Fox \$m[1]:Но относительно наших водил дорог.... есть те которые замечают, а есть те, которые заметят, разве что, посадочные огни Боинга) короч на дороге все сводится к банальному везению)
как ни крути, но это из серии про кирпич, который на голову может упасть

Тоже везение.
Fox \$m[1]:А по личному опыту, скажу так, хоть за 250р, хоть за 3000р, велофонарь все равно сливается с фоном.
Нифига, потому что:
- Касательно
ночи. Фонарь, имеющий боковую засветку (а это все светодиодники с рефлектором), отлично слепит всех и вся, поэтому виден гораздо лучше того, что светит 5-ю обычными светодиодами в одну точку и вообще, можно сказать, засветки не имеет.
- Касательно
дня. Фонарь, направленный вдоль (то есть не на дорогу, а в зеркала - "дневное" положение), виден замечательно. Ибо, зараза, - слепит. Не так сильно, как дальний у авто, но все же. А если включить строб - встречные могут начать приветственно бибикать.
Исключение одно: яркая солнечная погода. При ней виден только строб, отменно бьющий, как по зеркалам, так и в лицо. Вспомним стробы (а не "мигалки") на машинах привелигированных лиц - незаметно что ли?
Слева мы обходим машины редко. Сбоку нас и без фонаря прекрасно видно. А если догоняем справа, то на везение. Водилы стоя у бордюра, редко задумываются, что кто то может протиснуться справа)
Неоднакратно видел стоп-сигналы, срабатывающие ровно после включения фонарика. Везение? Как включу фонарь - так сразу везет! Мне нравится
Про "сбоку" что-то не понял. Про справа - мысль верна. Редко задумываются, что кто-то может протиснутся, но если этот кто-то шпарит по зеркалам диким фонариком - еще как видят! А слева мы машины ооочень много объежзаем, между прочим. Или ты забыл про всех тех, кто паркуется на правой полосе? Так вот им тоже полезно напомнить о себе фонариком. Днем - стробом, ночью - максимальный режим сойдет.
А нужно? Кто-то устраивает ночные гонки?)
Ты не устраиваешь, поэтому лично тебе не надо

А мне надо, хотя я тоже не устраиваю

Машина, нормальное уличное освещение, не способна перебить
Два варианта: либо фары на машине фуфло (см. выше про Камри), либо нормальное освещение у нас только на Красной))
Судя по твоим высказываниям, можно и вообще без фонаря ездить. Все равно же всё на везение