать Life Fitness)))
Mike

Сообщениеservicemansms » 01.04.2010, 15:58

Mike -продавать Life Fitness))) - причём это не проблема я работаю с дилерами и не только Life Fitness, а практически со всеми продающими тренажёры в Краснодарском крае.
Если кто то , что то - сделал, то другой в этом разберётся - нужно только время, а время лечит всё!
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеMike » 02.04.2010, 10:20

Ну закупить-то их не проблема,труднее потом их "впарить" :-D Не каждому нужен велотренажёр за 150-250 косых :gigi:
Mike

Сообщениеservicemansms » 02.04.2010, 11:37

Mike их не надо закупать и тем более впаривать, их надо продавать. Клиенты - фитнес клубы и предприятия и их надо находить и с ними работать - деньги надо зарабатывать.
Продать тренажёр за 100 руб и младенец сможет, а тут нужно желание, настойчивость и терпение, главное начать, а дальше пойдёт само - спорт развивается и деньги на него выделяются, нужно уметь найти куда выделяются и сколько, а дальше рассказать, что за них ты поставишь то оборудование, какое им надо и даже, чуть лучше, и чуть дешевле, и чуть красивее, и не кто кроме тебя это лучше не сделает - это брат и есть талант продавца и не все им владеют, а стремится нужно к совершенству-как и в любом деле.
servicemansms
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1)

СообщениеROMARIO » 02.04.2010, 12:26

ROMARIO \$m[1]:Кто пользовался таким http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=39084 багажником, как он в работе? Хочу себе и жене на двухподвесы поставить, палатки/спальники возить в ПВД.
Изображение
ROMARIO
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеSlada » 05.04.2010, 12:43

если покупать дисковые тормоза на Чейне или Велопробеге, в комплекте с ними будут идти переходники и крепежные болты или их отдельно надо покупать?
Slada
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 05.04.2010, 13:11

Slada \$m[1]:если покупать дисковые тормоза на Чейне или Велопробеге, в комплекте с ними будут идти переходники и крепежные болты или их отдельно надо покупать?

По идее они идут в комплекте. Если нет, то дополнительно об этом указывается.
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 05.04.2010, 13:28

ОЕМ продаецца без роторов, переходников.. только тормоз в сборе.. о том, что товар ОЕМ указываецца в названии..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеSting » 05.04.2010, 13:30

MaDTapKi \$m[1]:ОЕМ продаецца без роторов, переходников.. только тормоз в сборе.. о том, что товар ОЕМ указываецца в названии..

Не всегда так. Я брал ОЕМ, но был полный комплект. :good:
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 05.04.2010, 14:43

OEM - это комплект "not for sale", т.е. разбоксовка/раздербан нового вела. По-этому цена ниже и нет коробки. Бояться этого не стоит! Представьте, что покупаете ОЕМ-ную видюху. ;)
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеkomo » 06.04.2010, 08:52

Какой тросик наименьше подвержен растяжению?для диск.механических тормозов.
komo
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 06.04.2010, 11:34

Те что на рынке, все одинаковы. Советую взять Shimano с тефлоновым покрытием.
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеSlim » 08.04.2010, 15:00

Господа, хочу узнать ваше мнение...
Есть пром подшипники со втулки, какую смазку Вы используете? Литол/Солидол? Графит? Или что то посерьезней?
Что насчет этой?
Slim
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеSting » 08.04.2010, 15:14

Вась лиитол/солидол нельзя, это фихня, так же как и этот СтепАп. Надо брать молибденовую Texaco MOLYTEX EP.
Изображение
Давай напополам возьмем упаковочку, ее надолго хватит!!!
Sting
Пока не проявил себя

Сообщениеnikon » 08.04.2010, 15:18

На сколько я знаю смазывать пром подшипники бесполезно они же закрытого типа :-) или ты имеешь ввиду снаружи?
Сам использую http://www.trial-sport.ru/goods/51516/389462.html
\$m[1]: \$m[1]
"Специальная белая смазка для всех узлов двухколесных машин, обладает стойкостью к старению и хорошими адгезионными качествами. В значительной мере способствует снижению износа деталей, остается мягкой при низких температурах; особо рекомендуется для подшипников скольжения, кареток и роликовых подшипников."
Изображение
nikon
Первые симпатии

СообщениеIlsa » 08.04.2010, 15:22

Я Texaco Starpiex EP2 использую. Она пачкается меньше. Если надо, могу найти и Starpiex, и Molytex по хорошей цене.
Последний раз редактировалось Ilsa 08.04.2010, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

СообщениеSting » 08.04.2010, 15:23

nikon \$m[1]:На сколько я знаю смазывать пром подшипники бесполезно они же закрытого типа :-) или ты имеешь ввиду снаружи?

Жень, можно и нужно. Аккуратно снимаем сальничек, вычищаем старую смазку и забиваем новую!)
И Тексаковская в разы дешевле чем Моторексовская!!!
Последний раз редактировалось Sting 08.04.2010, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 08.04.2010, 15:25

Преимущества Молитекса в том что там молибденовая добавка присутствует, что положительно влияет на работу в агрессивной среде.
Илья, а Молитекс не знаешь где найти в тубе, а то у нас тут только по 18кг фасовкам нашел...
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеIlsa » 08.04.2010, 15:27

У меня есть в тубах. Пиши в личку, как надумаешь брать. Или звони.
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

СообщениеROMARIO » 09.04.2010, 14:16

Slim \$m[1]:Господа, хочу узнать ваше мнение...
Есть пром подшипники со втулки, какую смазку Вы используете? Литол/Солидол? Графит? Или что то посерьезней?
Что насчет этой?

Я использую Mobil-1 Mobilgrease XHP 222. Очень устойчива к вымыванию водой, отличная адгезия и пластичность, продается в любом автомагазине.
ROMARIO
Первые симпатии

СообщениеКолёк » 13.04.2010, 12:11

Здавствуйте.Хочу заменить девяти скоростную кассету+система+цепь+манетки(?) на восьми скоростную всвязи с износом. Велосипед GT Аваланч 1.0 Disk ,система truvativ 5D 22\32\42T,манетки Shimano Deore 9SP(тоже менять?),кассета Sram 9sp 12-32T.
На какое 8-скоростное железо поменять,где оно есть в Краснодаре? Пожалуйста,подскажите.
WWW. FORISMATIC.COM :good:
Колёк
Alik Team
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеsvoj » 13.04.2010, 12:49

на замену: касета, цепь, манетку, переклюк не думаю что придется менять
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя
Орден за большой вклад II ст. (1)

Сообщениеnikon » 13.04.2010, 12:52

Колёк \$m[1]:Здавствуйте.Хочу заменить девяти скоростную кассету+система+цепь+манетки(?) на восьми скоростную всвязи с износом. Велосипед GT Аваланч 1.0 Disk ,система truvativ 5D 22\32\42T,манетки Shimano Deore 9SP(тоже менять?),кассета Sram 9sp 12-32T.
На какое 8-скоростное железо поменять,где оно есть в Краснодаре? Пожалуйста,подскажите.

Что конкретно ты хочешь заменить? Цепь и касету или систему тоже? Бери 8-ми скоростную цепь, она просто короче, и 8 касету. На переключателе выставишь ограничители таким образом что бы нельзя было переключить на 9-ую и все. В краснодаре Триал, Мотовело. Либо стандартно на Чейне.
Изображение
nikon
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10