Кто и как падал!?

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

СообщениеWWolf » 05.11.2009, 20:55

в основном по глупости...

а кто ж от большого ума падает?! :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеMolka » 05.11.2009, 21:02

я имела ввиду на медленной скорости или тупо врезавшись в бордюр... :( а потом улетаешь на 2 метра вперед как дурак:)
Molka
Пока не проявил себя

СообщениеVeloNika » 25.11.2009, 01:06

Э-ге-ге-эй!) Обожаю свой любимый передний тормоз. Он позволяет мне увидеть невероятные возможности полёта моего тела через руль, на ровном месте!!)))И вот, лежишь ты на этом ровном месте, и думаешь - всё, я уже упала, всё позади, всё на месте, ан нет! На тебя сверху наваливается велик, класс)))
VeloNika
Пока не проявил себя
Золотая медаль (3) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеbatman » 18.12.2009, 19:55

помню свое падение.еду я по дороге возле остановке свотрю никого нет, начинаю разгонятся и в заднее колесо бух! врезалась жигули. вот это был полет, где то 2 метра как бетмен пролетел слава богу как то сделал кувырок на земле. итог: грязная одежда. маты на меня. кусок оторваной краски у меня на колесе.
batman
Пока не проявил себя

СообщениеСерый » 05.01.2010, 23:10

Помню еду по 1-го мая км под 35-40 еду без рук (привычка такая была) в правой руке минералка, левая свободно висит, вдруг из-за узла выезжает мужик, я хватаюсь левой рукой за передний тормоз и - полёт через руль... и =-O меня догоняет мой вел мужик был в шоке. Еще с друзьями на великах пригали в речку... ещё разогнался по гравийке наклонился влево и резко нажал на тормоз... бьюсь коленом о камень, велик вырывает из рук и уносит дальше по улице. однажы до перекрестка у меня отказал тормоз чудом меня никто не збил.
2010г. проехал ~ 3тыс.км.
2011г. проехал ~ 3,4тыс.км.
Серый
Пока не проявил себя

СообщениеTEXAS » 09.05.2010, 02:16

Я летом 2005г прыгал в Дендрарии. Упал головой вниз, прямо в землю рубанулся, даже руки не успел выставить. Итог - 2 передних зуба сломал, шею свернул (компрессионный перелом), месяц в корсете и до сих пор шейный отдел спины побаливает. Трезво оценивайте подготовку своего велосипеда к тем нагрузкам, с которыми вы его используете (мое падение - результат поломки вилки в неудачный момент). И трезво оценивайте свой опыт!
TEXAS
Пока не проявил себя

СообщениеВетер » 09.05.2010, 06:35

Ехали вдвоем (я и девушка). Я впереди, еду значит и решил посмотреть где же она. Поворачиваюсь через левое плечо и никого боковым зрением не наблюдаю. Как-то автоматически слегка притормаживаю, прижимаюсь вправо и.... а здесь и она )). Цепляю передним колесом ее заднее, теряю равновесие, падаю на бок и всем всем самим собой, в частности правой стороной себя по освальду... Как то глупо получилось))
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеLurr » 10.05.2010, 10:26

Прыгаю двухпролетку в начале ростовского шоссе, прыгаю слетает левая нога с педали, по инерции прыгаю вторую с жопой на сидушке (а на шутере она низкая) и левой ногой чуть выше земли, цепляю коленом землю и еду около 3 метров, итог порванные джинсы, большая болячка на ноге, которая 4 день не заживает, и купленная защита колено-голень.
Теперь разобью бошку и шлем куплю.
Lurr
Пока не проявил себя

СообщениеДектор Пали » 18.05.2010, 14:17

Да, незабываемые ощущения, когда на склоне руль вдруг уходит куда-то вниз и назад... Слава Богу, травмами всё закончилось лишь однажды, когда мне было 5 лет! Впервые сознательно пообщался с теперешними коллегами по работе)
Дектор Пали
Пока не проявил себя

Сообщениеvetal » 13.06.2010, 12:56

все наверное знают в Краснодаре мост поцелуев на затоне.18 октября того года кувыркнулся там с лестницы с велика и сломал пятку...5 км ехал на одной ноге)) итог: 2 месяца на костылях и еще месяц с палочкой. когда лежал на столе операционном и ногу правили,решил когда встану на ноги....куплю новый велик....купил))катаюсь опять.вывод таков,если решил - прыгай и не менжуйся)
vetal
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеДектор Пали » 29.06.2010, 20:19

vetal \$m[1]:вывод таков,если решил - прыгай и не менжуйся)
Так этот вывод давно уже сделали опытные люди! Очень часто падения при различных трюках у новичков происходят потому, что они пугаются в последний момент, тормозят и по инерции убираются.
Дектор Пали
Пока не проявил себя

СообщениеAndr » 29.06.2010, 22:42

как говорится определяйся или или . но это лиш слова. первый прыжок с парашутом тоже ой как стремен или как выйти из водоворота знают многие только вот в реальности... ребят будьте разумны всетаки здоровье не ,,железное,, в отличие от велика.
Любите велики и под дождем не оставляйте
Andr
Первые симпатии

Сообщениеdaniil9323 » 29.06.2010, 23:52

О_о ну из 6 лет катания на велике самый запоминающийся был когда я решил выехать за город и попал не недостроенную дорогу, по ней ехал трактор или что то подобное(уже не помню) ну так вот решил я его обогнать и выехал на обочину. Ну дури в голове много я давай педали крутить и на водилу засматриваться так обогнав его решил все таки посмотреть вперед и не зря каким то чудесным образом перед мной оказалась полутрометровая яма ну я машинально на оба тормаза и головой в перед))Сам то яму перелетел, ну а велек нет(потом часа полтара переключатели чистел (вообщем ничего серьезного не произошло, но все моголо быть на много трагичней!!!
Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница

Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья…
daniil9323
Пока не проявил себя

СообщениеВетер » 29.06.2010, 23:57

Andr \$m[1]:первый прыжок с парашютом тоже ой как стремен...

Первый норм, страшно второй раз.
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеadmiN4eG » 30.06.2010, 00:39

в дендрарии на небольшом радиусе вылетел и завалился назад итог, разбитая голень, которая уже как месяц не заживает, купленная голень колена и котел.
з.ы предохраняйтесь от падений...
з.з.ы семь раз подумай готов или нет, потом делай...
admiN4eG
Пока не проявил себя

Сообщениелапочка-дочка » 30.06.2010, 17:01

эх..кто как падал? а если машина сбивала пойдет?
как сбила, тогда упала...на асфальт ))
вывод - переезжайте на зеленый свет, даже если 12 ночи и рядом нет машин, случайности случаются )))
синяки прошли через месяц, осознание происшедшего пришло через минут 20, случилась истерика, но ниче, живая ведь, первые мысли были вообще о веле - когда смотрела как погнут обод на переднем колесе, хотелось плакать ))

еще разочек упала сильно в Туапсе, когда спускалась с трассы, прямо перед самым концом наскочила на камень и по глупости зажала передний тормоз, выкинуло через руль, кста, было дажне больней, чем тебя машина сбивает ))

больше такого рода падений у меня не было ))
Трудное детство - это когда садишься на велосипед и едешь не кататься, а убивать
лапочка-дочка
Первые симпатии

СообщениеЭйтери » 18.08.2010, 09:56

Еду я как-то по Красной....Пятница, вечер.....народу тьма. Я, значит, старательно всех объезжаю, еду дальше. Мне навстречу едут несколько велосипедистов - ну едут и едут. Каждый своей дорогой, ага. И тут справа замечаю я еще одного товарисча, который едет мне наперерез. Ну я еду себе дальше - думаю нормально успеем разъехаться. Не успели. Переднее колесо моего вела врезалось в его заднее. Он на велике удержался, а вот я - нет. перелетела через руль, упала на левую ногу. прямо на начавший заживать синяк трех-четырехдневной давности. Итог - синяк заживал полторы недели и дико болел....
Все падения - а их было три тшуки за месяц катания были через руль, но по какой-то случайности падала я всегда только на ноги. И хорошо :)
Император сердца моего подарил мне ночь любви
Я и так бы тебя не забыла - нафига мне засосы на шее?!
Маму твою вспоминаю...
Эйтери
Пока не проявил себя

Сообщениеtitanik » 18.08.2010, 11:31

Ну не правда, ты не только через руль падала =)
titanik
Пока не проявил себя

СообщениеЭйтери » 18.08.2010, 14:00

В тот раз на спуске я тоже ногами по рулю прошлась.....Синяки уже зелёно-фиолетовые от него.... Язвят тут еще всякие :-p :)
Император сердца моего подарил мне ночь любви
Я и так бы тебя не забыла - нафига мне засосы на шее?!
Маму твою вспоминаю...
Эйтери
Пока не проявил себя

СообщениеAndr » 10.01.2011, 18:51

Было дело на скорости 35 км в час врезался в крыло высунувшей свой нос машине с перекрестка справо. А слева другая машина успевает затормозить, но я ей ломаю педалью галогенку. Итог я счесав всю левую сторону головы оказываюсь под бампером этой справа машины. Так как пытался в последний момент уйти на середину дороги. Сильный ушиб плеча. сотрясение. В общем почти не пострадал. Вот Вам и главная дорога. А другой раз проезжавший мимо меня камаз с длинным кузовом полуприцепом зацепил задними колесами мой велосипед на багажнике сидела мама. Справа крутой спуск. Дорога узкая. Чудом удержал равновесие после толчка. Люди не играйте с судьбой. Ей в отличие от Вас положить на Ваше здоровье. Будьте осторожней на дорогах.
Любите велики и под дождем не оставляйте
Andr
Первые симпатии

СообщениеStekol » 15.01.2011, 20:28

Проезжал мимо мамы с маленьким ребенком, и малой от мамы прям на меня рванул, чуть не сбил, увернуться успел но не увернулся от бордюра - в итоге полет через руль
Stekol
Пока не проявил себя

Сообщениеilish » 15.01.2011, 21:43

Ехал днём в центре города по октябрьской. По нравлению движения две полосы. Лениво кручу в метре от тротуара, т.к. дорога в близи бордюра после дождя грязная и мокрая да и с неровновтями. Движение не очень оживлённое.
Грущу о чём-то своём. Как ВНЕЗАПНО у меня выбивает руль из левой руки, и в следующее мгновение я уже валяюсь на асфальте. Я как обычно даже НЕ испугался. Сижу в осколках зеркала иномарки, останавливающейся впереди. Осматриваюсь по сторонам - как на зло свидетелей случившегося вокруг нету. Встаю и отряхиваюсь - ничего не болит, чувствую только что немного чесанул коленку и всё. Взгрустнулось, ну надо ж было чтобы впервые в жизни сбила машина и НЕ покалечила, а это бы автоматически решило волнующие меня проблемы. От удара руль на бигфуте провернулся на 360 градусов и спала цепь, даже ничего не погнулось.
Пошёл разбираться к водиле. Тот начал на меня наесжать, втирать что я ехал не поправилам и т.д. и т.п. Кричал что вызовет мусоров и что ему за это ничего не будет. Пока мы 10 минут ругались тот потихоньку собирал зеркальце. Кроме поцарпанаго и помятого пластика ему было взять с меня нечего, да и для меня царапина на коленке и дырка в термухе НЕ волновала. Так и разъехались.

Так что, господа, катайтесь расслабленно в шлеме и наколенниках. Руль судорожно не сжимайте и будет вам счастье.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеN.C. » 15.01.2011, 22:18

илюх, я б на твоем месте вызвал дорожную полицию или постарался снять с водилы денег. он ведь мог тебя покалечить!
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеWild Rain » 15.01.2011, 22:28

ilish \$m[1]:Ехал днём в центре города по октябрьской. По нравлению движения две полосы. Лениво кручу в метре от тротуара, т.к. дорога в близи бордюра после дождя грязная и мокрая да и с неровновтями. Движение не очень оживлённое.
Грущу о чём-то своём. Как ВНЕЗАПНО у меня выбивает руль из левой руки, и в следующее мгновение я уже валяюсь на асфальте. Я как обычно даже НЕ испугался. Сижу в осколках зеркала иномарки, останавливающейся впереди. Осматриваюсь по сторонам - как на зло свидетелей случившегося вокруг нету. Встаю и отряхиваюсь - ничего не болит, чувствую только что немного чесанул коленку и всё. Взгрустнулось, ну надо ж было чтобы впервые в жизни сбила машина и НЕ покалечила, а это бы автоматически решило волнующие меня проблемы. От удара руль на бигфуте провернулся на 360 градусов и спала цепь, даже ничего не погнулось.
Пошёл разбираться к водиле. Тот начал на меня наесжать, втирать что я ехал не поправилам и т.д. и т.п. Кричал что вызовет мусоров и что ему за это ничего не будет. Пока мы 10 минут ругались тот потихоньку собирал зеркальце. Кроме поцарпанаго и помятого пластика ему было взять с меня нечего, да и для меня царапина на коленке и дырка в термухе НЕ волновала. Так и разъехались.

Так что, господа, катайтесь расслабленно в шлеме и наколенниках. Руль судорожно не сжимайте и будет вам счастье.

Я бы снял денег после такого точно. Если бы извинился там помог, то не стал бы углубляться, а вот зло всегда должно быть наказано.
свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять
http://www.mountainguide.ru
Wild Rain
Первые симпатии

Сообщениеtrecir3mxl3 » 23.02.2011, 23:07

Однажды, еду по обочине дороги, слева о тменя в кустах груда разбитых шлакоблоков с арматурой вперемешку. Я как приличный человек, прижимаюсь к траве, когда мимо меня проезжают машины, переднее колесо хз как и за что цепляется, но остановилось оно мгновенно, а я долго и нудно кувыркался по небольшому склону.
В итоге сильный ушиб локтей, коленей, и прилично приложился тазом от эти обломки блоков. А переднее колесо байка отправилось в мусорку, ибо обод разорвало очень сильно и вырвало несколько спиц вместе с нипелями.

Вывод - Задумался о приобретении защиты (хотя бы шлем), но покатав немного, и поправившись после падения, как то передумал покупать защиту... Хотя надо блин, сам понимаю))
trecir3mxl3
Пока не проявил себя

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2