Посоветуйте фару.

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеpioneer » 17.09.2010, 19:40

И откуда размышления про Стелс? Он хоть чем-то лучше (кроме цены) того же ГТ или Куба?)
И ты, наверное, очень удивишься, когда узнаешь, что китаец за 80 баксов является копией (хоть и не 100%) очень солидного, именитого и престижного немецкого Lupine Tesla за 300 с лишним евро. При этом они, по сути, идентичны. Кто хочет и может купить себе Люпина за эти деньги, тот его и покупает. И получает яркий свет, крутой лейбл и т.д. А кому нужен просто яркий свет за небольшие деньги, тот покупает его китайскую копию. Крепление такое же, светодиод такой же, корпус такой же, яркость такая же. Единственное, некоторые экземпляры требуют небольшой доработки напильником, это да.

nilbog, твоей сигмой буквально болел и истекал слюной года с 2007. Потом немного забросил вело (и велосвет) и сейчас, вернувшись, вижу, что правят-то бал светодиоды. У них в десятки раз больше отдача (лм/вт), нежели у галогенок.

Немного истории. В 2006 году я сделал двойную фару на криптонках (ватт 10 где-то) со свинцовым аккумом. Сейчас на антресолях лежит она. А светит-то ненамного хуже сигмы :) она тоже влагозащищенная и ударопрочная. разве что ставить/снимать неудобно, ибо крепление - сущий колхоз, а доделывать не вижу смысла. Обошлась мне около 500 рублей тогда (отражатели с защитой, аккум от УПСа, сумка в раму). Сумки, правда, сейчас уже нет - порвалась) Но остальное все в норме) Некоторые здешние обитетели могут помнить сей агрегат на моем стартоне :) Фонарик (300р на рынке) на обычных светодиодах в пятне моего хендмейда терялся)) Хотя сейчас и с этим фонарем можно ночью более-менее спокойно (15-20 км/ч) ездить.
Но недостатки, от которых владельцам ламповых фонарей не отделаться - прожорливость этих девайсов. Тяжеленный свинцовый аккум на 3 А*ч кушала на 1,5 часа.

Так вот, этот экскурс в историю необходим для того, чтобы понять, что сейчас лампы в мощных фонарях используются только ксеноновые (HID-фонари). А это 30 минут бешеной яркости (вспомним поларионы), пару килограмм веса и цена тысяц эдак 50-80. В чем-то менее диком используются ТОЛЬКО светодиоды. Потому что у них высокая отдача (повторюсь, в десятки раз больше). А галогенки - прошлый век. Когда-то супермодной и суперкрутой считалась даже Sigma Elipsoid/Cubelight :) Сейчас оптимум по соотношению свет/цена - китаец за 80 баксов :)

PS: и мне не верится, что твоя сигма в макимуме продержится 3,5 часа. Разве что еле-еле видным огоньком на 3 часе испытания о себе заявит.

Для сравнения, при выдердке 8 сек Mirage Evo

Mirage Evo X

При выдержке 15 сек:
Mirage Evo

Mirage Evo X

И, на десерт, фонарь на том же диоде (но меньшей яркости, потому что питается от одного аккума + уже луч из-за другого рефлектора), что и меджикшайн
Последний раз редактировалось pioneer 03.01.2011, 09:56, всего редактировалось 6 раз(а).
pioneer
V.I.P.
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеnilbog » 18.09.2010, 14:54

Ещё раз повторю.... ни на одном снимке нет света двух фар сразу..... Mirage Evo X - это не две фары, а фара дальнего света,

Изображение

а Mirage Evo - фара ближнего света... а комплект - две фары вместе =)

Изображение

Я не любитель флудить, и подчёркивал что на тему брендов можно много спорить... есть китайские "айфоны" за 4-5 тысяч... и кто-то ими доволен... в телевизорах Sony самсунговские матрицы, но это не мешает огромному количеству людей покупать Sony -переплачивая 30% за имя.... и ругая Samsung =) думаю пора остановиться... =)

P.S. По поводу белого (холодного) света - мне не нравится.... подчёркиваю, я не говорю что это плохо.... просто моим глазам более приятен жёлтый (тёплый) свет... это всего лишь моё мнение....
правда у всех своя.... и зачастую она далека от истины =)
nilbog
Пока не проявил себя

Сообщениеpioneer » 18.09.2010, 16:56

Ааааа, вот оно как хитро! Спасибо, что просветил :) пост поправил в соответствии с этим
Впрочем, это не умаляет того, что китаец стоит дешевле, светит ярче, весит легче и работает дольше...

Я, впрочем, не против того, что бы покупать хорошие брендовые вещи (потому катаю не на ашанбайке). Но если есть вещи дешевле, но не хуже (китаец против люпина), то мне на бренд будет плевать :)

Насчет желтого света хорошо заметил. Многим нравится более теплый свет. Причина я думаю в том, что он, как мне кажется, немного успокаивает ездока. А холодный наоборот, больше обращает внимания. Впрочем, мало кто из автомобилистов переходит с ксенона на галоген из-за того, что у первого холодный спектр.
Самому мне, впрочем, тоже нравится желтый свет. И светодиоды с теплым спектром есть... но яркость мне важнее.

nilbog \$m[1]:правда у всех своя...

вот здесь я с тобой в корне не согласен, но это уже тема для совсем другого разговора ;)
Последний раз редактировалось pioneer 03.01.2011, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
pioneer
V.I.P.

СообщениеMike » 30.09.2010, 22:33

Я бы с удовольствием взглянул на китайский фонарь поближе.Протестил бы хоть немножно.Может,кто даст посмотреть?
Mike
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеROMARIO » 01.10.2010, 14:01

Mike \$m[1]:Я бы с удовольствием взглянул на китайский фонарь поближе.Протестил бы хоть немножно.Может,кто даст посмотреть?

Подъезжай ко мне как стемнеет - покажу.
ROMARIO
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеpioneer » 07.10.2010, 17:57

Ромарио, а ты свои фонарь разбирал? мне интересно, какой точный диаметр там у стекла (именно самого стекло, а не головы).

У меня в планах поэкспериментировать с оптикой. В след. заказ запихну различных линз и парочку драйверов с дила и кайдомена.
Кстати, вполне вероятно, что некоторые заказанные мною фонари пойдут на продажу (посла тестирования и легкого напилинга) в комплекте с зарядками/аккумами.
Последний раз редактировалось pioneer 10.10.2010, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
pioneer
V.I.P.

СообщениеMike » 09.10.2010, 15:06

2pioneer:Тогда я счастливый покупатель!
Mike

Сообщениеpioneer » 09.10.2010, 23:59

Mike, окей :)
Эх, недели две еще ждать в лучшем случае. А то и больше - хз, PNL трекинг не может найти. В следующий раз уже сам буду заказывать, если что - обращайтесь.
pioneer
V.I.P.

Сообщениеnikon » 06.12.2010, 21:44

Pioneer ну как там твои фонари? забрал? Когда хвастаться будешь? :-)
Изображение
nikon
Первые симпатии

СообщениеWild Rain » 06.12.2010, 23:02

nikon \$m[1]:Pioneer ну как там твои фонари? забрал? Когда хвастаться будешь? :-)

во-во))))
свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять
http://www.mountainguide.ru
Wild Rain
Первые симпатии

Сообщениеpioneer » 17.12.2010, 22:55

Сейчас находятся у меня в лаборатории. Всяческим проверкам и мелкому тюнингу подвергаются. Через пару-тройку дней обширный обзорчег будет :)

Правда, пара фонарей на R2 до сих пор не дошла. Оптика для них уже у меня, а вот сами фонари только в пути...
Последний раз редактировалось pioneer 14.02.2011, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
pioneer
V.I.P.

СообщениеFox » 18.12.2010, 00:25

Изображение
купил себе фонарь с фотки) Работает, светит) причем светит приятно)
Цена вопроса - 4$ ) Точнее 120р) Брал на рынке на колхозном) там ща всего валом)
Диод Cree P4-WC ))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениемайор » 18.12.2010, 16:27

Женя так это велофонарик? К нему есть крепление на руль?
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщение01eG » 18.12.2010, 20:07

Fox
Это который на Dealextreme -
X2000 Flood-to-Throw Zooming Glass Optics Cree P4-WC LED Flashlight (1*18650)
Price: $10.56
и работает от одной 18650 battery(3.7V 2500mAh) всего 1-1,5ч
???
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

Сообщениеpioneer » 18.12.2010, 20:09

Fox, есть у меня такой. на 3хААА, я так понимаю? на литие он гораздо выгоднее светит :) Мне зумы нравятся. В обоих положениях. В широком - светить. В узком - баловаться :) Кстати, точно P4 стоит? а то за эту цену обычно фонарики с люмиледсами старыми суют. У меня есть такой) и один на Q3.

майор, это простой фонарик. но к нему можно и крепление найти. В районе 100 р где-то
pioneer
V.I.P.

СообщениеMike » 18.12.2010, 21:39

Жду фонари на продажу от pioneer.
Вопрос:а зачем заказывать с Дилэкстрим,если они на сенном продаются?Непонял...
2Fox:самое главное-а как он светит?ярко ли?какой формы световой пучок?далеко ли?
Mike

Сообщение01eG » 18.12.2010, 22:03

А если он на 3хААА, туда же не получиться 18650 поставить?
Похоже 18650 туда по длине не влезет...
Последний раз редактировалось 01eG 18.12.2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

Сообщение01eG » 18.12.2010, 22:10

Mike \$m[1]:Вопрос:а зачем заказывать с Дилэкстрим,если они на сенном продаются?Непонял...

Я поэтому и спросил - это такой же фонарь (с акк-ром 18650) или на 3xAAA?
Если на сенном под 18650 нет, то смысл заказывать с Дилэкстрима есть.
01eG
Alik Team

СообщениеMike » 18.12.2010, 23:17

Ну а сам свет???Самое пожалуй главное.Мне показывал парень ксенон китайский нарульный-мне очень понравился.Хотел бы такой купить.Мой лягушатник тоже неплохо светит,но как всегда хочется мощщности.Глупо,но так оно и бывает.Приятно,когда ты видишь как можно чётче проезжую часть и обочину и всё вокруг...
Mike

СообщениеFox » 19.12.2010, 00:24

майор , крепления для фоноря нет) но у меня их есть от старых)
для очумелых ручек.....
Изображение
Изображение

Такая фигня делается за пару минут из старой камеры)

01eG, нет) это не с Диалэкстрима) Хоть они и похожи)
акка там нет, три ААА

pioneer, как то я задумался) Может там и не Р4, но дион один, и к нему 4 проводочка, видных прям через линзу самого диода.

Mike , светит хорошо) для 120р, даже очень хорошо) по крайней мере лучше, чем все то, что было у меня до этого, вместе взятое)

Батареек хватает на ХЗ скока часов) где то часа 3 он точно протягивает)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеpioneer » 20.12.2010, 17:02

Mike \$m[1]:ксенон китайский нарульный

поподробнее, что за зверь такой?

Fox, кстати, я такой фонарик утащил с ебея где-то за 3 бакса, не больше. Но там точно lumileds.
Fox \$m[1]:диод один, и к нему 4 проводочка, видных прям через линзу самого диода

они все так выглядят :) Если весь кристалл одного цвета - скорее всего люмилед, а если видны полосочки на нем (вот такие), то Q3.

крепление классное в оригинале) из камер не колхозил, боюсь, думаю, что не очень эстетично получится.
У меня есть куча разных креплений с DX (и поворотное даже :) ).
Завтра все подробности опишу :)

01eG \$m[1]:А если он на 3хААА, туда же не получиться 18650 поставить?

не влезет. я для теста на соплях подключал. И понял, что питание велосвет должен быть на литие :) Ибо 3хААА при похожих размерах не только мало живет, но и ток отдает слабый.

PS: про сенной. На литиевых аккумах фонари там оч. редки (я вообще их не встречал, но утверждать, что их там нет, не буду). Причина в том, что к ним нужны и аккумуляторы, и зарядки. А вот на АА/ААА там есть интересные фонари. Я себе для светографики взял один прикольный фонарь (светики кругом расположены) - 250 р. Но из Китая рублей процентов на 30-50% дешевле получился бы 8-) но тогда я этого не знал. На сенном все-таки место денег стоит. И это входит в цену фонаря :)
pioneer
V.I.P.

СообщениеMike » 20.12.2010, 18:11

2pioneer:было темно,качество корпуса и др. паршивенькое,но светит бодро
Mike

Сообщениеpioneer » 20.12.2010, 22:29

и что? реально там HID-лампа стоит? сколько по деньгам оно хоть?)
pioneer
V.I.P.

Сообщениеpioneer » 20.12.2010, 23:49

Ну-с, начнем описание моего светоголического добра :)
Первым будет у нас здоровяк TrustFire двухбаночный (питание - 2х18650). Однорежимный. Светодиод - (ожидается замена на XML T6).

Ток на хвосте: 1,14 А (напомню - там две банки и номинальное напряжение 7,4 В).
Рантайм: около 3 часов с постоянной яркостью.

Мой вклад: Значительно улучшен теплоотвод сложной контрукцией из фольги :-D
Аккуратненько снята анодировка для лучшего контакта, перебрана кнопка, подстроена гильза со светодиодом (чтобы пятно было лучше). Установлены кое-где дополнительно резиновые кольца. Термопаста и смазка также добавлена где надо.

Резюме: Свет холодный, без неприятных оттенков. За счет большого диаметра рефлектора большой угол засветки. Центральное пятно неширокое, засветка нормальная.
На роль велофонаря годится. Хотя дура довольно здоровая и на руле выглядит брутально. Будет нужен там, где нужен долгий и яркий свет.
+ Имеет постоянную яркость в течении всего рантайма
Последний раз редактировалось pioneer 14.02.2011, 14:55, всего редактировалось 7 раз(а).
pioneer
V.I.P.

Сообщениеpioneer » 21.12.2010, 01:44

Вторым пусть будет MTE SF-15 (в ассортименте DX его теперь нет и это очень жаль!).
Светодиод P7, 5 режимов с запоминанием выбранного (макс/сред/мин/строб/sos). Питание: 1х18650.

Токи на хвосте (режимы макс/средний/мин): 2,12/0,9/0,09 А
Рантайм: 2 часа 30 минут* (из них 2 часа практически без падения яркости)
*Тест окончен, когда напряжение упало до 2,7 В. Использовались аккулумяторы Hi-Watt.

Мой вклад: в одном из сочленений прочистил резьбу (до этого была замята). Гильзу со светодиодом плотнее посадил, теперь теплопередача шикарна - нагревается больше 60 градусов за 10 минут работы на максимуме (снимок замера)

Резюме: Свет теплее, чем у двухбаночного Thrusfire. Немного больше зеленого в спектре (травку хорошо подсвечивает 8-) ). Центральное пятно больше, чем у двухбаночного, переход от него к засветке мягче. Режимы с памятью - удобная фишка :)
Компактный, легкий, со шнурком. В качестве велофонаря - офигенен. Да и просто так таскать с собой замечательно.
Последний раз редактировалось pioneer 03.01.2011, 10:13, всего редактировалось 5 раз(а).
pioneer
V.I.P.

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 168