33 водопада

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

СообщениеFox » 15.04.2010, 17:48

1-3 мая. Остановить сможет только погода, ибо устал мокнуть)
Старт в Краснодаре на скоростной электричке на Сочи. Выпадаем в Головинке, или поближе к ней. Я пока не уверен, что электрон там останавливается.
Потом вверх, в сторону в Сторону Большого Кичмая. Тама полная пешкарусная матрасня, с посещением тех самых водопадов. как надоест, дергаем дальше в горы до почти наступления темноты) Ночевка, и снова в сотрону Фишта через Слох Аул и Бабук Аул. Фишт обходим по Юго-Западному склону, и выползаем в район Отдаленного. От него в Апшеронск и эвакуация в Краснодар на автобусе, или как получится))

Из сюрпризов -
1. река Шахе... ХЗ как она будет в мае, но ее надо форсировать, причем неоднократно. Если будет полная Ж, то придется отступить в сторону моря. Но я надеюсь на прорыв)
2. Кавказкий заповедник) этот типа пропуска, документы с собой и запрет на разведение костров)
3. Юго-Западный склон Фишта мной неизучен и неизведан. Я даж представить не могу как там пробираться или продираться)
big.jpeg

ну в общем где то так)
как всегда кроме меня, еще Макатух)
Остальных заставлять не буду))

Обязаловка...
Исправный вел(включая рем комплект и все такое. все большие и знают что и как)
Удостоверение личности. Иначе не пустят в заповедник.
Спальник!!!
Спальное место в палатке. Перед выездом проведем размещение, что бы не тащить лишних палаток)
Ложка, чашка, кружка)
Что то непромокаемое, что бы не промокнуть)
Сменную обувь крайне желательно.

Харчи и все такое на личное усмотрение) Мож кто то объявил голодовку и ему вообще ничего не надо)

Состав:
1.Fox
2.Макатух
3.mirotvorec
4.Game of Life
5.Майор?
6.Терапевт?
7.WereWoolf?
8.SaMet
9.mobius
10.Kat'ostropha (со своим финишом в Дагомысе)

Никого не пропустил?))
Последний раз редактировалось Fox 20.04.2010, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеmirotvorec » 15.04.2010, 18:06

ух ты ! :)
Хочу хочу хочу !!! :)
А пропуск в заповедник надо заранее получать или на месте дадут?
mirotvorec
Первые симпатии

Сообщениеmakatuh » 15.04.2010, 18:09

Прару слов от себя. Если выйдем на дорогу в Отдаленный, то: офигенно съедем, увидим самый высокий водопад в крае(так говорят), полюбуемся на Фишт, из Отдаленного в Черниговскую эвакуируемся по узкокалейке, но не на педалях, а в вагончике матрицей!!!. Ну и неизведанные маршруты всеглда прут и запоминаются. Матрасно быть не должно :).
Заповедник решается на месте.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 15.04.2010, 18:32

Вся протяженность маршрута около 120км (до Апшеронска). На первый день запланировано около 50, или даже меньше.
рельеф до Бабук Аула почти горизонтальный, с небольшим набором высоты. Леса самшитовые) то есть вечнозеленые))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMaDTapKi » 15.04.2010, 20:42

Жень, скоростной электрон останавливаецца тока в крупных курортах типа Догомыса, якорная щщель и т.д. большая стоянка в ГК, потом остановка в Туапсе, ну и до Сочи там есть остановки, но повторюсь, лишь в относительно крупных курортных "местах"..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеGame of Life » 15.04.2010, 21:13

Дорогу от Бабук аула до Черниговской знаю хорошо, проходил ее пешком в прошлом году. Стартовать предлагаю из Апшеронска(см. Черниговская) либо из Лагонак, и через плато выйти к Черкесскому перевалу(выс.1800 м) и с заходом на оз.Хуко спуститься в Дагомыс через бабук-аул и Салох-аул. Обьясню почему нужно развернуть маршрут. Из Бабук аула до Фишта ооочень крутой подьём, пока залез на него- глаз выпал, с великами будет не айс, зато спускаться по нему, будет самое то. Кстати спуск называют "весёлым", спросил у местного почему? говорит дождь пройдёт сам узнаешь.....
Вода есть по всему маршруту, из достопримечательностей помимо водопадов - дачка путина с личными лыжными трассами и подьёмниками.
финиш в Дагомысе и на электроне домой.(из апшеронска уехать вечером в краснодар на автобусе с великами невозможно.
всё выше написаное моё мнение, в любом случае идея сууууууупер.
пиши +1
Game of Life
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеGame of Life » 15.04.2010, 21:18

да,забыл, будет снег.....
Game of Life
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениемайор » 15.04.2010, 21:23

На перевалах снега будет поколено,тогда как? Хотя все интересно! Люблю приключения)))
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеТерапевт? » 15.04.2010, 21:53

Будет возможность - поучаствую. Не знаю, как Шахе, но слышал, какова в мае Ходжико (тот "ручеек", который мы в июле переходили, когда в Лазаревскую ехали) - если будет что-либо похожее, шансов переправиться с велами почти нет.
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

Сообщениемайор » 15.04.2010, 21:54

Впервые за 5лет не еду в майский Крым, поэтому думаю на майские разведывать прибрежные тропки,есть интересные идейки но пока они пунктиром на карте.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеТерапевт? » 15.04.2010, 22:00

майор \$m[1]:Впервые за 5лет не еду в майский Крым...

Серёга, давай Крым на осень планировать. Надеюсь потеплее, чем в прошлом мае будет, да и виноград убирать надо... :-)
Терапевт?
OSV Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеFox » 15.04.2010, 22:13

Game of Life, через Лаго-Наки не вариант) По мне так проще "Веселый", чем 32 км сплошного подъема на плато)
Плюс заброска в те места еще проблемней чем в Сочи)
За снег не уверен, все же вверх подниматься особо не собираемся)
Хотя конечно вариант "обратного" прохождения из Черниговской интересен)

Что касается Шахе, то я говорю, что беспредельной форсировки не будет. Лично я готов отступить и катнуть в объезд в Солох Аул) Кстати существует вариант в низовье, после водопадов, нанять ГАЗ 66 и переправится на нем) Конечно после Солох Аула, выше по течению, такого Газона мы не найдем)
Fox
Забанен

СообщениеWWolf » 16.04.2010, 00:38

примерная цена вопроса? :)
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеmax » 16.04.2010, 09:18

ребят, по поводу водопадного и все такое, мы были там в мае того года, так вот снега было больше чем на новый год, фишт/аштен завалены так что ниодного камня небыло видно, на водопаде были в середине июня, нам сказали что снег сошел ток за 2 недели до нас,(и то народ ходил на ту сторону от водопадного на лыжах гонять) Вы точно уверены в своих силах? Мож я осторожничаю, но без теплых вещей, сменного комплекта. короч баз мешка тур снаряги на мой взглят там щаз делать нечего, только если на лыжах погонять. от подъёма на майкопский перевал дорога идет практически постоянно вниз(накой вам узкоколейка, которая если и ходит, то пару раз в день, с вагоном для перевозки животных). ни в коем случае не отговариваю вас, просто если вдруг рванете, постарайтесь уделить большое значение снаряге, не пожалеете...
max
Первые симпатии

СообщениеFox » 16.04.2010, 09:39

WereWoolf пока точно не знаю. разведаю цены на билеты и доложу) Остальное покушать, попить и т.д.) это уже каждый сам знает скока ему надо)
Автобус Апшеронск -Краснодар стоит 157р, плюс 20р багаж)

max, мы пару лет назад в Ноябре были на приюте "Фишт", и ничего выжили) снега правда не было вообще)
Fox
Забанен

СообщениеAluha » 16.04.2010, 14:17

Фишт! мммммм.... как же там красиво! какие виды!
Жек, я правда не фига не поняла с какой стороны вы будете подниматься.... но, когда я там была (если смотреть на водопад, Фишт справа), то мы поднялись на него еле-еле без велов ))) правда мы шли не по тропкам, а напролом вверх ))))
Насчет снега: по-любому будет! в сентябре еще лежал местами снег, переживший летнюю жару!
дачка путина с личными лыжными трассами и подьёмниками

и двумя вертолетными площадками ))

Чувствую, это будет настоящее приключение! :good:
Жизнь — как езда на велосипеде, если тебе тяжело — значит ты на подъёме!
Aluha
Популярность растётПопулярность растёт
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Серебряная медаль (3) Бронзовая медаль (3)

СообщениеFox » 16.04.2010, 14:55

Приблизительный маршрут, от Головинки до Отдаленного

По предварительным прикидкам, мы не будем подниматься выше 1400 метров, да еще это с южной стороны) Так что снега под ногами быть не должно)
Fox
Забанен

СообщениеSaMet » 16.04.2010, 16:14

Интересно.
А вариант Головинка - Фишт - Лагонаки с афигительным спуском к Каменномостскому и эвакуацией на маршрутизаторе не рассматривается?
SaMet
Первые симпатии

СообщениеFox » 16.04.2010, 16:41

SaMet , нет) Он уже пройден, только вместо Головинки был Дагомыс)
В мае по твоему маршруту тока пешком. Там точно снег будет) Да и выбраться из Майкопа после праздников, будет трудновато)

Еще раз про снег и Фишт) По нашим с Максом прикидкам, мы не поднимемся выше уровня леса, а если и поднимемся, то очень на короткую дистанцию.

Почему мы против обратного направления, то есть в сторону моря...
потому что самая сложная преграда - Шахе. Со стороны моря, если мы и упремся в нее, то в самом начале маршрута, и просто заматрасим там же где и упремся. С северной стороны, этот упор предполагает ахренительный возврат назад, в том числе подъем на Веселый. Возврат будет аж от Бабук Аула. Это серьезно)
Fox
Забанен

СообщениеSaMet » 16.04.2010, 16:58

Я наверное чего то недопонял....Ващ маршрут разве не через Лаго-наки?
SaMet
Первые симпатии

СообщениеFox » 16.04.2010, 17:02

Нет)
Fox
Забанен

СообщениеSaMet » 16.04.2010, 23:32

Плюсуйте меня.....
Если конечно принимаете в компанию.
SaMet
Первые симпатии

СообщениеFox » 16.04.2010, 23:56

А что не принять то? Легко) Вписывать чуть позже начну) Окончательно над маршрутом поработаем, список обязательных вещей в покатуху составим, и начну писать)
Fox
Забанен

СообщениеТёмыч » 17.04.2010, 16:59

список обязательных вещей в покатуху составим

не забудь учесть чужие ошибки ))) http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 031&page=0
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеPaul » 18.04.2010, 00:43

Ребята вы Шахе не перейдёте , только намочившись с головой с ОБЯЗАТЕЛЬНО со страховочной верёвкой , в том году переходил пешком её в гидрокостюме :) в марте - телепало на страховочной верёвке как тряпку на ветру
Paul
Пока не проявил себя

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5