В случае выполнения указаний руководителя и в случае невыполнения?
Некоторые посты разных лет на форуме мягко говоря настораживают

Кто что добавит по юридической базе? Только со ссылками.
Wild Rain \$m[1]:fischer \$m[1]:понятно, что одного калеку ни кто не оставит,
но ответственности руководитель не несет, юридически тоже
Из многих фраз на форуме понятно, что оставят =(
Для следователя "Велохомыч" будет абсолютно конкретным "ФИО", на которого укажут свидетели, и тема на форуме. Вроде же все взрослые люди...
Руководитель не должен нести юредической ответственности - это мое убеждение.
Fox \$m[1]:Ндя... с бубновым как то всем нехорошо...
но непонятного еще больше. осудили за "оказание услуг", но официально он ничего не оказывал.
вот то что спровоцировал действие, повлекшее за собой смерть, это да.
Сразу возникает следующий вопрос....
Точнее куча вопросов....
Собираю я пару человек, скатать и посмотреть на фонтан. По дороге один из компаньонов падает в открытый люк. Мне тюрьма? А как же хозяева люка(трансформаторной будки)?
что такое провокация, или действия повлекшие за собой смерть по неосторожности?
Покатаемся по крыше высотки? - логически провокация.
Прокатимся до Планченской? - ну не тянет на провокацию))
но с точки зрения закона и то и другое одинаково? так?
UncleS \$m[1]:Живо представил себе такую ситуацию: в пятницу на работе кто-нибудь говорит, - А давайте сходим пивка попьем.
Все желающие дружно садятся за составление договоров на оказание услуг, а в понедельник так же дружно строчат заявления в прокуратуру: кому-то в пивнаре лицо разбили, кто-то потерялся по дороге домой, а остальные несвежей водкой отравились. А че? Есть организатор, он должен был все проконтролировать.
Когда osv пишет: - Камрады, встречаемся на Яблоновском мосту в 7-00, это фактически то же самое предложение - а не хлопнуть ли нам по рюмашке, только звучит по другому: а не скатать ли нам на Монастыри?
Только не надо ссылаться на статьи УК о вовлечении несовершеннолетних в пьянство (считаем, что все старше 18).
Тёмыч \$m[1]:Спор ни о чём. Если кто-то не в состоянии нести за себя ответственность и хочет переложить это на плечи организатора, то лучше сразу продать байк и сидеть дома. Как вариант, добро пожаловать в страховую компанию, или в турагенство, кста, последние далеко не охотно берутся за возмещение ущерба.
Есть такая тема, что работодатель отвечает за работника на работе и по пути с работы..
MMX \$m[1]:Про пойдем на работе пивка попьем. Есть такая тема, что работодатель отвечает за работника на работе и по пути с работы.. И если не дай бог, работника по пути стукнули по голове(задержался на работе, выпил с коллегами), то руководителя попытаются подтянуть.... Несчастный случай на производстве. Факт. Это раз.
Два не путайте теплое с мягким.
Fox \$m[1]:Для следователя "Велохомыч" будет абсолютно конкретным "ФИО", на которого укажут свидетели, и тема на форуме. Вроде же все взрослые люди...
Все верно) Велохомыч всегда докопается до нужного, только вот условия разные. Если кто-то убьется на грунтовке под Планченской, то юридическая ответственность руководителя не наступит(я не беру ща в расчет несовершеннолетних). А вот если руководитель потащит народ на Эверест, то сразу возникнут вопросы: А было ли разрешение? А есть ли соответствующая квалификация? А все ли в порядке со снаряжением? и т.д.
Для упрощения брать надо крайнии ситуации) Тот же Эверест и к примеру покатушка по дендрику. У меня ну никак в голове не укладывается, что за сломанную кость в дендрике, отвечать будет организатор такой покатухи.
Коваль \$m[1]:Ребята, законы РФ это "Казнить нельзя, помиловать..." или наоборот. Иногда за такую фигню пришьют не малый срок, а порой рецидивистов оправдывают.
На собственном опыте я за этот год понял кто такой руководитель и скажу вам одно, руководителей среди нас НЕТ.. Руководитель - это человек полностью отвечающий за группу, но и группа в свою очередь БЕСПРЕКОСЛОВНО выполняет указания руководителя, руковод назначеат дежурных, назначает ведущего и замыкающего... сам он только обеспечивает планомерность и безопасность на маршруте и несет за это ответственность.
И еще ДОГОВОРА будут...
В общем недавно лично сам ходил к следователю по делу ростовской парочки с маршрута КП-Псебай 2010, обвиняют меня в "оставлении в каком-то там положении" бред написан такой что следователь в шоке был... от руки написаны ссылки на форум велоростова... Посмотрим что из этого выйдет))
MasterSl \$m[1]:и не будет никаких покатушек - все будут ездить в гордом одиночестве или еще кричать, чтоб встречные велосипедисты близко не приближались.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2