драные кеды по первому снегу, в рваных носках по талому льду, голой ногой по живому асфальту и 8 километров по дороге (с)Наконуне поездки, как только полил дождь, звонит Сергей и говорит что поездка будет тяжёлая и будет много говен. По интонации ясно что он уже устал убеждать нас отказаться от затеи
Утром приехал на мост сонный сонный. Подъехали все и покатили. Докрутили до Энема - остановились у магазина с большой красной надписью КОЛБАСА. (специально повесили завлекать велосипедистов

). Далее Серёга показал на нас

с сказал что мы лоси и догоним их. И укатил.
По традиции, при поездках на монастыри, лоси становятся оленями и укатили в Ильскую. (ну проспал поворот я - а вы чего????))))))
Намотав таким образом +10 км и подкрепившивь в каждом встречном магазине поехали в горы. Дорога до родника была еще удивительно хорошая.
Далее говна росли в ширь и глубину. Доехали до лесовозной развилки - думали говна закончились - дальше лесовозы не ездят. Тут из вагончика высунулся мужик и сказал что те говна что мы проехали "полня х*ня". Мы еще не понимали масштабов этой самой

Она ждала нас сразу при повороте налево. У меня создалось ощущение что на этом маленьком подъемчике каждую весну проходят брачные игры лесовозов. Говно довольно плотной консистенции размягчили и взбили миксером. Матерясь еще пока про себя

приодолели этот участок. Дальше были горки и финальный толкач в горку.
В приюте нас встретили радушные хозяева и новороссийская группа. Отмылись сами с велами. Еда в меня слабо лезла - хотя я понимал - то что было сегодня это фигня полная.... Серёжа еще сказал что будем возвращаться через новый - там 17 км - долетим.
УТРО
После завтрака наблюдали картину как Макс запекает свою цепь в отработки масла. Самое то место
На совете думали как выбираться - везде жесткач полный. Даже были идеи вызвать вертолёт.
Всё-таки решили штурмовать шары, народ тряс карабинами и говорил что мы эти шарики уделаем))))))).
Собравшись полезли в гору по "тропе" на хребет
Далее прошли по нему и тут началось самое интересное - штурм шариков в лоб!!!
Скользкая говнистая гора порой казалась неприступной. С Божьей помощью и русского мата, встречая по пути на подъеме женщин лёгкого поведения и здороваясь с ними

продолжали тянуть. Макс быстро ускакал наверх. Снизу народ кричал - мы тебя догоним - надевай каску
Таща вел вверх за разные части тела присел отдохнуть и тут вел запутывается в кустах. Возился я с ним минут 15 наверно. Красивое растение чуть не было выдрано мною из земли

Тут спасибо Максу за моральную поддержку - что посоветовал отдохнуть и не выматываться морально.
На вершину забрался с криками ура! Было чувство настоящего восхождения и преодоления себя!!! Отдохнув полез вместе с Сергеем вызволять Костика. Втроём вел вытягивается ну просто на ура! Даже не запыхались
Далее был приятный спуск с Тхаба, красивейшие места и быстрая дорога. Часть пути спускались в облаке осторожно всматриваясь вперёд. То и дело выплывали неожиданно камни, повороты, машины. Выплыв из облака просто очумел - какая же там красота

Спуск стал быстрее и приятнее и вскоре выехал на дорогу. Тут началась отдельная тема про электрон. Оказывается мы на него опаздываем. Макс попер по трассе потом пропустил и сказал чтоб я быстрее чесал - может еще успею. И я полетел распугивая прохожих своим видом и звуком стёршихся в 0 колодок

Ехалось просто - ветерок легкий был почти всегда в спину, легкий дождик шел. Просто песня. Ехал на одном дыхании
На вокзале кинулся к первому попавшемуся человеку с вопросом во сколько электрон на Краснодар. Посмотрев на часы я понял что прилетел как раз на виртуальный электрон Макса. Реальный отправлялся аж через час. Радостный кинулся в туалет переодеваться. На выходе меня ждала уборщица со словами чтож ты негодяй наделал

Я сказал что ваш туалет будет стоить скоро как полёт в космос. Извинившись за загрязнение окружающей среды

Пошел в магазин купил себе литр вкусного холодного апельсинового сока и выпил залпом почти. Далее подъехал Димон - загрузились с ним в электрон - смотрим едут остальные веломонстры - выехали на вокзал и начали хавать доширак
И вот мы едем в электроне, сидим болтаем. Рядом проплывают горы Новороса и красивые закатные облака.
Спасибо Серёге ОСВ за то что организовал эту авонтюру. Спасибо всем велоальпинистам Кубани за эти 2 дня. Я реально оторвался

Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным. (с) Джон Леннон