Триатлон

Форум "шоссеров", профессионалов и любителей нагрузок "выше средних". Планирование и обсуждение шоссейных тренировок, выездов и ПВД
Модераторы: ГТ, Verg

Сообщениеpg91 » 06.06.2016, 18:11

Alik
это объективная реальность :) я изначально знал, что медаль мне светит только если я буду в тройке в общем зачете, дальше шансов на медаль хотя бы по возрасту мало, так как моя возрастная группа обычно на всех стартах самая сильная и многочисленная, в прошлом году первые 3 места -это 3 из моей группы, в этом из первых 6ти - 5 из моей группы, это несмотря на то что ее поделили с 30-39 лет на две 30-34 и 35-39 в этом году, поэтому я не расстроился )
pg91
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Золотая медаль (2) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1) Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

СообщениеБаф » 08.06.2016, 11:37

Пингвины! :-D
Баф
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)
Медаль "Бревет 300км" (2) Медаль "Бревет 400км" (1)

СообщениеAlik » 08.06.2016, 11:58

Красиво получились! :good:

Ребята, осенью планировал пробежать марафон. Если наберется команда на полный айронмен, то с удовольствием это сделаю в формате айрон мена. Соответсвенно нужен плавец на 4км. Если будут желающие - пишите. До конца июня мне надо зарегится на Московский иначе потом никуда не попаду.
Последний раз редактировалось Alik 10.06.2016, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Alik
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолекаря" (2)
Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велокулинара" (2) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (5) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеСергей Попов » 09.06.2016, 19:02

В августе реванш в казани, да, Бафи? :)
Последний раз редактировалось Сергей Попов 09.06.2016, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Попов
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотая медаль (3) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

СообщениеБаф » 09.06.2016, 19:03

Сергей Попов

Кого над кем ? :)
Баф
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велолетописца" (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера DH" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)

Сообщениеpg91 » 10.06.2016, 12:55

Сергей Попов
я рассматриваю половинку в Казани на этот год, как разминку перед полным, решу в августе, неудобно туда добираться.
Баф
Отчет скопируй и сюда что ли из ФБ

Сообщество триатлетов Трилайф составили рейтинг российских триатлетов( Про и любители) , ознакомиться можно по ссылке http://tristats.ru/raiting.html?year=2016 , во всяком случае удобно , что вся статистика твоих и чужих стартов в одном месте, не надо долго искать, уже плюс)
pg91
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Золотая медаль (2) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (10)
Медаль "Бревет 300км" (4) Медаль "Бревет 400км" (2) Медаль "Бревет 600км" (2) Медаль "Бревет 1000км" (1) Медаль суперрандонера (2) Медаль рандонера "ПБП" (1)

Сообщениеapache » 10.06.2016, 15:02

pg91
здорово прибавил в этом году. молодец!!!
Мути добро, бро©
apache
Пока не проявил себя

СообщениеSMax » 10.06.2016, 15:43

pg91 \$m[1]: удобно , что вся статистика твоих и чужих стартов в одном месте, не надо долго искать, уже плюс)

очень сложно ориентироваться в таблице - то с имени, то с фамилии начинается... А так, конечно, удобно, что "все в одном" ;-)
Знать — недостаточно, нужно действовать, желать — недостаточно, нужно приложить усилия
https://www.strava.com/athletes/mskliadnev
Последний раз редактировалось SMax 10.06.2016, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
SMax
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеБаф » 10.06.2016, 16:17

Как выиграть и проиграть одни соревнования. Записки шампиньона.

Предупреждаю, будет очень много буков. Читать только действительно тем, кому интересно, и то первую половину. Потом начинается бла бла бла.

Начать хочу издалека. Атмосфера Сочинского полумарафона на который я поехал по объявлению (в плане отсутствия тренировок), неплохой результат, всё, что там творилось - сделали своё дело. Не могло не сделать! Сразу в миллионный раз первому скажу своё спасибо Пшеничный Алексей, его команде из Высшей Лиги, и всем, кто причастен к Сочинскому полумарафону, а также организации Триатлонного кэмпа (Дарья Савельева – в твой огород камень в том числе!), который мне дал тот толчок, благодаря которому я всё никак не могу остановиться.

Мы в этот же день зарегистрировались на старт. Вот представьте – вы пробежали Сочинский полумарафон по 4:31, потом проехали 50км в спокойном темпе в сторону Красной поляны на MTB и обратно, потом откатали сколько-то-там спусков по ночным трассам Горной карусели на лыжах и сноубордах (не забыв хорошенечко грохнуться, но это нюансы), и вот в 23:45 стоит Баф и Ди, Arkadiy Matvienko звучит в ухе мобильного телефона, прижатого плечом к уху, т.к. в руках я держу велосипед и сноуборд и вообще мы идём пить чай к Дарья Гаврюшенко, т.к. нам ещё 7 часов ехать обратно в Краснодар и завтра утром на работу, и вот мы такие все стоим и диктуем свои данные для создания команды. И сделать это нужно срочно, т.к. скидка заканчивается :D И это всё в один день. Смутно помню, всё в тумане :) Кто-то предложил название пингвины, кто-то горные. Всё по-честному. «Горные пингвины» - смех да и только, но нам здесь не до шуток!
[spoiler]Зарегистрироваться было самым простым. Оказалось, что нужно ещё и тренироваться. А у меня ещё нет даже шоссейника.

Шоссейник образовался очень быстро и как бы из неоткуда. Буквально за пару дней. Спасибо связям и Беговой Клуб Top Liga Club. Ну и Максим Нижник если уж быть точным!

Но надо же было начинать тренироваться! Ну я недельку отдохнул, т.к. грохнулся ;)) и потом приступил к тренировкам. Сначала бревет на 300км (впервые ехал такую дистанцию) в спокойном темпе, а потом и бревет 400 с Павел Горик со средней 32 км/ч и который стал каким-то адом для меня. Но про это уже написан отдельный рассказ.

Павел Горик стал для меня ещё одним очень важным мотиватором, который непрозрачно и не всегда дипломатично намекал что нужен тренер и мой самостоятельный способ тренировок по 6км в день на работу и с работы никуда не годится. Ну и вообще – я дно, и им и останусь. Ну это мы ещё посмотрим ;)

Так слово за слово, и благодаря цепочке случайностей я познакомился с Сергей Попов. Этому человеку я благодарен очень сильно. Он научил меня терпеть. Он показал мне, что печень может болеть не только во время бега, но и на велосипеде. Никогда, я повторю - никогда я не мог самостоятельно себя довести до такого состояния! Своим тренировочным планом он заставил меня ненавидеть велосипед и полюбить высокие скорости. Во время тренировок у меня наворачивались слёзы и я кайфовал и смеялся. И всё это с разницей в пару минут. Я еле ползал после тренировок, и просыпался в 6 утра, чтобы не пропустить очередную. Я отказывался вставать утром, т.к. представлял, что меня ждёт, но понимал, что это путь в никуда и всё равно выезжал. Я очень переживал, когда не мог выполнить то, что задавали, и радовался, когда получалось именно то, как задумывалось. Катаясь давно –, я стал набором привычек и комфортных зон, и Сергею удалось меня встряхнуть и подготовить меня к старту и вывести на пике формы. За то мизерное время, что у меня оставалось на тот момент – 1 месяц.

Я благодарен так же Evgeniya Sukhoruchenkova, которая помогала Аркадию в его нелёгком и думаю не менее тернистом тренировочном пути. Жаль, что вы познакомились не сразу, но это всё же произошло и Евгения помогла ему, позволив значительно улучшить свой предыдущий результат!

Я благодарен Анна Гаврюк, за поддержку моей бегуньи, советами, мотивацией. Ей есть на кого равняться и если кто-то смог, то сможет и она) Мы очень довольны нашей жемчужиной пингвинного отряд :)

Я даже немного благодарен самому себе. Рад, что у меня в кои то веки находились слова и силы, мозги. Не психануть, не развернуться и не бросить всё, когда эмоции зашкаливали. Было непросто, было нелегко, было всякое, но несмотря на ошибки мы сделали всё, чтобы стать хотя бы ненадолго клочком энергии, в котором каждый из участников зависит от другого, где не хочется не выходить на тренировку, где радуешься за каждую новую скинутую секунду и каждый новый этап тренировочного процесса. Я очень дорожил этим, и не мог себе позволить это развалить.

В какой-то момент возник спор, что мы сможем втроём обойти по времени прохождения Пашу Горика, который будет это делать индивидуально. Маленькие шансы, но были. И мы решили принять этот спор. Мне это помогало ещё лучше готовится, и всё меньше и меньше халявить.

Проигравший – кормит победителя. Было интересно :)

В какой-то момент для меня этот старт если не всем, то очень важной частью моей жизни. Я без проблем вкладывал туда уйму времени, сил, денег, и даже теперь, когда всё закончилось – не жалею об этом. И в какой-то момент возникла какая-то уверенность, что если усердно продолжать работать – то за это воздастся. И я как мог продолжал подбадривать своих компаньонов. Тем тяжелее было слышать, когда кто-либо говорил, что это просто очередной старт, и не нужно переживать. Будет ещё. Для меня это был особенный старт, как бы это не было смешно.

Тренировки хоть и давались мягко скажем непросто (по большей части с непривычки к тренировочному процессу, а не из-за тяжести непосредственных задач), но ближе к концу мая стали проявляться их плоды. Почти не бегая, т.к. тренер не поддерживал эти начинания – я смог очень неплохо улучшить свой результат по забегу на Собер-Баш. И это был очень хороший знак!

Я чувствовал себя отлично, что говорится «на пике формы», предвкушал старт, и был мысленно там уже задолго. Но потом мы сходили на клубную встречу, где судя по всему недавно болевший Макс «удружил» и заразил меня и ещё двух человек. Я уже внезапно «заболевал» дней 10 до этого, но за 1-2 дня всё прошло и я ходил огурцом. Эта болезнь подкралась сначала незаметно, а потом набросилась со всей силы. Я заболел на 100%. Меньше недели до старта. Я ходил потерянный. Мягко скажем настроение было отвратительное, но я не подавал виду и лишнего ничего не рассказывал. Ребята не должны были расклеиться вместе со мной! Я пообещал выздороветь. Вместо тренировок у меня был сначала аспирин а потом и другая химия, а вместо пота на станке – пот под одеялом.

Паника. Ничего не помогало.

Перед этим был сон, и долгая-долгая дорога (хотя и без пробок) в Сочи. Люблю ездить ночью в Сочи, но Ди уговорила меня выехать рано утром, чтобы выспаться. Ну да, в итоге она выспалась: и дома, и в машине, и в гостинице )) Всё чётко! 3 байка, 4 человека, погрузились, едем. Наша команда из 2х человек, а так же участник женской сборной Дарья ну и наш «противник» Павел ехали в машине и в перерывах между сном шумно обменивались мнениями. Один обзывал других дном, другие пытались защититься )) Паша до Туапсе вёз своего пса Марселя который смешно чихал мне в коленку, смотрел пристальным и очень выразительным взглядом на мои пальцы, когда я тянулся к регулировкам на панели, сорил во все стороны шерстью, но вёл себя на удивление прилично.
Мы приехали, и окунулись с головой в атмосферу спорта. Кругом множество красивых, подтянутых людей. Приятно быть в таком обществе! Регистрация прошла легко, подписались под бланком что мы действительно двинутые на головы и берём все риски на себя.

Бронь в гостинице нам отменили, о чём мы узнали конечно же в гостинице. Но в итоге нам всё-таки нашли 2 номера, пришлось правда согласиться на сдвоенные кровати. Ну ничего, нас то 2 парня 2 девушки ;) Поднимаемся на 4ый этаж гостиницы. Меня слегка штормит, одышка. Прелестно…
Паника. Не показывать! Всё будет хорошо!

Обед, встретились с Руслан Булько, который посоветовал остановиться в этом районе, поболтали о прошедших стартах и планах на будущее.

Выкатились втроём на разминку. Едем 30, пульс как будто еду 40. В ногах усталости нет, что странно. Что за срань! Чувствую себя прилично, но пульс явно шкалит. Перепроверяю по 2м пульсометрам. Одинаковые значения. Чёрт. Завтра нужно будет не угробить себя. И сделать так, чтобы не было стыдно ни за месяц тренировок, ни перед командой. Ничего, что это взаимоисключающие понятия. Гонки в целом я ездить вроде умею, поглядим.

Потом нужно было финально подготовить байк. Кое-что успел, а что-то так и нет. Например, узнал, что плохо сбортировал переднюю покрышку, которая немного била. Нервничал по этому поводу, а потом понял, что главное это правильный настрой. То, каким я выйду психологически настроенным завтра, то насколько я буду верить в себя несмотря на болезнь и насколько смогу выплеснуть то ни-ни что накопилось во мне и будет или нашим успехом, или моим провалом. В итоге остальную часть дня я по возможности наслаждался жизнью и всем, что вокруг меня пролетало. И мне кажется – это сработало. Хотя на будущее байк конечно же нужно будет готовить тщательнее и заранее, в предстартовый день – бессполезно.

Брифинг перед стартом был достаточно полезным, т.к. опыта подобных соревнований у меня ещё не было. Уровень серьёзный! Огромная толпа разношёрстных спортиков. Кто-то по объявлению, а кто-то запредельного уровня. Но у всех завтра старт и сейчас мы все как одно целое сидим и мысленно прокручиваем как и что завтра будем делать. Старт завтра, а сердце уже тудух-тудух. Тудух-тудух. Куда я лезу?
Паста-патти прошла для меня отлично. Девчата съели по тарелочке, что не соответствовало затратам, а я уж загрузился углеводами на славу! Встречаем знакомых, общаемся. Общение, разговоры – своя атмосфера и это всё классно и нужно, но возможно это всё нужно, чтобы сбить то волнение, которое, думаю, было у каждого. Я слишком долго этого ждал.
В какой-то момент время начало бежать так быстро, а я впал в какую-то эйфорию от происходящего вокруг, что перестал контролировать время. Если бы не мои попутчики я бы мог и не успеть поставить велосипед в транзитную зону. Очень странное ощущение, состоящее из: праздника, волнения перед завтрашним днём, радости, сомнения. И просто всепоглощающее чувство расслабленности, в котором утопаешь, словно в перине.

Мы бежим в транзитку и успеваем под закрытие. Организаторы торопят. Реально что ли мы могли не успеть? Вот была бы хохма :) Баалиин, куда я лезу? В транзитке байков на многие десятки миллионов. Я даже не вглядывался, я даже с трудом могу оценить стоимость некоторых агрегатов. Это уже не велосипеды, а самолёты! Рад за владельцев, было действительно много по-настоящему красивых машин, на которые приятно просто смотреть, а ездить, наверное, вообще космос! Быстро разбираемся куда что клеить и бежим домой.
По магазину бродим слишком долго. По-моему, всех кроме Паши уже накрывает. Это у него 3 спринта на всю дистанцию и особо нечего продумывать, а я и девчонки выбирали себе завтрак очень долго.

Перед сном окончательно подготавливаемся к завтрашнему дню. Ничего не забыть, еду разложить, номер пристегнуть. Лишнее убрать. Завтра не должно ничего мешать. Подъём ранний, завтрак. Встань и иди.

Ложимся поздно, выполняя разные ритуалы. Спать то и не хочется. Звёзды, балкон. Сочи!

Просыпаюсь без будильника. 5-30. Слышится шум. Это не может быть дождь. ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОЖДЬ! Пытаюсь провалиться, всё равно есть ещё 6 минут до будильника. Вечность, можно восстановиться и отдохнуть после вчерашней рулёжки. Не могу. Вскакиваю, иду к балкону.

Выхожу.

С верхнего этажа льётся водопад. Протираю глаза, всматриваюсь. Водопад. Воды. Ого напор! Не повезло кому то, видимо из ванной льётся. Ну ничего главное, что не дождь. Что? ЧТО-ЧТО? Вглядываюсь. Идёт дождь. О нет. Просыпается Паша и говорит, что это ещё не сильный, было жёстче.
Отлично. Лучше и быть не может! Хотя, я больше поддаюсь панике, чтобы поддаться. Ну дождь, ну и что. Говорю себе сейчас я, спокойно сидя в кресле. Форма правда белая, и будет некомфортно. И может даже что-то натру. Ну и что. Поворотов на трассе толком то и нет. Но расслабится не получалось. Важный старт, это, знаете ли, важно. Досиживаем до последнего и дождь стихает.

Нет, дождь опять начинается и выйдя из дома решил вернуться за курткой. Мой старт минимум через полтора часа, успею намёрзнуться. Бегу обратно и не могу догнать своих ребят. Да куда я лезу, если я их на пару минут оставил и не могу догнать!! Куда я лезу! (их подвезла машина).

На утро назначено много дел – колёса накачать, смазку намазать. Всё закрепить. Суета. Стараюсь держаться. Нужно ничего не забыть и не поддаться ажиотажу.

Ребята готовится к старту водного этапа. Меня уже кроет, поэтому о воспитании можно забыть. Кричу всё и всем, не боюсь показаться глупым.
- Часть команды, часть корабля!
- Пингвины давай! Аркан, надень шапочку!!!
- О, нефигасебе костюмы на девчонках! Нет, это «нефигасебе нет костюмов на девчонках»! :)
Старт, вода превращается в молоко. Я дышу «перед смертью» и пытаюсь узнать у Сергея как можно больше информации, чтобы проехать дистанцию как нужно.

Попытавшись понаблюдать за Арканом (он такой, в красной шапочке!) уходим страдать в транзитку. Ждать своего часа.
Очень тяжело ждать своего напарника. Давай Аркан, давай! Люди прибегают, эстафетчики срывают номера и улетают в горы. Где же ты! Тяжело ждать своего. Кто-то прибежал и его стошнило на финише. Горькая победа над собой. Аркан залетает, срывает номер, я в него кидаюсь своей курткой с ключами от номера и бегу. Ошибаюсь с рядом, но быстро понимаю ошибку, нахожу свой байк. Хорошо он хоть немного отличается от других. Первая авария чуть не произошла через 5 секунд после транзитки. Замешкавшийся и с трудом встёгивающийся байкер чуть не стал моей жертвой, когда неожиданно вильнул передо мной. Кто-то орёт Баф давай. Балин, надо валить. Вспоминаю ДХшные соревы и наваливаю, раз публика просит. «Всем даю!» (с) Макс

Пульс естественно сразу в небеса. Адреналин, скорость, пытаюсь себя контролировать, но по сути это бесполезно. Участники обходятся как столбы, трудно себя контролировать, но я пытался. Честно.

Потом толи гормоны кончились, толи я смог себя в руки взять, толи мышцы дали понять, что так долго я не просижу, пульс начал опускаться, я слегка замедлился, и пошёл работать. Участники продолжали обходится. Кого-то как стоячего, за кем то приходилось посидеть (без драфтинга), собраться с силами и оставить позади. Вначале я радовался, а потом понял, что забыл проанализировать – кого же я обгоняю. Начал вглядываться и понял, что это в основном триатлеты – белые номера, а значит этим людям ещё бежать 21 после! Легко мне, когда я потом буду загорать, а им ещё мучится и мучится… Особыми лакомыми кусочками для меня становились жёлтые номера. Это прямые конкурент. Кого узнавал по байкам или номерам поддерживал как мог, желал удачи. Когда на ~30км догнал разделочник с крылом – очень расстроился…

Байки обгонял разные, из очень разных весовых категорий (хотя без лежаков закончились достаточно быстро) это конечно подстёгивало ехать дальше, главное это конечно крутить, а не велосипед, но многим ещё мучиться и мучиться… Терпи! Регулярно опускаю взгляд и терплю. Я терпел месяц тренировок не для того, чтобы сейчас расслабиться.

Догнал паратриатлета. Вот это мужик! Не смог сдержаться, сказал ему это вслух. Он действительно железный! Догнал чувака на разделочнике и крылом. Чуть не расплакался от негодования.

Ем каждые 20 минут. Сначала казалось эта установка от тренера казалась перебором, а потом почти на автомате кормил себя. Не пожалел :) Разворота ждал. Сначала было тяжело, а потом и очень, особенно психологически, когда скорость снизилась, до каких то лоховских значений, добрать толком никого не могу. Питание на развороте. Вот питание, а до разворота ещё 1,5км! Чёрт. Терплю.

На развороте опять чуть не въезжаю в парня с какой-то хитрой траекторией. Вроде как и не моя вина, но я в любом случае прошу прощения. Дальше начинается полёт. Меня двое обходят как стоячего. До этого – никто. Прелестно. Толстый Баф отлично «отыграл» на спуске, что его уже на старте этапа начали делать. Расстраиваюсь. Начинаем шахматить с одним. Настоящая заруба – вниз его несёт, колёса зачётные, может вес, может посадка - не знаю. Чуть выполаживается я еду быстрее. К счастью для самолюбия – он позади. После того, как обгоняю очередного – сморкаюсь. Чёрт, выглядело, наверное, как унижение. Я не специально.

Ехать вниз проще. Да? Когда пытаешься поддерживать тот же пульс, то нет. Конечно он снижается, но ты стараешься не снижать интенсивность, и поэтому не сильно то и отдыхается. В одном из тоннелей нахожу себе ещё одну мотивацию помимо «терпи!». Хм, в прошлый раз, на Собере это отлично сработало. Работа мозга в стрессе удивительная штука. Лишь бы думать, лишь бы педали не крутить. В одном из тоннелей средняя за 50. Круто! Почти во всех ору. Эмоции кипят. Так на секундочку становится легче, передача переключается и едешь какое-то время быстрее. Да и веселее. Спасибо Юра Зеликов за подсказку ;) Участники скорее всего в ахере, если они не сильно уехали в астрал.

На середине попадаю в мешок. Никого не обгоняю, меня тоже никто. Вроде еду, люди кончились. Хуже некуда. Начинаю всё сильнее уставать. Но тем и сильнее начинаешь любить холмистые трассы. Нет ничего лучше, чем с очередного торчка увидеть плетущийся впереди караван, открыть закрома сил и вбахать их в обгон. К счастью, пару караванов было впереди, и моё самолюбие было удовлетворено. Да и динамики добавило.
Добираю очередную группу. О, знакомая татуировка. Не помню кому она принадлежит, мозг уже слегка в отключке, но помню, что её нужно обогнать, да и номерок жёлтый. Ла-ла-ла, пока-пока! Хотя, всех кого я обгоняю – уже по сути проиграли, т.к. выехали раньше меня. Однако – на финише меня ждёт команда. Всё, что я привезу для неё – будет нашим, и расслабляться нельзя ни в коем случае. Хотя, кто-то в этот момент ехал впереди меня со средней на 7км/ч больше… Не позволяю себе злорадствовать, тушу все попытки на корню. В любой момент может случиться всё что угодно. Да и по сути ты соревнуешься с собой. У каждого здесь своя история, и ты приехал дописать свою.

Почти перед финишем добираю Евгению Сухорученкову. Ого, вот это она жжёт!

Финиш сумбурный. Раскручиваюсь. Параллельно едут судьи на мотоцикле. Едут. Едут. Да что им чёрт возьми надо? Поворачиваюсь, снимают. А ну тогда работаем на камеру. ТЕРПИ, $#%! Перед поворотом перестраховываюсь не закладываю. Глупо будет грохнуться сейчас. Да и возможностей покрышек я не знаю. Шампиньон, блин :D

Финишная кривая. Ничего не понимаю, еду в коридоре как из зрителей, так и от того, что мозг уже сказал «всего хорошего, разбирайтесь сами». Еду, ору, хорошо. Хорошо, что не запутался, поворачиваю куда нужно, спрыгиваю вовремя, начинаю бежать. Опять ору.

И опять ору. Ноги – как будто пришили. Бегу вроде быстро, но это что-то с чем-то. Не контролирую их вообще. Пересмотрел свои результаты насчёт тех триатлетов, которых обогнал. Им ведь ещё бежать 21,1, они не могли себе позволить ехать как я. Вешаю байк, снимаю шлем. Всё чётко. Бегу к Диане. Пара жарких слов в напутствие и всё, сознание временно не со мной. От меня что-то требует Аркан, берёт интервью, а я пока в неадеквате. Это закончилось! Вкусно, но мало :)

Сделал ли я прямо всё-всё что мог? Думаю, нет. Были места где можно было ещё поднажать, но не факт, что результат был бы лучше. Не знаю, всё-таки опыта ещё маловато. Разложился по моим ощущениям относительно правильно, ну может кроме старта, но с учётом болезни ещё неизвестно – может и всё ок. Доволен ли я был? Да. Когда тебя за всю гонку всего несколько человек, а ты пачками – это приятно. Когда тебя обогнало в абсолюте всего 17 человек из нескольких сотен, а ты 2 месяца как ездишь на шоссере – это приятно. Правда, двигаться дальше, будет только тяжелее. Мой уровень — это только старт, и дальше придётся выгрызать каждую минуту, каждый ватт.
Аркан словно на поводке повёл меня на экспо и купил батончик, который я умял чтобы появились силы, хотя ел минут за 10 до финиша. Но я всё же напросился допустить и провести меня к полагающемуся финишёру полднику! Где я слегка и подкрепился. Потом пошли болеть за Ди. Получена только часть эмоций. Хочу ещё!

На одном круге просто покричал, на другом – решил проверить как бы я сейчас бежал и пробежал 2 – 2,5км. Что могу сказать, тяжело, особенно когда медленно, но верно отставал от Ди крича ей вслед что-то про пингвинчиков и «давай!» (воспитание - нет, не вернулось, только голос начинал покидать меня). На очередном круге я уже расщедрился и что-то обещал. И тут я заметил небо. Дима Плакса сказал, что смыло несколько поселений рядом. «Отлично». Над нами невдалеке нависало что-то ужасное.

Если бы оно хлынуло – Ди бы пришлось очень тяжело. К счастью, пронесло. Ну а судя по новостям из телевизора – так и вообще к очень большому счастью! Ну а потом получилось как всегда – хотелось как лучше… Я пошёл узнавать детали совместного финиша, т.к. казалось, что у нас куча времени, в этот момент Диана словно ракета пронеслась мимо меня. Меня это насторожило. Когда я увидел, что она сворачивает я бросился к Аркану, которого не нашёл на месте и понёсся обратно, на финиш. Она финишировала одна, порвав ленточку!

Супер-драйв! Молодец!

Объятия, поздравления, улыбки. Мы молодцы. Фотки, еда, подкидывания, снова фотки. Всё, мы это сделали! В голове начал твориться ещё больший хаос, который прекратится уже не знаю когда.

Мы сделали это и теперь наслаждались тем, что варились в рядах всё тех же, молодых и не очень, но здоровых и подтянутых людей.

Не помню как, но Ди неожиданно намекнули, что мы можем быть первые.

Я чуть не вспыхнул от этой новости, но верить в неё отказывался. И призывал не радоваться раньше времени.

Прошло награждение тех, кто делал спринт, и мы побрели домой, разбрызгивая эмоции и питаясь чужими. Заткнуть нас было невозможно.

Паша сидел дома и был категорически расстроен. Он был очень близок, но не заслужил медали не в абсолюте, ни в возрастной. Представляю, как ему тяжело. По несколько суровых тренировок каждый день, на протяжении больше, чем полугода и результат, который не соответствует твоим ожиданиям…

Мы же были на 4ом месте в абсолюте.

Мы стоим на награждении, и награждение смешанных групп оставили на самый конец. Я до последнего не верил, в то, что нет никакой ошибки. И мы действительно победители. Тот, кто верил в победу до этого, ждал её, сейчас отказывался это делать. Было бы очень обидно выпустить её из рук.
Я стоял, и раз в минуту обращался в другую веру. То «верю, что мы это сделали», то «нет, это невозможно, какая-то ошибка». Нас всё-таки вызвали и это было круто. Круто даже несмотря на то, что почти все наши уже разошлись. Круто несмотря на то, что призы не оказались столь ценными. Эта медаль, и эта минута на подиуме – это то, что я заработал, потратив себя на этот старт. Я стоял и запоминал.

По-моему мы были счастливы.

Спасибо всем за поздравления, было очень приятно! Это самый крутой старт, который я когда-либо выигрывал, и это было вдвойне приятно, уйдя надолго на «дно» снова стоять на тумбочке.

У каждого была своя история на этом пути сюда. Так получилось, что в этот раз наша история оказалась сильнее. И я думаю моим компаньонам по команде тоже есть что рассказать об этом старте и подготовке к нему.
Вечер был великолепный. Наконец-то все ограничения были сняты, и можно было немного поесть и попить. Очень давно опьянение не было столь лёгким и приятным. Удивительно. Улыбки, шутки.

Не уверен, что мой рассказ представляет из себя стройный поток информации, но я в тот день словно плыл по реке, которая несла меня сквозь события и эмоции дня. Были взлёты, когда хотелось плясать, были падения, когда организм набирался сил, были переживания перед награждением, но это были очень интересные и необычные моменты, и это нельзя почувствовать вне. Нужно было быть там, вариться в этом. Я отдался этому и это был самый крутой спортивный день в моей жизни. Это приключение, которое стоит пережить.
Вновь улыбки, тосты, танцы. Живая музыка. В этот вечер было тяжело смотреть на тех, кто был недоволен собой. Но почти все кайфовали. Люди, мысли, будущие планы. Идеи, взгляды. И снова улыбки, рукопожатия и объятья. Невозможно запомнить и сохранить все детали – такова моя память, но мне хочется, чтобы этот день не забывался никогда. Это был мой личный праздник №2.

Это событие из тех что выжимает из тебя все соки, дарит какие-то фантастические объёмы новых переживаний и меняет твою жизнь навсегда.

Встретимся на склоне!

P.S. Выиграв эти соревнования - мы всё же проиграли спор, не смогли обогнать Пашу и на следующий день по праву кормили его пиццей :)

#IronStar #IronStarSochi #IronStar113[/spoiler]
Баф
Alik Team

СообщениеСергей Попов » 10.06.2016, 18:13

pg91 » 10 Jun 2016, 12:55 \$m[1]:Сергей Попов
я рассматриваю половинку в Казани на этот год, как разминку перед полным, решу в августе, неудобно туда добираться.

там вроде есть прямой рейс, пару тройку раз в неделю летает кто-то.
Сергей Попов
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотая медаль (3) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)

Сообщениеapache » 10.06.2016, 20:27

Баф, отличный результат и зажегательный отчет!!! Поздравляю!!!
Мути добро, бро©
apache
Пока не проявил себя

СообщениеPalant » 10.06.2016, 21:28

Молодец, Баф! И спасибо за отчёт.
Palant
Адепт Четвергушек
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Велогорожанина" (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)
Серебряная медаль (2) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (8) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (1)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеDi » 11.06.2016, 16:20

Баф
Крутой отчёт!!! Писать, фотографировать и крутить ты умеешь :yep: :thumbsup:
Там где кончается терпение, начинается выносливость.
Di
ВелоТур
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1)
Медаль "Бревет 200км" (3)

СообщениеВетер » 11.06.2016, 21:37

Баф отчет агонь! :thumbsup:
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

Сообщениеpg91 » 13.06.2016, 10:36

Один из самых красивых и сложных велоэтапов серии Ironman или как проиграть соревнования в транзитке, показывает Ян Фродено :-D

Результаты без транзиток:
(32.47 Кб) Просмотров: 9597

Так же в этом старте участвовал один из немногих наших профессионалов :
Lyatskiy, Andrey RUS 15 21 00:52:46 05:27:18 03:04:23 09:31:39

Интервью победителя Джесси Томаса:
(482.59 Кб) Просмотров: 9597

[spoiler]Триатлон – это абсолютное безумие. Для безумцев. Таких, как Вы…. IRONMAN LANZAROTE….позвольте Вам сказать – это окончательный диагноз!
Когда я финишировал свой последний круг на беге, полностью истощенный, отчаянно пытаясь остаться в сознании и отказываясь думать о возможно самой большой победе в моей карьере, я на момент почувствовал себя вне тела… я как-бы вырос над собой и посмотрел на все это стороны и подумал…это все просто безумие….весь этот IRONMAN….и я…и этот парень справа….и эта женщина, которая бежит в мою сторону….все эти люди, которые бегают туда-сюда по дороге….да мы просто сборище психов!
И когда я, наконец, пересек финишную черту, после нескольких мгновений ощущений радости, облегчения, шока и трепета, я почувствовал Благодарность….благодарность всем тем людям, которые помогли мне сделать эту невероятно сложную гонку – мои безумные болельщики, спонсоры, сотрудники, коучи, и семья, особенно мои жена и сын.
Спросите любого из этих людей, безумие ли то, что я делаю…. и они не задумываясь скажут – да! И это не значит, что гонка сама по себе – безумие. Нет, ну конечно плыть 3.8 километра, крутить 180 км с набором 2500 метров, а потом еще бежать марафон – это безумно длинный день. Но безумнее всего, что все твои близкие люди понимают и поддерживают тебя все эти дни, недели, месяцы, годы….всю жизнь, которая проходит в подготовке к соревнованиям, принимают все жертвы, на которые ты идешь ради этого, и что самое важное – все жертвы, на которые им приходится идти ради этого.
Выиграть этот IRONMAN было очень, очень и очень сложно. Lanzarote заслужил репутацию одного из самых экстремальных стартов, если, конечно, не самого экстремального! Это было физически, ментально и эмоциально изматывающе. Самым тяжелым был даже не день гонки, а последние 4-6 недель подготовки к нему. Ты постоянно находишься в жестком, непрерывном графике тренировок, сна, здорового питания, стретчинга, физиотерапии, подготовки велосипеда/гидрокостюма/оборудования, акклиматизации к жаре, подготовке поездки, планирования и т.д.. Все это очень важная часть работы и ее надо делать, а ты в это время как бы устал от тренировок. Это огромная работа, и тот кто делал это, меня поймет.
И хотя мы с Лорен (жена) говорим о балансе и тайм-менеджменте, любим и поддерживаем друг друга так сильно, как это только возможно, и постим наш буррито с хештегом #superadvanced, все равно это было очень и очень сложно. И мы боремся с этим точно также, как и любая другая семья, где есть триатлет, решивший сделать IRONMAN.
Итак, прежде чем Вы потеряетесь в описании моих взлетов и падений по ходу гонки, хотел бы сказать самое важное – то что я почувствовал после пересечения финишной черты: огромную пре-огромную БЛАГОДАРНОСТЬ всем тем людям, которые помогли мне сделать это, особенно моей жене и сыну! И после того как я вернулся домой как победитель гонки IRONMAN, я стараюсь делать все возможное, чтобы отблагодарить мою семью – месяц или два не буду IRONMAN :)
Я очень благодарен своей семье, которая помогла мне сделать эту гонку!
Итак, вот сама история гонки:
«Спасибо Богу за гидрокостюмы, 2 круга плавания и погружение дельфина»
Сразу после старта в воду с прекрасного пляжа, я был абсолютно шокирован плотным плаванием с про-атлетами и лидерами возрастных групп со всего мира! Это определенно был самый «контактный» старт, в котором я участвовал! Я получал удары локтями, кулаками, ногами где-то всю первую треть первого круга плавания! В тот момент я подумал, что гонка закончена и весь день испорчен, что в принципе нормальные мысли по ходу плавательного этапа…. И вот здесь спасибо тренеру за физическую и эмоциональную подготовку: я был готов абстрагироваться от всего и продолжить гонку, как будто я один.
Так что я отбросил эти пагубные мысли и продолжил растекаться мыслями по своему телу в одиночестве. Только благодаря этому и моему новому хорошему гидрокостюму, когда я заканчивал первый круг плавания, группа лидеров была в 20-30 секундах впереди меня. Тогда я взял себя в руки и буквально за сто метров до выхода из воды нырнул поглубже, как дельфин, и сделал спринт на абсолютно максимальном пульсе за всю гонку!
Когда после ускорения ко мне вернулось дыхание, и оно немного успокоилось, второй круг плавания пошел ровно и управляемо. Я был шокирован, когда в конце этапа осознал, что иду рядом с Тимо Брахт – рекордсменом трассы и много-много раз победителем IRONMAN.
Начинать вело-этап с Тимо было просто идеальным вариантом. Он очень хорошо знает эту трассу, но он также очень хороший велосипедист и бегун, известен своим ровным-ровным темпом и финишем. По плану гонки я должен был бы абстрагироваться от всех и сделать соло-гонку, но я решил, что возможные преимущества от попытки продержаться с ним могут перевесить такую неприятность, как отклонение от плана гонки.
Так что я (раздражая его) ехал немного позади Тимо почти весь вело-этап. Ну, прости, Тимо! На трассе вело-этапа было несколько очень тяжелых участков и несколько очень простых, но в целом ориентировался на показания датчика мощности и придерживался плана. Несколько раз я обогнал Тимо, но каждый раз не более, чем через 10 минут он снова был впереди. На сложных технических спусках он уезжал вперед, а на подъемах наоборот, я его догонял или даже обгонял.
Во время велоэтапа мой внутренний голос, как робот, постоянно твердил мне: «15 минут, ПЕЙ. 15 минут, ЕШЬ и ПЕЙ. ПОВТОРИТЬ».
Учитывая безумие велоэтапа – экстремальный боковый ветер, крутые подъемы, техничные спуски, и несколько ухабистых участков дороги, - я был супер счастлив с тем, как отработал мой велосипед и колеса. Я чувствовал себя сильным и жестким на подъемах и устойчивым на спусках и равнине. И это все способствовало хорошему бегу.
«Просто попробуй пробеги все 42.195»
Я остался доволен тем, как проехал, и я думал что это значит я закончу велоэтап с группой лидеров – Дэвидом, Иваном и даже Тимо – 3 лучших бегуна в нашем спорте. Но Дэвид был впереди на 90 секунд, и даже несмотря на то, что Тимо и я обошли Ивана на вело, он обогнал меня уже на первых километрах бегового этапа. И, если быть честным, о Яне Фродено я даже не думал, когда начинал бег.
Таким образом, я был между Иваном и Тимом на сложном беговом участке с встрченым ветром. После нескольких километров Иван отстал и мы опять остались вдвоем с Тимо! Ура! Немного поболтали: я поблагодарил его, за что, что он лидил практически весь велоэтап и извинился, если надоедал ему. Он сказал, что нет проблем, давай поработаем вместе на беге – что мы и сделали. После того, как мы обогнали Дэвида около отметки 8 км, мы увидели Яна Фродено на расстоянии около двух минут от нас.
Тим сказал: «Теперь вся игра в том, чтобы догнать Яна»
Я ответил: «звучит отлично! Но я пожалуй лучше сконцентрируюсь на том, чтобы просто пробежать все 42.195 км!»
Несколько километров спустя, где-то между 11 и 13 километром, я начал медленно удаляться от Тимо и Дэвида. Это было неосознанно. Я просто повторял свой внутренний монолог: ровно….спокойно….ты в отличной форме….очень много тренировался…. ровно….спокойно….беги.
Не думай о том, что это может случиться с тобой
Я никогда не доверяю прогнозам болельщиков, когда они кричат тебе: «ты отстаешь на полторы минуты!».
А через 100 метров еще кто-нибудь: «Он за две минуты от тебя!».
И еще через 50 метров спустя: «Одна минута!».
Ажиотаж прогнозов болельщиков не имеет себе равных, однако эти прогнозы редко бывают точными. Однако я явно ощущал, что люди, которых я пробегал, становились все более и более эмоциональны, кричали все громче какие-то слова с именем «Фродо», которые я не понимал на испанском.
Несмотря на то, что ажиотаж вокруг меня нарастал, мне удалось остаться физически и эмоционально невозмутимым еще несколько километров. Я постоянно твердил себе: «еще предстоит долгий путь, не спеши, не входи в раж, не перенапрягись». Но на следующем повороте я оказался в 15 секундах от Яна и мог уверенно сказать, что выглядел он неважно. Я обошел его и, как обычно в стиле Яна, он приободрил меня: «Отличная работа, приятель! А вот я ужасно себя чувствую. Продолжай в том же духе, ребята приближаются!» Я поблагодарил его и понадеялся, что с ним тоже все будет хорошо (восстановление после травмы, трехмесячный ребенок, оф-сезон после победы на Коне и подготовка побить мировой рекорд в Роте).
Я продолжал убегать, получив укол адреналина от осознания того, что я обогнал Чемпиона Мира. Я ускорил темп в последующие 10 км и имел преимущество в 40 секунд от Яна и 1:30 от других ребят.
Я знал, что если у меня получится добежать до следующего поворота, который всего в 5 км бега вниз, с таким же или более отрывом, на вряд ли кто-то станет пытаться догнать меня! Надо сделать это!
Но 6 минут спустя адреналиновый раж прошел, и я начал очень сильно страдать. Очень сильно. Я очень очень сильно хотел, чтобы марафон был длиной 34 километра! И это был как раз тот момент, когда я осознал безумие всего происходящего! Но я просто пытался поддерживать форму, есть, пить, глотнул немного Red Bull, чтобы взбодриться и продолжил. На последнем повороте у меня было преимущество 1:40 перед Яном и более 3-минут перед всеми остальными.
Следующие 5 км я честно даже не мог себе вообразить своей победы, и что это будет значить. Я заставил свой разум оставаться в рабочем режиме: спокойно, ровно, не гони.
Когда я увидел финишную прямую, накатили эмоции! Облегчение, радость, шок, и как я уже сказал, благодарность! Я раздавал пятюли болельщикам и порвал финишную ленту с криком, который наверно встревожил некоторых зрителей! Пересечение финишной черты – это момент, который, я, конечно, никогда не забуду! Спасибо Вам всем за поддержку на моем ОЧЕНЬ ДОЛГОМ ПУТИ к этой победе!
Тот самый момент, который я никогда не забуду!
Это было потрясающе!
Ребята, еще раз, я просто в шоке! Это самая большая победа в моей карьере и возможно самый лучший момент моей спортивной жизни! Я выиграл большую гонку, проделал гигантскую работу! Я очень ценю вашу помощь и поддержку! Тренер вывел меня на самую лучшую форму в моей жизни, я был готов к этому, и показал это.
Церемония награждения. Потрясающая гонка. Отличная организация. Действительно зрелищное мероприятие от старта до финиша.
Очень рекомендую участвовать!
Что люди любят делать в таком случае, так это начинать давать прогнозы относительно того, выиграю ли я Кону. Ребята! Я очень ценю вашу уверенность во мне! Это подстегивает меня. Но я просто хочу быть до конца честным..и оставить эту возможную победу на перспективу….
Эта трасса была идеальна для меня, поэтому я ее и выбрал! Соленая вода, два круга, плавание в гидрокостюме, безумные холмы, ветер, длинные техничные участки на велоэтапе и очень тяжелый ветреный (и холмистый) бег. На беге было жарко, на вело терпимо. Все это идеально отражает мои сильные стороны. Я обогнал несколько действительно хороших ребят, чем горжусь, я обогнал Чемпиона Мира, что мне особенно льстит. Но, как я уже сказал, он восстанавливается после травмы, безумного межсезонья, у него маленький ребенок, другие гонки в приоритете, были технические проблемы, что стоило ему времени на дистанции.
Как я уже сказал, Ян показал класс – просто рано вернулся к гонкам после победы на Коне
Не поймите меня неправильно, я целенаправленно иду к Коне – это важный этап в моей карьере. И я намерен сделать все возможное для подготовки к этому Дню. Но следует помнить, что это абсолютно другая гонка, совсем не такая как Уэльс и Ланзароте, который подчеркивает все мои сильные стороны.
Кона – самая сложная гонка в мире, это Чемпионат Мира
Спасибо всем болельщикам за Вашу поддержку! И если вы читаете это и все еще думаете про себя: «неважно что он говорит, он проедет за 3:58 и пробежит за 2:35 и установит рекорд на Коне!» - спасибо вам! Я люблю вас за это. Я просто хочу быть честным по поводу того, как я себя чувствую по поводу этой гонки и что она значит для меня.

Я начал свой путь к Коне.[/spoiler]
Последний раз редактировалось pg91 13.06.2016, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
pg91

Сообщениеstreko3ka » 13.06.2016, 12:50

Непонятно, почему он заранее визор не пристегнул как остальные, или это поломка?
Изображение
Ремонт и прокат велосипедов в Краснодаре.
streko3ka
Путин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхаетПутин отдыхает
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Медаль "Бревет 200км" (4)

Сообщениеpg91 » 13.06.2016, 13:26

streko3ka
я не знаю, что он с ним делает, но это уже не первый раз,в прошлом году на ЧМ в Коне тоже самое было, но быстрее починил)

О победителе IRONSTAR TRIATHLON:

Абсолютным победителем IRONSTAR 113 SOCHI 2016 стал Роман Бауэр. Таким образом, в его копилку добавилась еще одна победа, а копилка у него уже солидная: Роман - обладатель Кубка Азии по триатлону, чемпион Азии на Олимпийской дистанции, участник чемпионатов мира по триатлону. А еще он тренер по триатлону в I Love Running, так что имейте в виду.

После финиша мы успели спросить Романа о том, как прошел для него старт в Сочи.

"К этому старту я готовился. Нельзя сказать, что он мне дался легко или тяжело. Я был в форме и рассчитывал, что гонка пройдет нормально, - рассказал Роман. - Немного расстроила погода, когда утром перед стартом открыл шторы и увидел дождь. Но все сложилось удачно. Был запас на плавании - я не стал сильно выкладываться, так как впереди была основая дистанция. Велогонка прошла отлично! Легко дались первые два круга на беговом этапе, потом ноги были уже не свежие, и четвертый круг пришлось дотерпеть "на зубах".

Как отдыхают триатлеты после таких стартов? Роман Бауэр сказал, что стайеры много не отдыхают. Уже на следующий день после "половинки" его ждала тренировка - заминка на беге, чтобы быстрее восстановились ноги. Ну а в Москве по приезду - массаж, баня и снова в бой! Далее в планах у победителя - участие в Кубке Азии по триатлону на олимпийской дистанции и старт в Дании, где будут разыгрываться слоты на чемпионат мира. Желаем Роману успехов и новых побед!
pg91

СообщениеFOXproject » 14.06.2016, 17:58

Баф, отчет просто проглотил как взбитые сливки! Очень интересно написал!
Дух All-Mountain - Дух свободы.
FOXproject
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)
Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеpg91 » 15.06.2016, 23:53

Баф повеселил автобиографией , подходит для любого вида входящего в триатлон :)
pg91

СообщениеSMax » 16.06.2016, 10:00

pg91
:D :D :D
Знать — недостаточно, нужно действовать, желать — недостаточно, нужно приложить усилия
https://www.strava.com/athletes/mskliadnev
SMax
Бронзовый крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (1) Бронзовая медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (4) Медаль "Бревет 300км" (1)

Сообщениеpg91 » 16.06.2016, 17:40

Интервью с нашими триатлетами - олимпийцами,Дмитрий и Игорь Полянские , будем болеть на Олимпиаде! Если нашу сборную допустят :) Дмитрий ,кстати , в прошлом году выиграл кубок Европы в Сочи, довелось увидеть живьем.
[spoiler]Тепловые удары, грязная вода в Бразилии и злые сенбернары в истории о том, как Игорь Полянский едет на Олимпиаду помогать старшему брату Дмитрию выигрывать медаль Рио-2016.
Дмитрий Полянский начинал карьеру пловцом, но со старших классов переключился на более разнообразный вид спорта – триатлон, где дистанция состоит из плавания, велогонки и бега (в олимпийском формате – это 1500 м + 40 км + 10 км). В 21 год впервые отобрался на Олимпиаду, в Пекин. Молодость, мандраж – и итоговое 22-е место, весьма достойное для юного спортсмена. В Лондон-2012 Дмитрий ехал с медальными амбициями, но проколол колесо на велоэтапе и стал лишь 13-м: «Очень расстроился, месяца полтора депрессировал, а потом взял себя в руки и начал подготовку к Рио». На Олимпиаде-2016 побороться за призовое место Дмитрию поможет младший брат Игорь – он теперь тоже в сборной и готов поработать на лидера. Командную тактику нередко используют в триатлоне, и она приносит результат: на недавнем чемпионате Европы Дмитрий выиграл серебро, а Игорь стал пятым. За пару месяцев до старта Олимпиады «Матч ТВ» обстоятельно поговорил с триатлонистами Полянскими – о детстве за колючей проволокой секретного города, самых жутких гонках юности и взрослых заработках.

– Вы выросли в Железногорске. Сейчас в Википедии можно прочитать, что там много лет делали оружейный плутоний, а в советское время секретный город даже на картах не был обозначен.

Дмитрий Полянский: Мы, кстати, один раз на этом попались. Ехали из Москвы на машине, прикинули по карте и решили срезать 300 км. Едем, едем, вдруг – бац – город. Такой же, как наш, – тоже на карте не обозначен. В Союзе таких много было.

Сейчас Железногорск по-прежнему закрытый город, обнесен колючей проволокой, въезд только по пропускам. Хотя на Горно-химическом комбинате (ГХК), где раньше вырабатывали уран для ядерных ракет, теперь много вполне мирных проектов. Слышал, например, про ядерную батарейку, которая будет служить 50 лет. Вообще там большой научный центр – целый подземный город, куда ходят специальные электрички: сразу в гору и под землю.

Игорь Полянский: У меня близкий друг недавно на ГХК устроился – там все суперсекретно, не рассказывает ничего.

– Родители тоже, видимо, там работали – раз оказались в секретном городе?

Д: Нет. Мама с папой учились в Новосибирске, оба математики, отличники. После института их распределили в Железногорск – на предприятие НПО ПМ, где делают 90% спутников всей России.

– И как живется в закрытом городе?

Д: Мы теперь там раз в год бываем, а в детстве мне это нравилось, придавало статус особенности. Плюс безопасность – никто не проникнет. Хотя медведи из тайги пару раз прорывали колючую проволоку. Один как-то в лесу на женщину напал, а другой на городской пляж заявился – его застрелили.

И: У нас городок маленький, там тихо, спокойно – и раньше так было, и сейчас. И никаких проблем с горячей водой или светом.

Д: Да, помню, когда начал выезжать на соревнования, с удивлением узнал, что горячую воду могут отключить. И условия для спорта у нас были отличные – три бассейна, стадион, озеро, лес. А вокруг озера наш любимый круг для бега – 12 км. К нам на сборы каждое лето триатлонисты из Красноярска приезжали.

– Так вот почему вы в триатлон перебежали. Вы же начинали с плавания.

Д: У нас родители очень спортивные. Когда мне было три года, мама и папа выиграли чемпионат Красноярского края по триатлону среди любителей. Он тогда набирал популярность. Это было что-то новое, прикольное. А в плавание нас отдали, потому что мы бегали хорошо, а плавали – не очень. Но это такой монотонный вид спорта, да и конкуренция там очень высокая. На чемпионате России по своему возрасту я мог быть 15-м или 16-м, а когда в старших классах перешел в триатлон, приехал на чемпионат России и сразу попал в пятерку.

И: Мне было проще – я по проторенной братом дорожке пошел.

– А как же высшее образование? Родители-математики не возражали против спортивной карьеры своих сыновей?

Д: Мы хорошо учились и в какой-то момент встал вопрос – образование или спорт. Но выбрали спорт. К учебе всегда можно вернуться. К тому же папа очень загорелся моими успехами и первые два года помогал финансово. Чтобы поднимать рейтинг, нужно было ездить по турнирам, набирать очки. Папа отправлял меня на Кубки Азии. На Филиппины, в Новую Зеландию…

– Видимо, он был директором завода, где спутники делают?

Д: Нет, к тому времени он давно оттуда ушел, открыл бизнес по продаже мебели. Не сказать, что особо богатый, но деньги были. И он в нас их вкладывал. Мой первый велосипед папа заказал на eBay в Америке – подержанный, но хороший, до сих пор дома стоит. Когда приезжаю, гоняю на нем. Второй велосипед тоже папа купил, а вот третий – когда я в сборную попал, на Олимпиаду-2008 отобрался – уже государство.

– Сколько, по вашим подсчетам, родители потратили на вашу подготовку?

Д: Думаю, где-то полмиллиона за 2 года или даже больше. Нам очень повезло, что родители могли помочь материально. Без этого не было бы триатлонистов Полянских. Хотя я частично отбивал вложения призовыми, когда занимал высокие места.

– Сколько платят триатлонистам?

Д: У нас призовые примерно как в биатлоне, только стартов меньше. На турнирах Мировой серии (самая престижная в олимпийском триатлоне – «Матч ТВ») премируют 20 человек. От 20 до 1 тысячи долларов. Есть еще этапы Кубка мира, Кубок Европы – в триатлоне очень много соревнований. Отдельно оплачиваются общие зачеты. Победитель Мировой серии получает 100 тысяч долларов.

Иногда выгодно выбрать старт поскромнее по уровню участников, если ты не в форме, например, – показать хороший результат и заработать. Допустим, 4-е место на Кубке мира стоит 3 тысячи долларов, а 20-е на Мировой серии – одну. А на Кубке Европы, где состав еще слабее, за победу платят 3200 долларов.

И: Еще есть чисто коммерческие старты серии Гран-при, где соревнуются клубы. Как в футболе. Самые сильные – во Франции. К примеру, за «Сартрувиль» выступают сейчас испанцы Марио Мола и Хавье Гомес (первые два номера олимпийского рейтига – «Матч ТВ», братья Браунли (золото и бронза лондонской Олимпиады – «Матч ТВ». Им, я слышал, за приезд платят тысяч по 10-15 евро и еще столько же за победу клуба, а в зачет идут три лучших результата. У нас гонорары скромнее – за приезд 1000 евро и тысячи 3-4 в зависимости от успешности выступления.

– Ну, и к призовым добавляются зарплаты от Минспорта, региона и прочих организаций.

Д: Хороший триатлонист призовыми имеет больше, чем зарплатами. Средний 50 на 50. Да, спортсмен получает деньги из многих мест – сборная, армия, регион, но средняя зарплата – 30-40 тысяч рублей.

– Что вы заработали триатлоном?

Д: Квартиру в Пензе – оттуда моя первая жена, даже две, однушку и двушку. А потом квартиру в Москве. Трехкомнатная, недалеко от МКАД, район Новое Тушино – для квартиры в центре города у нас не тот вид спорта. Сейчас ремонт делаем.

И: Мы пока с женой живем в Ярославле, откуда она родом, но хотим перебираться в Москву – пока будем снимать квартиру, наверное.

Дмитрий Полянский Getty Images

– Сколько соревнований у вас за сезон?

Д: Я стартую 15-16 раз в год. Нам очень важно участвовать в турнирах, потому что в тренировочном режиме невозможно устроить имитацию. Мы никогда не делаем полный триатлон на сборах, это очень тяжело. Только отрабатываем связки – плавание-велосипед или велосипед-бег. Организму сложно так резко перестраиваться с одной работы на другую, переходить из горизонтального положения в вертикальное и продолжать быстро двигаться. Тело нужно к такому стрессу приучать, заставить привыкнуть. Первые два-три года ты только учишься чувствовать эти переходы.

И: Особенно тяжело, когда плывем в гидрокостюмах – в них еще больше силовой работы. Потом на велике первые круг-два пытаешься втянуться. Всем тяжело, но надо ехать максимально быстро, чтобы создать отрыв от группы преследователей. С велосипеда на бег тоже тяжело переходить. Бывает, так укатаешься, что спрыгиваешь, – и ноги подгибаются.

– Из чего еще, кроме отработки связок, состоят ваши тренировки?

Д: В триатлоне очень много мелочей. Это ведь и про скорость, и про выносливость, и про умение переключаться. Что-то одно упустишь – все развалится. Система подготовки складывалась годами, но стараемся внести что-то новое. Вот, например, из тренировок Геннадия Турецкого (тренер олимпийского чемпиона Александра Попова – «Матч ТВ») взяли плавание с резинкой на ногах. Ноги тонут, и это заставляет мощнее работать руки и корпус. В беге много силовых упражнений ввели, в зале занимаемся с легкой штангой – до 30-40 кг.

И: После Лондона работали с консультантом по бегу Николаем Романовым (готовил британскую команду триатлонистов к Играм-2000 и 2004, автор популярных книг про бег – «Матч ТВ»). Он показал нам новую технику – позный бег. Раньше вообще не задумывались, как бежим, а теперь понимаем всю механику. Куда поднимать ногу, за счет чего, почему не оставлять сзади и т.д. Сделали сильный упор на этот момент и действительно стали лучше бежать, 10-15% добавили к результату.

Д: В велосипеде ввели новые упражнения на технику, потому что трассы зачастую попадаются сложные, с кучей поворотов. Находим на сборах отрезок примерно на километр, расставляем фишки и крутимся.

– За последнее время триатлон в России стал очень популярным, выходит много книг про тренировки – там есть что-то полезное?

Д: В основном они рассчитаны на любителей. И для тех, кто увлекается длинным триатлоном вроде Ironman (престижная серия соревнований в формате 3,86 км плавания + 180 км на велосипеде и 42,5 км бегом – «Матч ТВ»). Это сейчас популярная тема среди бизнесменов, особенно в Москве. Триатлон делает из них фанатиков. Они могут в 6 утра встать ради тренировки, на велосипеде наматывают в 10 градусов и в дождь. Я вот не выезжаю, если с неба упадет хоть капля. С другой стороны, для них триатлон – это отдых от работы, а работа – отдых от тренировочных объемов. Ну и важно, что есть цель – пройти дистанцию Ironman, стать «железным человеком».

– А вам такое интересно?

Д: Конечно, я хочу попробовать себя в Ironman, но по завершению карьеры в олимпийском триатлоне. Это разные вещи, как две соседние вселенные. Из нашей в ту попадают, а обратно – уже нет. Некоторые пробовали, но не получилось. В олимпийском триатлоне слишком высокая скорость, а она с возрастом уходит.

Игорь ПолянскийРИА Новости/Алексей Филиппов

– Для участника Ironman главный страх – не рассчитать силы и сойти с дистанции, а в олимпийском триатлоне такое случается?

И: Со мной такое было на Кубке Азии в Индонезии, когда я только по взрослым стал выступать. Жара под 40, старт был в 6 утра, но к бегу уже вовсю пекло. На 8-м километре у меня в глазах темнеет и – бах – в кусты. Скорая, капельницы – два часа откачивали. Так плохо было – думал, лишь бы не умереть.

Д: У меня в начале карьеры был старт на Филиппинах, когда я за 10 метров до финиша упал в обморок и последние метры дистанции буквально доползал. Но с тех пор мы провели столько сборов на Кипре, и теперь я гораздо лучше переношу жару. А вот от холода, наоборот, отвык. В прошлом году в Канаде было 7 градусов и дождь, а мы в одних купальничках. Так замерз, что еле ноги донес до финиша, ничего не соображал, а потом еще два часа стучал зубами.

– Но самое обидное, наверное, проколоть колесо.

Д: Сейчас такое реже случается – мы перед гонкой заливаем в трубки специальную жидкость, которая мгновенно вулканизирует мелкий прокол. Больше волнует завал или какая-то техническая проблема. У меня в 2014-м во время гонки слетело колесо. Сорвался эксцентрик, а я не заметил перед стартом. Ну и на третьем круге колесо отвалилось, я упал, эксцентрик согнулся в бараний рог – продолжать было невозможно. Зато теперь я перед каждой гонкой все проверяю.

И: Мы как-то на гонке в Турции попали в завал. Дима выбрался и дальше поехал, а я при падении руку сломал. Привезли в больницу, посадили в холл с опухшей рукой, прям в соревновательном костюме. Меня то в жар, то в холод бросает, а персонал разбирается, можно ли по моей страховке операцию делать. Сложный перелом получился, с осколком. Но в итоге все выяснили, прооперировали, вставили две спицы. Счет на 3,5 тысячи долларов, но страховка в сборной хорошая, все покрыла.

– Вы, похоже, в количестве происшествий друг с другом соревнуетесь?

И: Падений я за карьеру больше собрал, но в прошлом году Дима меня по историям обогнал.

Д: Да, 2015-й был наполнен неудачами – купил угнанную машину, заболел за день до старта Мировой серии, на меня напали сенбернары, из-за всех этих проблем поехал больной на Европейские игры в Баку и там сошел с дистанции.

– Сенбернары вроде мирные собаки – почему они на вас напали?

Д: Мы были в Кисловодске на сборах. Я как раз восстановился после болезни, был в космической форме. Бежали в парке кросс 14 км. Я взял такой высокий темп, что все отстали. Сбегал с горы, впереди закрытый поворот – выбегаю и вижу тетку с двумя сенбернарами. У меня скорость 25 км/ч и затормозить я уже не успевал, а собаки стоят пьют водичку – без намордников и поводков. Я постарался как можно дальше от них пробежать, но все равно расстояние между нами было не больше метра. Собаки, видимо, испугались и обе набросились. С одной бы я справился, а с двумя – без шансов. Я с одной борюсь, а вторая мне челюсть на голову надевает. Кошмар. Хозяйка ничего не могла сделать. Кое-как откатился в канаву, схватил камень – и тогда собаки отскочили. Сел в грязь – смотрю – у меня кровь отовсюду течет.

И: Я отстал где-то на минуту и, сбегая с пригорка, увидел, что Дима валяется в канаве весь в крови. Сначала не понял, что с ним случилось – подумал, что как-то упасть умудрился. Добежал до него и рванул за тренерами: они за парком нас ждали, километрах в двух-трех. На соревнованиях так не бегаю, как тогда бежал – очень испугался.

Д: Тренер прямо в парк на машине заехал, меня отвезли в больницу, сделали кучу уколов, зашили – 6 швов на голове, один на руке. Хорошо еще, что собаки меня не рвали, а именно били зубами – раны, в основном, колотые. И хорошо, что они привитыми оказались, не пришлось месяц уколы от бешенства делать. Через две недели я уже выступал на Мировой серии. Тренер сам снимал швы за день до старта.

– В прошлом году вы выступали на квалификационных соревнованиях в Рио. Про него много ужасов рассказывают – вирусоносные комары, преступность, вода грязная – какие у вас впечатления?

Д: Мне там жутко не понравилось. Парню из немецкой команды по голове стукнули, знакомый рассказывал, что у него прямо на пляже часы сняли. И никакого ощущения Олимпиады. Ни на 1%. Дикий контраст по сравнению с Пекином и Лондоном. Ну и залив настолько грязный, что нас даже удивило. 200 метров от берега – дерьмо плавает, бутылки пластиковые и другой мусор.

И: Да, вода совершенно ужасная – зеленая, пузырится, как в мультиках кислоту показывают. Никогда такого не видел. Похоже, стоки канализации прямо в залив выходят. На старте я чуть хлебнул, так думал, что умру в тот же день или рука еще одна вырастет. Противно прям.

Д: В прошлом году многие спортсмены даже от тренировки отказались. Но, надеюсь, к Олимпиаде все же почистят. А вообще там жарко и влажно, очень тяжелая велотрасса, крутая горочка и крутой опасный спуск. Можно так накушаться на велосипеде, что не побежать потом.

– Сколько триатлонистов реально претендуют на победу в Рио?

Д: Вот про Лондон я бы сказал 3-4, а в Рио – человек 10. Там больше всяких нюансов.

– Вы себя включаете в эту десятку?

Д: Ну, естественно, я себя буду впихивать в эти десять, иначе зачем тогда в Рио ехать. Туристом, что ли?

– У вас в карьере уже есть две Олимпиады – это поможет?

Д: Перед Пекином у меня все силы ушли на отбор. Добился права поехать на Игры – уже победитель. А там мандраж накрыл, прям колотило. К Лондону мы классно готовились, я ехал одним из сильнейших, но не повезло – колесо проколол. Прошло еще 4 года. Я не постарел, а повзрослел. Пропала злая агрессивность молодости, зато есть мудрость, выносливость растет, все по полочкам раскладываешь, стараешься быть профессионалом.

Россияне Александр Брюханков, Дмитрий Полянский, Иван Ваисильев (слева направо) во время соревнований в мужском триатлоне на XXX Летних Олимпийских играх в Лондоне.РИА Новости/Алексей Куденко

– После чемпионата Европы тренер сборной Дмитрий Бутков заявил, что третьм номером команды в Рио он хочет видеть Ивана Васильева (на фото – справа), а не Александра Брюханкова (на фото – на заднем плане), который олимпийскую лицензию завоевал. А вы как считаете?

И: Не мне решать, но если использовать в Рио командную тактику (заведомо более слабые спортсмены помогают по дистанции более сильному из своей комады, как в велоспорте – «Матч ТВ»), Иван Васильев может помочь. Он очень силен в плавании и велогонке. В 2013-м Иван выиграл чемпионат Европы, а потом у него была серьезная травма бедра, поэтому с бегом у него сейчас не очень. Но два первых вида у него очень сильные. Он и выплывает с нами в лидирующей группе, и на велике поможет. Думаю, с Иваном наши шансы на медаль повысятся. Раньше Брюханков всегда хорошо выплывал, но последние 3-4 года почему-то перестал.

– Но триатлон на Олимпиаде – это индивидуальный вид спорта.

И: Командную тактику и англичане используют, и французы. У британцев перед Лондоном на третью олимпийскую путевку претендовали двое ребят из топ-30 рейтинга, а взяли Стюарта Хейса – помогать братьям Браунли (в итоге они выиграли золото и бронзу – «Матч ТВ). Да, у нас индивидуальный вид, но я знаю, что Дима бежит посильнее и шансов у него больше. Конечно, я готов помогать. И, естественно, у нас есть договоренность поделить призовые, если все получится. Мы так и делаем, когда командная тактика приносит результат.

– Правда, есть вероятность, что вы вообще не выступите на Олимпиаде, если сборную России отстранят от соревнований. Следите за ситуацией?

Д: Не пустить такую команду из-за каких-то эфемерных причин? Я скептически к этому отношусь. Допинг есть у всех стран, не только у нас.

– Наверное, но только про Россию снимают фильмы немецкие каналы и пишут статьи американские газеты.

Д: Я стараюсь не париться о том, на что не могу повлиять. Моя задача – тренироваться, готовиться, а если нас отстранят от Олимпиады, я что – встану с плакатом «Пустите меня в Рио»? Нет.

– В триатлоне есть и плавание, и велогонки, и бег – самые допинговые виды спорта, но в триатлоне почти не бывает допинг-скандалов – почему?

Д: Трудно сказать. Вроде скандалов нет, хотя, может, нас кто-то прикрывает. После Сиднея-2000, когда триатлон только появился в олимпийской программе, ходили слухи, что все три призера были на ЭПО, но это не стали обнародовать, чтобы триатлон сразу не выкинули.

– Но вы же состоите в пуле тестирования ВАДА?

Д: Да, уже 8 лет. По 10-15 проб в год сдаю.

– За обновлениями списка запрещенных препаратов следите?

Д: На милдронат намекаете? Нам еще в ноябре на сборе сказали, что со следующего года он запрещен – не вздумайте есть. Сейчас, правда, говорят, что он сидит в организме по полгода. Я его последний раз ел в сентябре – если б в январе пробу взяли, тоже, наверное, могли обнаружить. Хотя вообще вся эта история с милдронатом – чистая провокация. Абсолютно безвредный препарат. Просто были осведомлены, что у нас он выдается давно и горами. У меня его столько было, что я даже съедать не успевал, он у меня в сумках валялся и я его выбрасывал, потому что срок годности истекал. И, думаю, не у одного меня такая ситуация. Это все равно что аспирин запретить.
Источникhttp://matchtv.ru/articles/ya-s-odnoy-sobakoy-boryus-a-vtoraya-mne-chelyust-na-golovu-nadevaet-priklyucheniya-triatlonistov-pol/[/spoiler]
pg91

Сообщениеpg91 » 19.06.2016, 11:50

10 советов от Яна Фродено о тренировках и прохождении Ironman:

[spoiler]1. Бег по асфальту
«Хотя я много бегаю по грязным трейлам и грунту, я слежу за тем, чтобы 3-4 раза в неделю делать беговые тренировки по асфальту быстрым темпом».
В подтверждение важности таких тренировок, Ян рассказывает о профессиональных кенийских бегунах, которые встают в 4 утра, чтобы успеть сделать тренировку по именно асфальту до того, как все проснутся и дороги будут загружены транспортом. Даже несмотря на то, что они окружены лучшими трейлами, они рискуют жизнью, чтобы сделать длинную тренировку на поверхности, на которой им предстоит соревноваться

2 Бег в Жироне
«Я переехал в Жирону в 2014 году и нашел здесь прекрасную дорогу для тренировок. И хотя она широко известна среди велосипедистов, бег по ней тоже прекрасен. Километры этой дороги – просто прекрасны для бега: она достаточно плоская, и мягче асфальта, что более щадяще для тела».

3. Игры разума
«Чтобы преодолеть марафон на Ironman я считаю полезно в уме разбить его на части. Сначала ты просто отслеживаешь пройденные километры, а после полумарафона начинаешь отмечать для себя прохождение более мелких отрезков».
Вдохновляет, что спортсмен уровня Фродено также борется с собой на второй части марафона.
«В конце концов марафон превратился в дорогу от станции питания к станции питания, и я просто проходил через них во Франкфурте 2014 г.»
(Фродено занял 3е место в гонке ironman Frankfurt в 2014 году с результатом 8:07:05, лучший результат на марафоне 2:43:14)

4. Ровный темп на марафоне
Пропустив вперед на велоэтапе во Франкфурте в 2014 г. 20 человек (из-за трех проколов), Фродено неожиданно заехал 4м в транзитку Т2. Затем он опустился до 10-го места из-за судорог в ногах.
«Вероятнее всего я слишком быстро начал марафон. И хотят все рекомендуют начинать марафон спокойным темпом, мне показалось это слишком медленным, и я ускорился, чтобы сократить отрыв. К тому же я тогда решил пробежать марафон за 2:40 несмотря ни на что».
Первые 13 миль Фродено преодолел за 1:16, и хотя во второй половине марафона он замедлился, это не стало катастрофичным для гонки. Он финишировал третьим, показав на марафоне лучшее время, лучше чем у Чемпиона мира 2014 Фредерика Ван Лиерде на 6 минут.
«Возможно, если бы я пробежал первые 13 миль за 1:18, все было бы еще лучше, потому что вы никогда не планируете вторую половину бежать быстрее…. эти 15 секунд на километр могли иметь решающее значение..».

5. Восстановление
Быть в форме и без травм было супер-важным для меня, особенно для дистанции Ironman. И хотя кому-то это может показаться чересчур, физиотерапевт работает со мной 24 часа в сутки».
Фродено также подчеркнул, что Вы можете быть в форме, если вы выполняете ваши тренировочные объемы и успеваете восстановиться, и не перегружаете себя так, что несколько дней не в состоянии тренироваться.
«Это неправильно тренироваться 9 часов, а потом неделю восстанавливаться после этого, лучше 7 часов, но каждый день», - посоветовал Фродено для тех, кому такие тренировочные объемы могут быть актуальны - кто может тренироваться по 7 часов достаточно часто.

6. Наука спорта
«С конца 2012 года меня тренировал Дэн Лоран (тренер немецкой сборной). Мы очень хорошо сработались: он человек науки, а я очень эмоционален! В работе мы используем показатели датчиков мощности и пульса, чего я не делал ранее, хотя эти девайсы у меня были».
Интересно, что Фродено говорит, что он во многом до сих пор полагается на интуицию. Однако с помощью приборов можно сопоставить ощущения и реальные факты. А это значит вы будете лучше понимать свое тело и то, как оно реагирует на нагрузку. Все тренировки Фродено онлайн выгружаются его тренеру, и несколько раз в неделю он по электронной почте или телефону дает рекомендации.

7. Финишный спринт
«Я проиграл много спринтов в начале своей карьеры (на олимпийских дистанциях), и это давит так сильно, что ты либо сдаешься, либо работаешь над этим, чтобы стать непобедимым …. ну, или почти непобедимым. Я делал много скоростной работы, чтобы улучшить свой финишный спринт, но надо понимать, что спринт в конце гонки на длинную дистанцию – это скорее ментальный аспект…. Нужно просто заставить себя сделать это».
Когда мы говорим о гонках Ironman, Фродено делает поправку, что быстро – значит бежать по 3:30 последние километры, а не просто спринт к финишной черте. Поэтому его тренировки направлены больше на развитие скоростной выносливости, а не на развитие анаэробных качеств.

8. Питание и доля жира в организме
Хотя Фродено хорошо следит за питанием, отдавая предпочтение натуральной необработной пище, следуя советам своей жены (олимпийской чемпионки 2008 года Эммы Сноусил, которая имеет образование нутрициолога), он отрицательно высказывается о диетах, вспоминая свой опыт ограничения калорий, чтобы повысить скорость бега.
«Я рад, что больше не придерживаюсь диеты», - резюмирует он, признавая, что получил травму и заболел после того, как снизил долю жира в организме ниже 4%.

9. Соревновательный вес
Фродено в настоящее время поддерживает 5-6% жира в организме, имея соревновательный вес 77 кг, что достаточно немного для его роста 194 см, но более совместимо с хорошим здоровьем, самочувствием и результатами в течение всего соревновательного сезона.

10. Мышцы кора и бег
«Если бы мне сказали посоветовать что-то одно для улучшения результатов бега на Ironman спортсменов-любителей, я бы посоветовал укрепить мышцы кора».
Фродено занялся пилатесом по совету своей жены, и убежден, что это укрепило его мышцы, помогает держать тело и дало ощутимый результат в беге, особенно на длинные дистанции.
«Просто каждый раз во время гонки я вижу много спортсменов, которые, устав, обвисли как бананы, и так они устанут еще больше и риск травмы возрастает».[/spoiler]
pg91

Сообщениеpg91 » 13.07.2016, 22:32

Видео с Ironstar 113 Sochi , периодически мелькают знакомые всем лица , ну или не всем)
pg91

Сообщениеpg91 » 16.07.2016, 09:53

Завтра состоится легендарный Challenge Roth на котором действующий чемпион мира Ян Фродено попробует побить рекорд прохождения длинной дистанции, так же в женском зачете будет выступать чемпионка мира Даниэла Риф, и многие другие сильные триатлеты зарегистрированы на этот старт, прямая трансляция с 7:00 по местному(Германия) http://www.challenge-roth.com/cockpit/index.html
pg91

Сообщениеpg91 » 17.07.2016, 16:18

ну что, если кто смотрел, то мог увидеть новый мировой рекорд 07:35:39 от Яна Фродено,
до этого напомню рекорд принадлежал другому немцу Андреасу Реалерту 7:41:33
финишное фото
(162.64 Кб) Просмотров: 9141

раскладка по этапам:

Плавание 3,8 км — 45:22
Транзитная зона №1 — 1:35
Велоэтап 180 км — 4:08:07
Транзитная зона №2 — 1:18
Беговой этап 42,195 км — 2:39:17
Последний раз редактировалось pg91 17.07.2016, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
pg91

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5