nosferatu106 \$m[1]:если так рассуждать, в теплой полиэстеровой кофте и мембране сверху я могу кататься в -20, но замерзну в +10 если буду стоять два часа посреди леса даже без дождя. все же спортивная одежда работает когда работает ее владелец. если предвидеть задержки, надо брать дополнительно теплую одежду,дождевик наконец. которая спасет в экстренных случаях.
nosferatu106 \$m[1]:синтетика греет если ты работаешь, я уже писал: недавно с девочкой катался, одетый как в -10 обычно +еще одна синтетическая кофта. на улице было +10 и я замерз в конечном итоге
любая мембрана промокает,т.к. это перфорация.
MMX \$m[1]:P.S. катался с девочкой по городу недели 2 назад при +5 в х/б футболке. И нормально было. Это не значит что х/б круто греет. Просто ветра не было, а так народ в шубах ходил по улице
Fox \$m[1]:Вообще то чем менее подготовлен человек, тем сильнее он потеет, а не наоборот)
Fox \$m[1]:Площадь куртки и штанов, может и будет 2.5 метра, тока выкинь отсюда карманы, швы, площадь под рюкзаком, неравномерность распределения потовых желез, и нифига мембрана не сможет отводить стока влаги, скока нужно)
Fox \$m[1]: про крым. Было дело.
Про мокрую снаружи мембрану, ты и сам говорил уже
Fox \$m[1]:При +10, я и без мембраны мокрый, причем ХБ я в принципе не напяливаю в покатушках, онли синтетика, а она в любом варианте влагу не держит. А что будет с мембраной? Она что, насос? Выкачивать будет?)
Покупайте мембраны, покупайте хорошие мембраны, но не думайте, что раз это супер технологии, мега бренды и т.д., то вам будет сухо и комфортно. Сейчас я про велик, и активное вкручивание.
nosferatu106 \$m[1]:если так рассуждать, в теплой полиэстеровой кофте и мембране сверху я могу кататься в -20, но замерзну в +10 если буду стоять два часа посреди леса даже без дождя. все же спортивная одежда работает когда работает ее владелец. если предвидеть задержки, надо брать дополнительно теплую одежду,дождевик наконец. которая спасет в экстренных случаях.
nosferatu106 \$m[1]:синтетика греет если ты работаешь, я уже писал: недавно с девочкой катался, одетый как в -10 обычно +еще одна синтетическая кофта. на улице было +10 и я замерз в конечном итоге
Mike \$m[1]:Могу говорить на эту тему бесконечно,поливая брендами наш славный топик))
По делу:любая мембрана промокает,т.к. это перфорация.
Могу советовать все разновидности Gore-Tex-уникальная мембрана с расширенной гарантией и сервисом.
Мембрану однозначно возьму, в чудеса не верю но технологии работают по термухе и полартеку сужу, по сравнению со всякими х\б и свитерами небо и земля.
nosferatu106 \$m[1]:MMX \$m[1]:P.S. катался с девочкой по городу недели 2 назад при +5 в х/б футболке. И нормально было. Это не значит что х/б круто греет. Просто ветра не было, а так народ в шубах ходил по улице
ну ты то в +15 замерзаешь в мембране, то в +5 в футболке тепло
MasterSl \$m[1]:я бы еще опрос бы создал, если б умел, кто в какой мембране катает?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3