WWolf \$m[1]:зачем лить ВДэшку в каретку?
не мешай, виж спецыалисты подтянулись

WWolf \$m[1]:зачем лить ВДэшку в каретку?

Inside

Inside

я вроде написал что у меня стоит картридж 
Diabolo80 \$m[1]:каретка скорей всего Shimano BB-UN26

я не в курсе, что такое бб-юн26.. "картридж", видимо, это карета под квадрат.. они примерно одного качества, главное взять карету на промах.. можно найти карету рублей за 400.. но если есть желание облегчить данный узел и избавицца от слабого звена - потрать 3-4 тыщщи на новую систему с внешними подшипниками и полой осью..
Inside

Попробую разобрать все это хозяйство на выходных

, вернее сказать снял колесо и стал смотреть, глядеть, трогать, щупать, теребить. И сразу обратил внимание, что шевелятся внутренние части втулки, то есть походу непосредственно виновники торжества ЗАКРЫТЫЕ ПРОМПОДШИПНИКИ. Как же так, я хоть и немного жещу при езде, но не так уж чтобы очень, а по сравнения с некоторыми так и вообще, адских метровых дропов не пуляю, максимум с высоты двух бордюров прыгаю иногда, а так чаще всего по ступенькам съезжаю. Стал я дальше все смотреть, щупать, пальцы совать, да и ось тоже...и что я обнаружил? А то что ось, не так уж и плотно сидит в проушинах вилки или наверное правильнее сказать в дропаутах. То есть если ось пошатать, когда она вставлена в вилку, ощущается шевеление, субъективно можно сказать, что есть зазор в полмиллиметра. Засунул я и во втулку ось, чтобы проверить насколько она в ней плотно сидит, но из за нездоровой подвижности подшипника, трудно оценить. Вот я и думаю, может быть втулка раздалбывается из-за того, что ось не достаточно плотно сидит в своих отверстиях? Вот такая вот техносказочка получилась, и что интереснее всего это теория происхождения поломок...почему у совершенно новой втулки буквально за месяц-полтора появился заметный люфт? Как с этим бороться? Купить супер-надежную втулку или сменить ось, которая входила бы тютелька-в-тютельку? Или ездить и дальше и не заморачиваться? Пока втулка совсем не сдохнет?MasterSl \$m[1]:втулке Ксениум

у Палыча в своё время на новой втулке ксениум они колом стали после первой же поездке по маршруту шапсугская-кабардинка
поменял он их и после ни раз катал этот маршрут и ничего 

kirill-k2 \$m[1]: и всякие чоузены
3 года жести и только люфт появился через 2 года, причём ещё год катал с этим люфтом и всё было отлично пока не понёс в мастерскую
может я конечно такой счастливчик, но мало в это верится 

ну это звучит так круто, на самом деле выбиваются и вбиваются обычным молотком и что под руку попадётся (труба например нужного диаметра)
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3