Мембранная одежда

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

Какой брэнд мембранной одежды вы предпочитаете?

Mammut
4
Marmot
3
Salomon
0
Голосов нет
Salewa
0
Голосов нет
Bask
0
Голосов нет
Event
0
Голосов нет
Campus
0
Голосов нет
RedFox
1

Всего голосов : 8

СообщениеMasterSl » 11.02.2011, 15:00

да-а-а, с собой бы я не пошел...
мне нравится плыть по этой реке.
MasterSl
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеMMX » 11.02.2011, 15:02

nosferatu106 \$m[1]:если так рассуждать, в теплой полиэстеровой кофте и мембране сверху я могу кататься в -20, но замерзну в +10 если буду стоять два часа посреди леса даже без дождя. все же спортивная одежда работает когда работает ее владелец. если предвидеть задержки, надо брать дополнительно теплую одежду,дождевик наконец. которая спасет в экстренных случаях.

это на основании чего такие выводы? Полартек греет отлично, флис тоже очень хорошо. Круче только пуховка, но она не рабьтает во влажных условиях.
колоссальный плюс синтетики - она греет даже мокрая в хлам.
никакой свитер например не согреет вас в указанной ситуации: +10, холодный ливень часами, усталость, голод.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеnosferatu106 » 11.02.2011, 15:51

синтетика греет если ты работаешь, я уже писал: недавно с девочкой катался, одетый как в -10 обычно +еще одна синтетическая кофта. на улице было +10 и я замерз в конечном итоге
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMMX » 11.02.2011, 16:04

nosferatu106 \$m[1]:синтетика греет если ты работаешь, я уже писал: недавно с девочкой катался, одетый как в -10 обычно +еще одна синтетическая кофта. на улице было +10 и я замерз в конечном итоге

умываю руки.Тем более что вы сами писали что пользуетесь принципиально дешевыми вещами...
В хорошем флисе при +10 не может быть холодно.
P.S. катался с девочкой по городу недели 2 назад при +5 в х/б футболке. И нормально было. Это не значит что х/б круто греет. Просто ветра не было, а так народ в шубах ходил по улице :)
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 11.02.2011, 16:21

Могу говорить на эту тему бесконечно,поливая брендами наш славный топик))
По делу:любая мембрана промокает,т.к. это перфорация.
Могу советовать все разновидности Gore-Tex-уникальная мембрана с расширенной гарантией и сервисом.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеFox » 11.02.2011, 16:35

Ни шерсть, ни флис, ни еще чего угодно не греет и греть не будет) Исключения - натуральные продукты в режиме гниения) Тогда да, тепло выделяют)))
Все шмотки уменьшают теплотдачу, а не нагревают)

любая мембрана промокает,т.к. это перфорация.

не все мембраны перфорированы)
Но суть не меняет, промокают мембраны, ток хреново, и это промокание носит чисто теоретический интерес)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеnosferatu106 » 11.02.2011, 17:40

MMX \$m[1]:P.S. катался с девочкой по городу недели 2 назад при +5 в х/б футболке. И нормально было. Это не значит что х/б круто греет. Просто ветра не было, а так народ в шубах ходил по улице :)

ну ты то в +15 замерзаешь в мембране, то в +5 в футболке тепло 8-)
nosferatu106
Первые симпатии
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениеnikon » 11.02.2011, 20:31

Ездил в выходные на собер кататься, температура до +5 ветер. Ехал в термухе + полартек + ветровка самая обычная (мембрану еще не купил)). Пока ехал аж жаром пыхал, но остался сухой, практически весь пот вышел. Зато когда остановились на пикничек тут то мне и пригодился спрятаный в рюкзаке пуховик :-) Даже одетый поверх всего этого бутерброда через пол часика неподвижности я начал подмерзать. Мембрану однозначно возьму, в чудеса не верю но технологии работают по термухе и полартеку сужу, по сравнению со всякими х\б и свитерами небо и земля.
Изображение
nikon
Первые симпатии

СообщениеWild Rain » 11.02.2011, 23:23

Fox \$m[1]:Вообще то чем менее подготовлен человек, тем сильнее он потеет, а не наоборот)

Вся спортивная литература утверждает прямо обратное.

Fox \$m[1]:Площадь куртки и штанов, может и будет 2.5 метра, тока выкинь отсюда карманы, швы, площадь под рюкзаком, неравномерность распределения потовых желез, и нифига мембрана не сможет отводить стока влаги, скока нужно)

Вроде там вверху запас обоснован мной уже. Да и не натеории про швы мои слова основаны, а на практическом опыте использования десять лет. Карманы и швы на нрамотных брендах, кстати очень продуманы насчет всего этого. Карманы лишь кусок сетки или тонкой ткани внутри на 100% промокаемой и дышимой. А снаружи слой гортекса как будто карманов и нет. Швы предельно узкие, не шире сантиметра проклейка, на молнии даже клапан снаружи не ставят. Так что вообще можно сказать эти вещи ни на процент не снижают эффект. У грамотных брендов))

Fox \$m[1]: про крым. Было дело.
Про мокрую снаружи мембрану, ты и сам говорил уже

Да, я говорил, что надо за ней ухаживать. Правильно пропитанная не смачивается водой вообще и даже капельки отдельные на поверхности не держатся.

Fox \$m[1]:При +10, я и без мембраны мокрый, причем ХБ я в принципе не напяливаю в покатушках, онли синтетика, а она в любом варианте влагу не держит. А что будет с мембраной? Она что, насос? Выкачивать будет?)
Покупайте мембраны, покупайте хорошие мембраны, но не думайте, что раз это супер технологии, мега бренды и т.д., то вам будет сухо и комфортно. Сейчас я про велик, и активное вкручивание.

Ну бедный несчастный гортекс на мембранах не зарабатывает - он одевает всех в НАСА, включая космонавтов в открытом космосе, но между прочим так пишет на главной странице сайта, что гарантирует возврат денег, если не обеспечится сухость. Наверное просто активные вкручиватели им никак не попадутся. Одни космонавты только и носят мембрану при -273С.
свобода лежит в самом сердце твоей готовности все потерять
http://www.mountainguide.ru
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеWild Rain » 11.02.2011, 23:54

nosferatu106 \$m[1]:если так рассуждать, в теплой полиэстеровой кофте и мембране сверху я могу кататься в -20, но замерзну в +10 если буду стоять два часа посреди леса даже без дождя. все же спортивная одежда работает когда работает ее владелец. если предвидеть задержки, надо брать дополнительно теплую одежду,дождевик наконец. которая спасет в экстренных случаях.

Во флисе и мембране СУХОЙ ты при -10 с легким ветром за сутки потеряешь столько же калорий, сколько насквозь мокрый при +15 за два часа с легким ветром. Прежде чем комментировать рассуждения, их надо прочесть ПОЛНОСТЬЮ, а не вскользь.
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеWild Rain » 11.02.2011, 23:56

nosferatu106 \$m[1]:синтетика греет если ты работаешь, я уже писал: недавно с девочкой катался, одетый как в -10 обычно +еще одна синтетическая кофта. на улице было +10 и я замерз в конечном итоге

Это ты Жеке Foxу расскажи))) Он вон потеет при +10 по 400+ граммов в час)))))))) И видать все это без всяких флисовых кофт)))
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеWild Rain » 11.02.2011, 23:59

Mike \$m[1]:Могу говорить на эту тему бесконечно,поливая брендами наш славный топик))
По делу:любая мембрана промокает,т.к. это перфорация.
Могу советовать все разновидности Gore-Tex-уникальная мембрана с расширенной гарантией и сервисом.

Нет, не любая. Гортекс неушатанный держит ливень 12-14 часов и ни капли внутри. Больше не проверяли просто. Еще и дышать успевает. Эксперименты проводились часто и всерьез самыми разными людьми. Федерация Альпинизма Кубани.
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеMike » 12.02.2011, 00:04

И ещё:я против пропиток:если материал хлопок-ты его хоть литром на 1 квадратный метр полей DWR ему всё равно будет.И второе:заводской способ пропитывания вещей гораздо эффективнее домашнего.
Главное создать удачный комплекс из внешней такни,мембраны и подклады(слоя углеводорода с маслоотталкивающей пропиткой).Не всегда это удаётся.
Mike

Сообщениеvoland66 » 12.02.2011, 00:56

Мембрану однозначно возьму, в чудеса не верю но технологии работают по термухе и полартеку сужу, по сравнению со всякими х\б и свитерами небо и земля.

+1
Скажу честно про себя - без современной велоодежды я бы с вами рядом не катался. Проблемы со здоровьем, сильно потею.
3,14*дец это не приговор, Дикое Радио помнит о вас
voland66
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (9) Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеMMX » 12.02.2011, 01:16

nosferatu106 \$m[1]:
MMX \$m[1]:P.S. катался с девочкой по городу недели 2 назад при +5 в х/б футболке. И нормально было. Это не значит что х/б круто греет. Просто ветра не было, а так народ в шубах ходил по улице :)

ну ты то в +15 замерзаешь в мембране, то в +5 в футболке тепло 8-)

а) я не писал что мерзну в мембране.
б) мембрана не греет, это только ветро-влагозащита
в) в общем аргументы вы не читаете, спор достаточно бесполезен. Вообще похоже на троллинг
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 12.02.2011, 10:34

Предлагаю прекратить рожать истину в споре и вернуться к искомому вопросу Master SL:какие марки одежды можно было бы использовать в велоцелях?)))
Mike

СообщениеMMX » 12.02.2011, 11:46

Так тут собственно ответ дан ;-)
Mammut, Marmot, Salomon, Salewa, Bask. Не Campus, не RedFox.
Желательно с Gore-tex или мембраной дышимостью от 10000мм.
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMasterSl » 12.02.2011, 12:55

я бы еще опрос бы создал, если б умел, кто в какой мембране катает? :)
MasterSl
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеWild Rain » 12.02.2011, 13:45

Redfox тоже можно, есть у них легкие дешевые ветровики неплохие на вид. С кампусом то точно не сравнить.
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеWild Rain » 12.02.2011, 13:46

MasterSl \$m[1]:я бы еще опрос бы создал, если б умел, кто в какой мембране катает? :)

Новую тему открываешь или шапку свою здесь редактируешь, тогда есть возможность создать опрос =)
Wild Rain
Первые симпатии

СообщениеMasterSl » 12.02.2011, 13:58

создал опрос в начале темы, пишите каких брэндов не хватает....
MasterSl

Сообщениеnikon » 12.02.2011, 20:21

На Веломании очень хвалят Event от Endura http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=9261
Изображение
nikon
Первые симпатии

СообщениеMasterSl » 12.02.2011, 20:29

Не понял какое слово из "Event от Endura" является брендом, не смейтесь...
MasterSl

СообщениеMMX » 12.02.2011, 22:06

Endura - бренд одежды, Event - бренд мембраны.
Но имхо без капюшона нет смысла в мембране..
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 12.02.2011, 23:03

Есть смысл если это ветрозащитная мембрана типа семейства Windstopper))
Mike

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4