14-15.05.2011 Приют Монастыри (с фотографиями)

Раздел предназначен для планирования и обсуждения Велопоходов и МТБ ПВД загородного типа.
Модераторы: MaDTapKi, Alik, osv, vaom, Коваль, CREATOR

Сообщениеosv » 10.05.2011, 09:39

Отъезд краснодарской группы - в субботу, 14.05 в 7-00 от Яблоновского моста. Сбор - в начале моста напротив бывшего ГАИ.

Едем через Убинскую. Расстояние - ок. 90 км, из них 48 км = освальд.

Если позволят погода и силы участников, можем во 2-й день поехать через Тхабские шарики и Возрождение до Новороса.

Учаснеги:

Из Краснодара -
  1. osv
  2. Costa L
  3. Тёмыч
  4. Red Foxx
  5. dim0n
  6. ero1214

Из Новороса -
  1. makatuh
  2. Fox
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
Последний раз редактировалось osv 20.05.2011, 18:08, всего редактировалось 14 раз(а).
osv
OSV Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (3)

СообщениеТёмыч » 16.05.2011, 08:23

Зачетно так покатались....
Ничего не предвещало беды, пока Сергей случайно на Яблоновском посту не сказал, что говен будет немного. Когда я наконец догнал, что мы едем через Убинку я понял, что живыми мы не вернемся. Однако, поворачивать назад - это не наш метод и взяв в дорожку пивка мы бросились штурмом на баррикады. Говен было "совсем чуть-чуть" до поворота после Дубравы... Грязь была разная, и черная, и желтая, и белая, но сцуко такая прикольная. В общем до темноты мы попали в приют. На второй день на совместном совете было принято решение штурмовать шарики в лоб. Заправившись кашей, тушенкой и остатками кролика веселье началось... Не буду подробно описывать мягкий подьемчик до шариков, а вот 16ти километровый спуск по глине на полусликах и с наглухо заблокированной вилкой - это нечто. Затем матрасная поездка с Возрождения до Новоросса и долгожданная электричка домой. Всем огромное спасибо за эту поездку. Хорошее испытание для своих сил и отличная проверка на выносливость. Думаю, что раньше осени я на подобную авантюру хрен подпишусь
Самое долгое путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"

"Кто ходит короткими дорогами, тот рано домой не возвращается»
Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеCosta L » 16.05.2011, 10:05

нужно ехать группой в Новый на обследование к местному доктору

))))))))
Ага, поселят в светлых палатах с мягкими стенками, промоют мозги и станем мы обыкновенными советскими гражданами - будем стоять в пробках каждый день, пропивать получку, выходные проводить на диване, горы будут вызывать смутные сомнения, а велосипед - жосткий приступ тошноты и головокружение...
Ну уж нет ))))
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеfischer » 16.05.2011, 10:24

сумашедшие!
там летом местами грязи по колено, а что творится сейчас даже думать страшно...
Нет смысла никого прощать. Гораздо проще не обижаться вообще. Никто не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям. (с)
fischer
Alik Team
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой

СообщениеТёмыч » 16.05.2011, 10:39

Кто думает, тот дома сидит )))

Тёмыч
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеBassdriver » 16.05.2011, 10:50

Ай малаца робяты!
Bassdriver
OSV Team
Первые симпатии

Сообщениеdim0n » 16.05.2011, 11:26

фоток дайте :)
dim0n
Пока не проявил себя

Сообщениеosv » 16.05.2011, 14:42

Продолжаем разговор.
Моё мнение было - выдвигаться надо по кратчайшему пути через Новый. Была надежда, что далеко не вся эта дорога развозюкана вхлам.
Однако, народ помыл велы, в грязь совацца ну очень не хотел. Поэтому, решили штурмовать Шарики в лоб, по тропе (хотя, "тропа" - это громко сказано). Нам с Тёмычем, "штанишникам" было очень весело. Я так вообще большую часть пути вел тупа выталкивал - типа по тормозам - шажок - отжимание и т.д. (вот тем и сильна ВелоКубань - разносторонним развитием своих участников!). Когда сильно отставал, на помощь приходил Тёмыч. Да ещё тучки мошкары заставляли двигаться. Пшикалка не помогала - смывалась дождиком.
Но впереди ждало самое страшное - 400 м скользкого подъёма свыше 45%. Тропа на Пшадские отдыхает!
Не знаю, чем бы это для меня закончилось, но тут на помощь пришёл спустившийся makatuh, палочка-выручалочка, забрал мой вел, а я навьючился "штанами" (вот тем и сильна ВелоКубань - взаимопомощью и взаимовыручкой!).
Примеру Макса последовали dim0n и Red Foxx - так и выбрались! Преодолели 1.5 км за 3.5 часа! Пора организовывать на ВелоКубани отдельную команду велоальпинистов!
Далее - спуск длиной 16 км до Возрождения. Вот такой эта дорожка была когда-то:
http://photo.qip.ru/photo/osv48/2082294/33917322.jpg
http://photo.qip.ru/photo/osv48/2082294/33917325.jpg
Сейчас же - весьма печальное зрелище...
А внизу накрыла усталость. И с ужасом подумалось, что до паровоза ещё крутить километров 50. Но в дружной компании - любые трудности по плечу!
Спасибо Максу и Тёмычу за помощь.
Спасибо с.кам, которые не отказались от поездки и вытащили меня из дома.
В обеденный перерыв отрубился в кресле на полчасика и пребываю в подлинной эйфории :-D
С тех пор, как в мою честь асфальт назвали освальдом, понятие "osv-style" кардинально изменилось!
osv
OSV Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (2) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)

Сообщениеmakatuh » 16.05.2011, 15:47

Отлично прокатили, прямо отвел душу во всем: неплохо накрутили, отлично намотали, здорово потащили, весело посидели одним словом поездка удалась. Велосипед нуждается в серьезном ТО, я пострадал от мошки и больше не сунусь на монастырскую срезку с велосипедом. Компания подобралась отличая, можно было не то что в разведку сходу, а хоть на Аляску своим ходом. Хочу еще, надо искать новых непростых путей.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеТёмыч » 16.05.2011, 15:57

Макс, так надо дорогу с Нового разведать и через Эриванку )))))

Тёмыч

СообщениеCosta L » 16.05.2011, 16:02

OSV и Red Foxx отдельное спасибо за ускорение на Тхабе! ))
На спуске к Возрождению OSV как бы намекнул, на "побыстрее", поэтому я отпустил тормоза, и, подпевая на ирландском под кельтские напевы, которые четко подходили к местности, атаковал спуск, как китайский космонавт под виагрой. Позитива хватило и на трассу до вокзала, жаль на купание в море не хватило времени ))

И, конечно же! Спасибо всем, кто попросил меня оглянуться в электроне, чтобы я не стал суровым байкером )))
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеmakatuh » 16.05.2011, 16:19

Тёмыч \$m[1]:Макс, так надо дорогу с Нового разведать и через Эриванку )))))

Это уже баян, на новый мы с Жекой уже ездили и через эриванку коротким тоже возвращался.
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеSergeyBorisov » 16.05.2011, 16:31

Молодцом!
Прокачали физику и нервы)))
SergeyBorisov
СуперБРОДЯГИ
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеТёмыч » 16.05.2011, 16:33

Макс, в этом году???

Тёмыч

Сообщениеmakatuh » 16.05.2011, 16:44

Новый в этом
makatuh
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеFox » 16.05.2011, 20:14

Поклал трек подъема к шарикам))
http://ru.wikiloc.com/wikiloc/view.do?id=1698706
Это если кому интересно скока мы хреначили в гору)))
пы сы
Мы забыли еще об одном участнике) Это vul ) К сожалению, Витя сложил переклюк в полный хлам, еще на первом км грунтовки. Так что Витю видели тока я и Макатух.
Вить, прости что втянули тебя в авантюру, которая для тебя так вот нехорошо закончилась.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеAlik » 16.05.2011, 20:37

ну вы блин даете. круто. помню подобную жопу с нового на адербиевку, весь счастливый когда выбралса, но думаю, а на хрена я брал велосипед
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеFox » 16.05.2011, 20:47

Alik , это фетиш) ну или болезнь) неважно. Жрут же гамбургеры на скорость)
Толку от этого мало, зато есть - я смог) Так и сейчас и вчера и всегда, пока в голове курятник) Как наведу порядок, так станет все тихо, смирно, по расписанию)
Ессесно все ИМХО)
Fox
Забанен
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

Сообщениемайор » 16.05.2011, 23:23

Все хорошо..только велик после таких покатух жалко,износ идет как за год катания по сухому городу. А так молодцы!,это конечно еще переварить нужно.
Система устойчива когда она избыточна(Паша Ростовский)
майор
ВелоТур
Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (1)
Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеRed Foxx » 17.05.2011, 01:35

драные кеды по первому снегу, в рваных носках по талому льду, голой ногой по живому асфальту и 8 километров по дороге (с)

Наконуне поездки, как только полил дождь, звонит Сергей и говорит что поездка будет тяжёлая и будет много говен. По интонации ясно что он уже устал убеждать нас отказаться от затеи :jokingly:

Утром приехал на мост сонный сонный. Подъехали все и покатили. Докрутили до Энема - остановились у магазина с большой красной надписью КОЛБАСА. (специально повесили завлекать велосипедистов :) ). Далее Серёга показал на нас :this: с сказал что мы лоси и догоним их. И укатил.
По традиции, при поездках на монастыри, лоси становятся оленями и укатили в Ильскую. (ну проспал поворот я - а вы чего????))))))
Намотав таким образом +10 км и подкрепившивь в каждом встречном магазине поехали в горы. Дорога до родника была еще удивительно хорошая.
Далее говна росли в ширь и глубину. Доехали до лесовозной развилки - думали говна закончились - дальше лесовозы не ездят. Тут из вагончика высунулся мужик и сказал что те говна что мы проехали "полня х*ня". Мы еще не понимали масштабов этой самой :-D Она ждала нас сразу при повороте налево. У меня создалось ощущение что на этом маленьком подъемчике каждую весну проходят брачные игры лесовозов. Говно довольно плотной консистенции размягчили и взбили миксером. Матерясь еще пока про себя :Х приодолели этот участок. Дальше были горки и финальный толкач в горку.
В приюте нас встретили радушные хозяева и новороссийская группа. Отмылись сами с велами. Еда в меня слабо лезла - хотя я понимал - то что было сегодня это фигня полная.... Серёжа еще сказал что будем возвращаться через новый - там 17 км - долетим.
УТРО
После завтрака наблюдали картину как Макс запекает свою цепь в отработки масла. Самое то место :good: :-D
На совете думали как выбираться - везде жесткач полный. Даже были идеи вызвать вертолёт. :-D
Всё-таки решили штурмовать шары, народ тряс карабинами и говорил что мы эти шарики уделаем))))))).

Собравшись полезли в гору по "тропе" на хребет :paladin:
Далее прошли по нему и тут началось самое интересное - штурм шариков в лоб!!!
Скользкая говнистая гора порой казалась неприступной. С Божьей помощью и русского мата, встречая по пути на подъеме женщин лёгкого поведения и здороваясь с ними :-D продолжали тянуть. Макс быстро ускакал наверх. Снизу народ кричал - мы тебя догоним - надевай каску :-D
Таща вел вверх за разные части тела присел отдохнуть и тут вел запутывается в кустах. Возился я с ним минут 15 наверно. Красивое растение чуть не было выдрано мною из земли :dwarf: Тут спасибо Максу за моральную поддержку - что посоветовал отдохнуть и не выматываться морально.
На вершину забрался с криками ура! Было чувство настоящего восхождения и преодоления себя!!! Отдохнув полез вместе с Сергеем вызволять Костика. Втроём вел вытягивается ну просто на ура! Даже не запыхались :thumbsup:
Далее был приятный спуск с Тхаба, красивейшие места и быстрая дорога. Часть пути спускались в облаке осторожно всматриваясь вперёд. То и дело выплывали неожиданно камни, повороты, машины. Выплыв из облака просто очумел - какая же там красота =-O Спуск стал быстрее и приятнее и вскоре выехал на дорогу. Тут началась отдельная тема про электрон. Оказывается мы на него опаздываем. Макс попер по трассе потом пропустил и сказал чтоб я быстрее чесал - может еще успею. И я полетел распугивая прохожих своим видом и звуком стёршихся в 0 колодок :fly: Ехалось просто - ветерок легкий был почти всегда в спину, легкий дождик шел. Просто песня. Ехал на одном дыхании :)
На вокзале кинулся к первому попавшемуся человеку с вопросом во сколько электрон на Краснодар. Посмотрев на часы я понял что прилетел как раз на виртуальный электрон Макса. Реальный отправлялся аж через час. Радостный кинулся в туалет переодеваться. На выходе меня ждала уборщица со словами чтож ты негодяй наделал :-D Я сказал что ваш туалет будет стоить скоро как полёт в космос. Извинившись за загрязнение окружающей среды :) Пошел в магазин купил себе литр вкусного холодного апельсинового сока и выпил залпом почти. Далее подъехал Димон - загрузились с ним в электрон - смотрим едут остальные веломонстры - выехали на вокзал и начали хавать доширак :-D
И вот мы едем в электроне, сидим болтаем. Рядом проплывают горы Новороса и красивые закатные облака.

Спасибо Серёге ОСВ за то что организовал эту авонтюру. Спасибо всем велоальпинистам Кубани за эти 2 дня. Я реально оторвался :good:
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон
Последний раз редактировалось Red Foxx 17.05.2011, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Red Foxx
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеЙю » 17.05.2011, 09:08

Молодцы :) Прям ностальгия... :)
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

Сообщениеosv » 17.05.2011, 09:19

Йю \$m[1]:Молодцы :) Прям ностальгия... :)

Дыкть, в чём проблема?
osv
OSV Team

СообщениеCosta L » 17.05.2011, 11:10

Немного японской поэзии на тему

Лезвием меча
Рассекает ORBEA
Утренний воздух

Любишь лосячить
Не пропусти поворот
Мат чтоб не слушать

Глину в колесах
Лепестками украсит
Цветущая сакура

Самурай, помни!
Где не прошел лесовоз -
Там истинный путь

Взлетает Norco
Скользит на острых камнях
Не разгоняйся!

На гору ползет,
Обгоняет, улитка
Держись, не падай!

Встретив легенду
Второе дыхание
Сберечь не забудь

Велоальпинист!
Не цепляйся за ветки
Тащи коня вверх!

Въезжая в туман
Будто на склоне Фудзи
Не забывайся

Устала летать -
Переходит дорогу
Синичка пешком

Вернувшись назад
Не забудь коня вымыть
И смазать себя )
Costa L
Велоразведка
Первые симпатии

СообщениеЙю » 17.05.2011, 12:17

Сереж, как мне не совестно это говорить, но после Крыма в грязь лезть не хочется. Я повременю, пока посуше станет. :)
Изображение
Йю
OSV Team
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеWWolf » 17.05.2011, 12:20

Я повременю, пока посуше станет.

и в караоке споёшь? :)
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

Сообщениеosv » 17.05.2011, 13:15

Йю \$m[1]:после Крыма в грязь лезть не хочется

В Крыму было так грязно?
osv
OSV Team

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31