"Народная марка" или кто на чём ездит?

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

Бренд твоего байка:

ATOM
3
Author
4
B.O.N.E.
0
Голосов нет
Brave Machine
1
Bravo
0
Голосов нет
Corratec
9
Da Bomb
2
Diamondback
0
Голосов нет
DK
0
Голосов нет
Felt
1
Fly
0
Голосов нет
Focus
2
Free Agent
0
Голосов нет
FUJI
2
Gary Fisher
4
Giant
14
GT
114
Haro
7
IDOL
0
Голосов нет
Iron Horse
5
Jamis
18
K1
0
Голосов нет
K2
3
Kalkhoff
0
Голосов нет
KHS
13
Kona
14
Marin
0
Голосов нет
Merida
60
Mirraco
0
Голосов нет
Mongoose
15
Norco
44
Panther
0
Голосов нет
Republic-2007
0
Голосов нет
Rock Machine
7
SCHWINN
0
Голосов нет
Scott
7
Specialized
10
Stark
14
Stels
27
TR
0
Голосов нет
Trek
22
UMF
10
UNIVEGA
0
Голосов нет
We The People
0
Голосов нет
Wheeler
3
Другой
52

Всего голосов : 487

СообщениеLee » 31.10.2007, 11:25

NORCO NORCO NORCO NORCO NORCO NORCO!
Lee
Пока не проявил себя

СообщениеDarkbike » 31.10.2007, 11:49

Gary Turner Bicycles RULEZzzzzz :cappy: :cappy: :cappy:
Изображение
Darkbike
Пока не проявил себя

Сообщениеssp » 31.10.2007, 12:17

Lee \$m[1]:NORCO NORCO NORCO NORCO NORCO NORCO!

+1 :bravo:
oh eahhhhhhhh!
:dance: :dance: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
Причина БАНа: и на этом форуме ты показал себя полным...
ssp
Забанен
Пока не проявил себя

СообщениеSpekToR » 31.10.2007, 15:54

Норко и Атом жжот=))
SpekToR
Пока не проявил себя

СообщениеSexton » 31.10.2007, 17:18

Атомы слабые и хрупкие
[Стрытецъ_Team]
Изображение
Изображение
Изображение
Sexton
Пока не проявил себя

Сообщениеssp » 31.10.2007, 19:04

Sexton \$m[1]:Атомы слабые и хрупкие

:) обоснование? Тайвань делает и Норко и Атом, GT и прочие на ОДНОМ заводе, если ты не знал :-D только пишется это по разному - там "Канада", там "Россия", там "США" и и т.д. и т.п.
Вот навскидку несколько фоток "хрупкой" рамы РС7 в действии (теперь на ней будет жечь уже Domino, купивший ее у меня :))
http://photofile.ru/photo/velokuban/285 ... 521297.jpg http://photofile.ru/photo/velokuban/275 ... 594510.jpg
http://photofile.ru/photo/velokuban/268 ... 697581.jpg http://photofile.ru/photo/velokuban/266 ... 104019.jpg
http://photofile.ru/photo/velokuban/304 ... 447010.jpg http://photofile.ru/photo/velokuban/268 ... 697200.jpg
http://photofile.ru/photo/velokuban/264 ... 526836.jpg http://photofile.ru/photo/velokuban/268 ... 945936.jpg

а вот кости бывают этого не выдерживают и оказатся куда хрупчЕ рамы: http://photofile.ru/photo/velokuban/285 ... 157651.jpg
Впрочем это вы уже видели :)
А чего стоит атомовская модель СССР, мясистой стрит - дерт конструкции. Или верхние модели серии ХС700-900. Весьма гламурненько :)
Последний раз редактировалось ssp 02.11.2007, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
ssp
Забанен
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 01.11.2007, 12:58

Нездоровый \$m[1]:а вот кости бывают этого не выдерживают и оказатся куда хрупчЕ рамы
Странно, с чего бы это?! :D

З.Ы. В своих ценовых группах Norkи, имхо, лучшие байки! Если кто не согласен, обоснуйте! :svist:
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеssp » 01.11.2007, 13:06

Ну это да. Уж явно не Foes или Nicolai и даже не Kona или SantaCruz. Рабочая лошадка.
зы: Виталь, время косячит на час :) реально в будующем пишем.
ssp
Забанен
Пока не проявил себя

СообщениеSpekToR » 29.03.2008, 18:16

Атом тож цена/навеска кул!))) вот правда у них рама подводит... но геометрия у нее классная!!! сделали б усиление на стакане, не треснула бы у меня рама)))
SpekToR
Пока не проявил себя

Сообщениеilish » 29.03.2008, 22:37

НЕ убивал бы ты её, и НЕ треснула бы. Да и вообще она под 4х заточена. Мр. Дроп на нормальных компонентах и 150мм спереди продержался бы гораздо дольше от твоих мегаплоскачей.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеjess » 08.04.2008, 09:40

с каких пор бюджетные рамы норки стали считаться "классными"? )
Вот уж кто кто, а они ими уже когда 3 как не славятся.
Живя в москве и постоянно общаясь с велогонщиком мне удалось почидеть на большом количестве велов. Ну около 10-15 хардтейлов ценой около 100 баксов. Может больше. На некоторых поездить и погоняться. Впечатления сложились довольно ровные.
Поскольку лучшие впечатления остались от велов Specialized и Gary Fisher которых у нас нет, по приезду купил мериду 550, которая отличается от них по ощущениям минимально.
Однако на тему других производителей модных на нашем рынке, позволю себе выразится более радикально. Особенно в отношении норки и одного завода.
Тотже Gt намного жёстче хотя и хрупкий, про мериду и гари фишер я молчу, а перл про 1 завод убил на повал.
Вы тверждаете что у мериды маттс, rock mashine и KHS идеентичные или хотябы похожие рамы??
Они вообще разные, это почуствует даже полный дилетант.
Сродни утверждению "спеца" из вело мото на тему того что у Рокмашины надёжные рамы. Хотя уже не первый год они одни их самых ломких и медленных (кстати).
И заводы разные. Их миллионами делают, там не 1 и не 3 завода. Разные конвееры, тех. процессы, методы контроля качества. И разрабатывают тех процессы в разных НИЦ.
Что касается норки, то как рахз этот производитель никогда не стремился делать в бюджетном секторе нечто выдающееся по динамике. Канадская фирма, упор на надёжность. Классическая тяжёлая рама, уже лет 5 не меняющая очертаний (вроде), стремление к класике и постоянной аудитории обновляющий вел для прогулок.
Спортивные и катящие у норки 2х подвесы, которых у нас в городе как я понимаю 1-2 и обчёлся.
Про коны промолчу, вроде нормальный вел, но его геометрия неприятна для глаз.
На атомах и харо ездил только гоночные, и тот и тот очнеь понравились но там были рамы за 30к.
:)
jess
Пока не проявил себя

СообщениеPNL » 08.04.2008, 10:26

Дурацкое требование "Вы можете выбрать 1 вариант ответа.". А если у мну два байка?
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеAHTEPO » 08.04.2008, 10:49

Видишь, када создавал опрос не предусмотрел... Выбери основной ;)
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеAngelWing » 07.05.2008, 02:40

У меня Tornado Iron Spirit..... - ошибка молодости, не более.... не смотрите на меня так :)
AngelWing
Пока не проявил себя

СообщениеAndr » 27.06.2008, 23:10

У меня мужская рама 98ого года украинская. ,, аист,, не жалуюсь. Для трассы и гравиек идеальный вариант. Мне нравиться её геометрия классическая. Конечно не супер зато в ней нет сварныХ швов чем и достигается прочность. Трубы впаиавются в переходники расплавленной бронзой.
Современные рамы у гибридов выглядят простите калично. Вот былаб рама наподобие старой толъко с увеличеным диаметром труб!!! И они были б овального сечения. Кстати где в Краснодаре можно сварить раму на заказ?
Любите велики и под дождем не оставляйте
Andr
Первые симпатии

СообщениеBblToN » 10.09.2008, 10:47

NORCO
Успевает тот, кто не спешит
А ты креведко?
BblToN
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеFallen Angel » 10.09.2008, 13:23

Norco, а до этого Nordway :-)
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеALeXXXX » 12.09.2008, 16:29

Я естественно за НОРКУ!
Так к чему вы пришли Господа Эксперты, какая самая лучшая РАМА(хардтеил)
ALeXXXX
Первые симпатии
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеDormouse » 14.09.2008, 11:54

У мну Adamant :)
Dormouse
Пока не проявил себя

Сообщениеванька 1987 » 24.12.2008, 23:04

трек рулеззззззззз
ванька 1987
Пока не проявил себя

Сообщениеphaetone » 31.01.2009, 21:56

в общем тройка лидеров - GT, норка и мерида..
хотя в городе больше всего, на мой взгляд видно GT..
phaetone
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеБигвелл » 02.02.2009, 12:19

АНТЕРО..! Где дырки для "Спутников" и других отечественных велов..??? Вы их что - за велики не считаете..?!
В раздел "Другие" - голосовать не буду..!!!
"Дырку" сверли..!!! :)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеAndr » 02.02.2009, 13:24

Вот-Вот!!! Несмотря на обилие заграничных велов, наши ещё в огромном количестве рассекают по дорогам России. Так что может ещё найдется место для ,,аиста,,
,,Виктории,,, ХВЗ, ,,украины,,. Понимаю зарегестрированные на 99 процентов ездят на не наших велах, но и один голос и несколько в пользу отечественной техники имеют право на существование!!! Наряду с другими. Или я не прав?
Любите велики и под дождем не оставляйте
Andr
Первые симпатии

СообщениеБигвелл » 02.02.2009, 22:56

Да-да..! Больше дырок - хороших и разных!!! :-D

И для "кастомайзинга", пожалуйста, отдельную - народное велотворчество никто не отменял..!
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеALEX1017 » 03.02.2009, 09:36

Всем привет!
+2 к NORCO (недавно поменял на обоих велах, запишите плиз, так как я голосовал за STELS).
И еще, проездил на раме STELS 750 около 4,5 лет, примерно 16000км, причина замены- отсутствовало крепление заднего дискового тормоза).
Новые рамы NORCO EXC & NORCO CHARGER, буду тестить!
ALEX1017
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

НазадВперёд