Абхазия 4-7 ноября!

Обсуждаем и планируем глобальные поездки в ближнем и дальнем будущем
Модераторы: MaDTapKi, KoNA, Alik, CREATOR, SiD

СообщениеSergeyBorisov » 22.10.2010, 13:53

Alik, позволю себе комментарий по поводу неясности и, как ты дал понять, неоднознычности правил перевозки.
… каждый пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручной клади не более 36 кг, а в вагонах с 2-местными купе (СВ) - 50 кг ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.

Все тут однозначно указано. Написано ясно что является ручной кладью (К ручной клади относится итд итп) и указано в каком объеме ты можешь перевозить эту кладь. (не превышает 180см по сумме трех измерений). ТАким образом ОБА ЭТИ условия являются необходимыми для того, чтобы ты мог перевезти свой вел.

Мы меньше месяца назад перевозили три вела в одном пролете плацкартного вагона. Один вел не помещается на одно место наверху. Но если его положить не вдоль, а поперек, то все ок, причем поперек влезает два вела. Третий вел перекинули между боковым багажным и "купейным" багажным. Так что получилось, что все три вела нависали над тамбуром и столиком)))

Заматывали в пищевую пленку. Колеса вроде только передние снимали. Кондуктор пытался возникать, после прибытия в Адлер повел к какому-то там начальнику. Тонкостей не знаю -были Вова и Леха, но платить ничего не пришлось -начальник все верно рассудил.

Dr. Shwalbosse - за что это платить 100р?
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMMX » 22.10.2010, 13:58

Алик, так и есть по поводу заявки в наш МЧС. Идешь куда-нить - заявляешься, на обратном пути заходишь и говоришь вот он я. Если не зайдешь в контрольный срок, то начинают искать... Речь именно о походах в горы.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 22.10.2010, 14:46

С. Борисов, заплатили, чтобы не ходить потом к начальнику, а спокойно ехать и спать)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеMMX » 22.10.2010, 14:59

Значит, что у меня есть из железок не обозначенных в плане, могу взять:
1)тросик переклюка новый длинный
2)тросик переклюка заднего б\у, при укорачивании мож покатит на перед
3)тросик тормоза заднего новый, у кого механика дисковая. у кого гидра, тому не поможет
4)цепь новая SRAM PG-991(но это вес)
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеSergeyBorisov » 22.10.2010, 15:07

Dr. Shwalbosse \$m[1]:С. Борисов, заплатили, чтобы не ходить потом к начальнику, а спокойно ехать и спать)

Пошли они. Спали все спокойно. Парни не торопились, поэтому и пошли. И проводник в лужу сел. Таким образом не только себе деньги сэкономили, но и тем кто будет потом с этим проводником ездить, не исключено, что вам)
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеAlik » 22.10.2010, 17:56

MMX \$m[1]:Значит, что у меня есть из железок не обозначенных в плане, могу взять:
1)тросик переклюка новый длинный
2)тросик переклюка заднего б\у, при укорачивании мож покатит на перед
3)тросик тормоза заднего новый, у кого механика дисковая. у кого гидра, тому не поможет
4)цепь новая SRAM PG-991(но это вес)

Макс, думаю будет достаточно пункта №1 и №2

Dr. Shwalbosse \$m[1]:С. Борисов, заплатили, чтобы не ходить потом к начальнику, а спокойно ехать и спать)

SergeyBorisov \$m[1]:Пошли они. Спали все спокойно. Парни не торопились, поэтому и пошли. И проводник в лужу сел. Таким образом не только себе деньги сэкономили, но и тем кто будет потом с этим проводником ездить, не исключено, что вам)

Я распечатаю и возьму на всякий случай с собой правила РЖД по перевозке багажа, этого будет достаточно, чтобы напомнить правила проводнику, если он их вдруг забудет. А в принципе, в некоторых случаях, я заплатил бы тоже 100р. исключительно, чтобы не говорить на повышенных тонах с проводником, хотя совсем не обязан платить, просто не стоят мои нервы 100руб., а проводники бывают такие, что с ними просто разговаривать тяжело. Так что тут зависит от человека, хочеться тебе препираться, пожалуйста, вплоть до книги жалоб, как советует майор, не хочеться - плати, твое личное дело. Думаю с наличием правил на руках - это не понадобиться., просто могут возникнуть препирания на счет количества велов и качества упаковки, вдруг у кого-то не качественно будет упакован или не очень компактно размещен. А что касается размещения на 3 полке, то если между ними - можно разместить 4 вела, но это в ГДРовских классических вагонах, а есть еще отечественные вагоны, так там на 3их полках есть еще бортики, там только на полку ложить и полностью разобранный вел, но такие встречаются редко. Ну и будет конечно проблема в плане присутствия др. вещей ведь снять исключительно для нас ни одной секции не удалось, билеты одни из последних брал. Ребят, думаю разберемся мы с этими велами, все будет ок, просто надо быть ко всему готовым, чтобы не портить себе отдых. :)
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеAlik » 22.10.2010, 18:10

Напоминаю! Уважаемые участники! 24.10, в воскресенье проводиться подготовительное к абхазии ПВД по маршруту Новороссийск - Южная Озереевка - Широкая Балка - (мысхако - ? - в зависимости от времени) - новороссийск. Время в пути по маршруту 6-7 часов.

Основная цель поездки: подготовить группу к Абхазии :gogi:

Промежуточные цели:
-узнать средний темп группы, чтобы при необходимости откорректировать время по плану поездки;
-предварительно подготовить необходимые вещи к поездке, понять сколько будут вещи занимать места, сколько они будут весить, чтобы непосредственно к поездке можно было откорректировать список вещей, что-то оставить, а может что-то еще взять (поэтому берем в ПВД с собой сразу все необходимые вещи в абхазию);
- узнать ньюансы поведения участников в группе, чтобы при необходимости понять кто может быть ведущим, кто замыкающим, кто не любит ждать группу, кто часто отстает, кто не умеет ехать на колесе и пр. ньюансы;
- проверить тех.состояние велосипедов на практике;
- познакомиться по ближе :friends: , понять поведение участников в группе, узнать по подробней о друг друге, нет ли участников с агрессивным характером :gigi: .

Отправляемся на электричке в 8:40 (встреча в последнем вагоне в 8:20), контактное лицо ММХ, потому что я присоединюсь в электроне либо на остановке Лещенко, либо на вокзале в новороссийске, там же присоединиться Владимир. Возвращаемся на электричке в 19:30.

Прошу всех подтвердить свое участие! (прошу отнестить отвественно к подготовительной ПВД) :boss:
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеWWolf » 22.10.2010, 18:18

Отправляемся на электричке в 8:40 (встреча в последнем вагоне в 8:20)

если мне не изменяет память, то электричка новороссийская уходит в 8:25, а перед ней в 8:23 горячеключевская
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 22.10.2010, 21:13

Смотрите, не опоздайте на электрон)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеAlik » 22.10.2010, 21:16

WereWoolf \$m[1]:
Отправляемся на электричке в 8:40 (встреча в последнем вагоне в 8:20)

если мне не изменяет память, то электричка новороссийская уходит в 8:25, а перед ней в 8:23 горячеключевская

спасибо, я действительно немного ошибся, но не в 8:25, а в 8:33 отправление, поэтому лучше приходите к 8:15 и не опаздывайте
Alik
Alik Team

Сообщениеnetcat » 22.10.2010, 22:25

Пожалуйста, в воскресенье позвоните мне в 6-30 примерно, ибо сам могу проспать выезд) Пока, вроде, ничего не мешает мне принять участие в тренировочной поездке.
netcat
Пока не проявил себя

Сообщениеnetcat » 22.10.2010, 22:28

номер восемь девятьсот восемнаддцать деветь восемь восемь девить два два читыри
netcat
Пока не проявил себя

СообщениеAlik » 23.10.2010, 16:43

Red Foxx, Casper или ММX, позвоните завтра пожалуйста netcat'у утром, я присоединюсь к вам только новоросе, вставать буду значительно позже, завтра не поедут, Katastrofa, Сергей-альпинист и bartender-den еще не отписался, позвоню ему. И у нас совсем отсоединяется Пани Яна, не может поехать, вместо нее возможно поедит в Абхазию еще один Сергей, друг MMX.

Все,до завтра, увидимся на вокзале в 12ть.
Alik
Alik Team

СообщениеMMX » 23.10.2010, 23:43

Короче, я в 6.15 всех кого надо разбудить бужу, и продолжаю спать еще час. А то если будить всех по заказам, сам не посплю
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 24.10.2010, 18:45

Ну что, поездка состоялась. Считаю ее очень удачной. Те, кто поехал смогли реально оценить свои силы, мы с Аликом в полной мере (ехали с хорошим весом). Рельеф также изобиловал апхилами, все справились:-) Погода была отличной. Компания теплой. Агрессивных людей не детектировано. Конечно, в первый раз встреча имела кое-какой барьер, но думаю, что все преодолимо, так что можно смело ехать и ничего не бояться:-) Кате повезло больше всех:-))) Николаю повезло меньше всех))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

Сообщениеcasper » 24.10.2010, 20:36

Жалко что не поехала, отравилась :-! до сих пор
casper
ВелоТур
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеnetcat » 24.10.2010, 20:59

А я продуктивно сгонял в Ильский: добыл у друга багажник. Правда, нужно еще измудиться, закрепить его на моей раме. Но это уже детали. Сейчас он на хомутах, и то, очень хорошо сидит, шмотки на него уже можно сгрузить.
So good
netcat
Пока не проявил себя

Сообщениемайор » 24.10.2010, 22:49

Знаю где есть самые хорошие и испытанные багажники для велопоходов.Звоните или пишите в личку дам координаты. Цена 1000-1100рублей.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеAlik » 24.10.2010, 23:23

ПВД прошел хорошо, подготовка была нормальной (по крайней мере для меня), я взял с собой все баулы до мелочей вплоть до зубной щетки, и теперь знаю, что я оставлю дома, уж больно тяжеловат получился рюкзачек, 50л было забито по самое не хочу, не думал что так много получиться. Маршрут был не сложный, по километражу можно назвать его совсем лайтовым 40-45км, но достаточное количество ап/даун хилов по гравийке сделало его полноценным. Погода был чудесная, я даже расстроился, что не было дождя, холода и ветра, чтобы наиболее полно ощутить прелести возможных испытаний погодой. Очень рад что съездил именно с тяжелым рюкзаком, прикинул время в пути толпой 11 человек, получилось прошли за 6 часов с почти часовым обедом, + потеря времени на том, что один убрался, один прокололся, а у ред фокса опять слетела цепь и мы достаточно долго делали ему ее нашей поломанной выжимкой (надеюсь Саша купит новую выжимку, видно она ему еще пригодиться :-D ), потому что наша совместная с Максом была угроблена только на 5кратную замену цепей Ред фокса в 2х пвд, вот так ему везет. При этом надо учитывать, что у нас практически не было слабых участников, все ехали очень даже не плохо, единственный косячек, что из этих 11ти 7мь в абхазию не едут, а остальные 4ро включая меня и так уже давно проверенны, единственное что я познакомился с Владимиром, чем очень рад, хороший парень :thumbsup: , рад что он с нами едит. Теперь представьте, что нам надо будет каждый день проезжать в 2а раза больше и давайте призадумаемся, почему одни из самых опытных участников считают, что им нужна подготовка, а остальные думают, что они едут на легкую прогулку и подготовка им не нужна? Призадумайтесь. Крайне расстроен тем, что не поехал Денис :( , никто не знает этого участника, никто не знает его лично, его возможностей и пр., почему человек считает, что ему можно не появляться и даже не предупреждает, не понятно. Начинаю делать выводы. Остальные отсутствующие знакомы, и я всем хочу порекомендовать ближашие полторы недели начать физ.подготовку, без которой будет оч. тяжело. Я три недели матрасничал на диване, потому что болел, не занимался даже футболом, который меня всегда держит в форме и понял, что я очень правильно сделал, что поехал на тренировку и скажу вам, что на следующие выходные я собираюсь проехать еще км 80 как минимум, потому что когда ты не в форме километры даются очень тяжело, надо обязательно всем подготовиться, и если кто-то матрасничает на диване, то вы просто не сможете по 80км в день 4 дня ехать в горах, поэтому всех отсутсвующих призываю тренироваться хотя бы по городу по 30км несколько дней, а на след. выходных призываю всех смотаться в пвд или хотя бы рядом с городом накрутить приличный километраж и с сумками. Потому что у нас далеко не детская программа, а учитывая, что сегодня в подготовку половина не поехала, есть сомнение в том, что все участники смогут выдерждать километраж главной поездки. :scrath:
Alik
Alik Team

СообщениеMMX » 24.10.2010, 23:49

В общем Алик сказал все что хотелось мне и даже больше.
По итогам поездки можно сказать, что можно брать Катю :-D
Я опробовал велик в новом обвесе, и остался доволен.
Загрузку полную не стла брать из-за простуды и цейтнота на сборы. В общем боялся с большим рюкзаком по пути не выдержать, тем более изначальный план был пожестче.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеDr. Shwalbosse » 25.10.2010, 08:36

По поводу порванной цепи: прочел рассказ Алика и пронял, что у Ред Фокса это обычное дело. Крайне не рекомендую рвать цепь (я вообще не совсем понимаю, как это можно сделать). Но уж если техника езды такая, то просто необходимо взять запасную цепь, а то и две (с разъемными замками). По нагрузке: нам реально вчера повезло, было очень тепло и даже жарко. В Субботу вот погода была более жесткой. Но все равно-не стоит думать, что Абхазия-это юг. Там тоже холодно, не говоря уже о дождях. Поэтому все, что было указано в плане поездки нужно брать, обязательно 2 комплекта одежды, иначе будет мучительно сыро.:))
И еще, не хотелось бы количественного уменьшения группы, желательно, чтобы все заявленные участники поехали)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

Сообщениеvelovetal » 25.10.2010, 09:12

там тепло, только в афонскую пещеру одевался потеплее, а так в майке ходил, даже не смотря на дождь

а дороги там... точнее водители, без МТП позади я вообще бы не ехал туда, хотя рицинское направление более спокойно, там местные просто так не ездять
velovetal
Первые симпатии
Орден за большой вклад II ст. (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 25.10.2010, 10:01

Дороги там очень хорошие, водители-странные, все сигналят и некоторые что-то лопочут еще, но дружественно в общем. Никого не сбивают, но нужног быть осторожными. Не выезжать на середину полосы (как вчера делали мои новороссийские коллеги)))
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеRed Foxx » 25.10.2010, 10:55

Прикольный маршрутец - и красиво там сейчас и всепогодный) Да - на следующие выхи надо еще катануть с нагрузкой - чтоб не расслабляться - брал в этот раз всё, кроме мелочухи. До этого ездил, блин, на родной цепи - переключался порой жёстко - ей хоть бы хны.... лан - выжимку куплю - пойду цепь святой водой что-ли окроплю))))) Да - спасибо за компанию - с вами весело)
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон
Red Foxx
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеIlsa » 25.10.2010, 13:41

Док, а это не вы случаем в Абрау вчера ездили?
Ilsa
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Серебряная медаль (1)

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1