Новороссийская велосипедовозка :-)

Разговоры и флейм о байке и около него. Выбор велоэкипировки, защиты, вопросы и обсуждения маршрутов и многое другое.
Модераторы: MH100181, Alik

Сообщениеhlu386 » 21.06.2011, 22:20

В связи с задержкой на берегу могу предложить транспортировку велосипедистов на соревнования и покатушки по уже освоенным маршрутам - от Новороссийска по Краснодарскому краю, в Ростов, Пятигорск или в Крым (например, Алушта), на автомобиле "Лада Калина" универсал, оборудованном 2 велокреплениями Thule Freeride 530. На них без разборки перевозится подавляющее большинство велосипедов, на тяжёлых велосипедах с двухкоронками может потребоваться сдвиг корон. В мои планы входит покупка тяжёлого крепления Thule Proride 591, на котором без всякой подготовки перевозятся любые велосипеды, включая даунхильники с двухкоронками. Нынешняя вместимость - 2 пассажира с велосипедами и снаряжением, после установки ещё одного крепления она возрастёт до 3 человеко-велосипедных мест. По стоимости проезда - пока не определился, отталкиваться буду от 3 руб за километр пути (со всех пассажиров в сумме). Первая планируемая поездка - 26го июня в Ростов на гонку кросскантри, пока имеется одно свободное место.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеDr. Shwalbosse » 21.06.2011, 23:12

Конкурентов у барыг все больше и больше! Даешь 50 коп. за км!!!
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велолетописца" (1)

СообщениеGreg » 21.06.2011, 23:44

-" Нынешняя вместимость - 2 пассажира с велосипедами и снаряжением, после установки ещё одного крепления она возрастёт до 3 человеко-велосипедных мест" -хм... че-та совсем слабо для галино-универсал, вон Бигвил на микробе по 5 чел с велами возит :gigi:
Greg
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеAlik » 21.06.2011, 23:55

отталкиваться буду от 3 руб за километр пути (со всех пассажиров в сумме).

3 руб. за км. - это расходы лишь на ГСМ, мы ехали на такси с новороса в краснодар в прошлом году с 3мя велами на багажнике, самое дешевое что нашли нам обошлось 3 тыс.руб., получается 20руб.\км грубо говоря. Думаю если ты обозначишь цену даже в 6-8руб.\км, это будет приемлемо.
Alik
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеЮрий » 21.06.2011, 23:56

Ну, 2+1=3.. Все правильно. Так и у меня получилось
))

Демпингую. Везу за 40 коп. 1 километр, но в окончательную стоимость может быть включена плата за подъем н.у.м. Каждые 10 м. н.у.м вверх - 9 коп. Постоянным клиентам каждая 101 поездка - бесплатно.
Старый конь, 48-170-63, борозды не испортит
Юрий
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Веловолонтёра" (1) Серебряная медаль (1)

Сообщениеhlu386 » 22.06.2011, 00:28

Написано же - уточню по мере сбора информации о фактических расходах. А Лада Калина выглядит на фоне Ниссана Микры как танкер 100 000 т на фоне сухогруза-сорокатысячника :-). Я не предполагал изначально больших объёмов велоперевозок, потому купил сначала всего 2 крепления. Установка 4 велосипедов на машину евро-класса b требует сворачивания руля набок у части велосипедов, что видно на фотках у Бигвелла. Я не хочу причинять велосипедистам такие дополнительные неудобства, потому на Калине буду возить не более 3 байков (2 рулями вперёд и 1 рулём назад). 4 байка или более буду грузить в будущем на УАЗ Патриот.
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеDr. Shwalbosse » 22.06.2011, 08:53

40 коп за км-вот это реальное предложение! Хлю, что скажешь? Я думаю, за поездку на твоей калине ты должен платить пассажирам хотя бы 25 коп за км...
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеБигвелл » 22.06.2011, 09:51

hlu386 \$m[1]:Установка 4 велосипедов на машину евро-класса b требует сворачивания руля набок у части велосипедов, что видно на фотках у Бигвелла. Я не хочу причинять велосипедистам такие дополнительные неудобства, потому на Калине буду возить не более 3 байков (2 рулями вперёд и 1 рулём назад).

Смело ставь четыре крепления и не выдумывай..! ;-)
Четыре вела ставятся на крышу безо всяких изменений. То, что видно на моих фотках - не правило, а исключение из правил... Так бывает, когда нежданно подбираешь по пути, других велосипедистов... Получается ситуация, когда на крыше встречаются два, одинаковых по высоте руля, вела. Снимать и переставлять свои велы уже лень, да и некогда - просто поворачиваешь один из рулей на попутном...
Если же грузить все 4 вела в одном месте - одинаковые велы просто ставишь рядом, в середину, рулями в разные стороны... А по краям ставишь два остальных..! Только и всего... :)
Единственное, что я снимаю с велов - это сёдла... Чтобы не отсырели в дождливый день, не загрязнились при перевозке и не портили аэродинамику. Сёдла вынимаются и ставятся назад вместе с подсиделом, делается это легко - демонтажом я это не считаю.

За то, когда у тебя количество велокреплений соответствует числу посадочных мест - ты уже никогда не покраснеешь, глядя в глаза своему, запоздалому в ночи, товарищу...
"Я бы тебя взял, в салоне место есть, да только мне твой вел девать уже некуда..!" Думай сам - какой ты, после этой фразы, велоносец..?! ;-)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Последний раз редактировалось Бигвелл 22.06.2011, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеAHTEPO » 22.06.2011, 10:08

Ааааа!!! Щас представляю: "Лада Калина имеет лучшую навеску за свои деньги, по сравнению с конкурентами..." Или, "Покупая Мерсидес вы переплачиваете кучу денег за бренд..." :rofl: "Купив Мерсидес за миллион, вы получите скудную комплектацию, небогатый салон, ручную коробку... А купив за эти деньги Ладу Калину..." :D

Сорри за офф!
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеgty » 22.06.2011, 10:16

Антеро, читаешь мысли.
Я иногда даже рад что Хлу так попу рвет за мерид) но после этого топика, моя toyota под угрозой)
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеБигвелл » 22.06.2011, 10:23

Greg \$m[1]:че-та совсем слабо для галино-универсал, вон Бигвил на микробе по 5 чел с велами возит

Вы не внимательны, мой собеседник..! Не по пять, а по три... В маленькую "микру" больше трех пассажиров не посадишь, разве что собаку..! Четвертое крепление на крыше - это для меня... Я ведь тоже с велом..! ;-)
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

СообщениеЮрий » 22.06.2011, 10:30

40 коп за км-вот это реальное предложение!

Тем более, что я предлагаю 2107 - русский "мерседес", однако. Классика жанра!
39 коп.
Ниже никак не могу ;)
Старый конь, 48-170-63, борозды не испортит
Юрий
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Веловолонтёра" (1) Серебряная медаль (1)

Сообщениеhlu386 » 22.06.2011, 15:40

AHTEPO
В классе b за Мерседес переплачивать смысла нету. Немцы это тоже понимают, топовые Калины экспортного варианта неплохо продаются в Европе.

Dr. Shwalbosse
Тебе что-то не нравится? Тогда для тебя электричка или автобус. Но это часто связано с разборкой велосипедов, что терпимо кантрийщикам с эксцентриками, но не годится для даунхильщиков с болтами.

ALL
Первый рейс до Ростова (на гонку кросскантри) уже спланирован, пассажиры набраны :-).
hlu386

СообщениеDr. Shwalbosse » 22.06.2011, 16:36

Хлу, мне все нравится!)
Dr. Shwalbosse
Первые симпатии

СообщениеБигвелл » 22.06.2011, 16:52

hlu386 \$m[1]:Первый рейс до Ростова (на гонку кросскантри) уже спланирован, пассажиры набраны

Давай Хлу, так держать..! :good:
Заправь полный бак перед выездом и не забудь засечь километраж на спидометре..! Пригодится для расчётов... :yep:
Бигвелл
Велоразведка

Сообщениеhlu386 » 27.06.2011, 23:59

Пробный рейс велосипедовозки в Ростов выполнен успешно. Для выполнения коммерчески прибыльных рейсов нужно поскорее поставить третье велокрепление. И двигаться по дороге не более 100 км/ч, быстрее - бессмысленный пережог бензина.
hlu386

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5