Как выиграть и проиграть одни соревнования. Записки шампиньона.Предупреждаю, будет очень много буков. Читать только действительно тем, кому интересно, и то первую половину. Потом начинается бла бла бла.
Начать хочу издалека. Атмосфера Сочинского полумарафона на который я поехал по объявлению (в плане отсутствия тренировок), неплохой результат, всё, что там творилось - сделали своё дело. Не могло не сделать! Сразу в миллионный раз первому скажу своё спасибо Пшеничный Алексей, его команде из Высшей Лиги, и всем, кто причастен к Сочинскому полумарафону, а также организации Триатлонного кэмпа (Дарья Савельева – в твой огород камень в том числе!), который мне дал тот толчок, благодаря которому я всё никак не могу остановиться.
Мы в этот же день зарегистрировались на старт. Вот представьте – вы пробежали Сочинский полумарафон по 4:31, потом проехали 50км в спокойном темпе в сторону Красной поляны на MTB и обратно, потом откатали сколько-то-там спусков по ночным трассам Горной карусели на лыжах и сноубордах (не забыв хорошенечко грохнуться, но это нюансы), и вот в 23:45 стоит Баф и Ди, Arkadiy Matvienko звучит в ухе мобильного телефона, прижатого плечом к уху, т.к. в руках я держу велосипед и сноуборд и вообще мы идём пить чай к Дарья Гаврюшенко, т.к. нам ещё 7 часов ехать обратно в Краснодар и завтра утром на работу, и вот мы такие все стоим и диктуем свои данные для создания команды. И сделать это нужно срочно, т.к. скидка заканчивается

И это всё в один день. Смутно помню, всё в тумане

Кто-то предложил название пингвины, кто-то горные. Всё по-честному. «Горные пингвины» - смех да и только, но нам здесь не до шуток!
[spoiler]Зарегистрироваться было самым простым. Оказалось, что нужно ещё и тренироваться. А у меня ещё нет даже шоссейника.
Шоссейник образовался очень быстро и как бы из неоткуда. Буквально за пару дней. Спасибо связям и Беговой Клуб Top Liga Club. Ну и Максим Нижник если уж быть точным!
Но надо же было начинать тренироваться! Ну я недельку отдохнул, т.к. грохнулся

) и потом приступил к тренировкам. Сначала бревет на 300км (впервые ехал такую дистанцию) в спокойном темпе, а потом и бревет 400 с Павел Горик со средней 32 км/ч и который стал каким-то адом для меня. Но про это уже написан отдельный рассказ.
Павел Горик стал для меня ещё одним очень важным мотиватором, который непрозрачно и не всегда дипломатично намекал что нужен тренер и мой самостоятельный способ тренировок по 6км в день на работу и с работы никуда не годится. Ну и вообще – я дно, и им и останусь. Ну это мы ещё посмотрим

Так слово за слово, и благодаря цепочке случайностей я познакомился с Сергей Попов. Этому человеку я благодарен очень сильно. Он научил меня терпеть. Он показал мне, что печень может болеть не только во время бега, но и на велосипеде. Никогда, я повторю - никогда я не мог самостоятельно себя довести до такого состояния! Своим тренировочным планом он заставил меня ненавидеть велосипед и полюбить высокие скорости. Во время тренировок у меня наворачивались слёзы и я кайфовал и смеялся. И всё это с разницей в пару минут. Я еле ползал после тренировок, и просыпался в 6 утра, чтобы не пропустить очередную. Я отказывался вставать утром, т.к. представлял, что меня ждёт, но понимал, что это путь в никуда и всё равно выезжал. Я очень переживал, когда не мог выполнить то, что задавали, и радовался, когда получалось именно то, как задумывалось. Катаясь давно –, я стал набором привычек и комфортных зон, и Сергею удалось меня встряхнуть и подготовить меня к старту и вывести на пике формы. За то мизерное время, что у меня оставалось на тот момент – 1 месяц.
Я благодарен так же Evgeniya Sukhoruchenkova, которая помогала Аркадию в его нелёгком и думаю не менее тернистом тренировочном пути. Жаль, что вы познакомились не сразу, но это всё же произошло и Евгения помогла ему, позволив значительно улучшить свой предыдущий результат!
Я благодарен Анна Гаврюк, за поддержку моей бегуньи, советами, мотивацией. Ей есть на кого равняться и если кто-то смог, то сможет и она) Мы очень довольны нашей жемчужиной пингвинного отряд

Я даже немного благодарен самому себе. Рад, что у меня в кои то веки находились слова и силы, мозги. Не психануть, не развернуться и не бросить всё, когда эмоции зашкаливали. Было непросто, было нелегко, было всякое, но несмотря на ошибки мы сделали всё, чтобы стать хотя бы ненадолго клочком энергии, в котором каждый из участников зависит от другого, где не хочется не выходить на тренировку, где радуешься за каждую новую скинутую секунду и каждый новый этап тренировочного процесса. Я очень дорожил этим, и не мог себе позволить это развалить.
В какой-то момент возник спор, что мы сможем втроём обойти по времени прохождения Пашу Горика, который будет это делать индивидуально. Маленькие шансы, но были. И мы решили принять этот спор. Мне это помогало ещё лучше готовится, и всё меньше и меньше халявить.
Проигравший – кормит победителя. Было интересно

В какой-то момент для меня этот старт если не всем, то очень важной частью моей жизни. Я без проблем вкладывал туда уйму времени, сил, денег, и даже теперь, когда всё закончилось – не жалею об этом. И в какой-то момент возникла какая-то уверенность, что если усердно продолжать работать – то за это воздастся. И я как мог продолжал подбадривать своих компаньонов. Тем тяжелее было слышать, когда кто-либо говорил, что это просто очередной старт, и не нужно переживать. Будет ещё. Для меня это был особенный старт, как бы это не было смешно.
Тренировки хоть и давались мягко скажем непросто (по большей части с непривычки к тренировочному процессу, а не из-за тяжести непосредственных задач), но ближе к концу мая стали проявляться их плоды. Почти не бегая, т.к. тренер не поддерживал эти начинания – я смог очень неплохо улучшить свой результат по забегу на Собер-Баш. И это был очень хороший знак!
Я чувствовал себя отлично, что говорится «на пике формы», предвкушал старт, и был мысленно там уже задолго. Но потом мы сходили на клубную встречу, где судя по всему недавно болевший Макс «удружил» и заразил меня и ещё двух человек. Я уже внезапно «заболевал» дней 10 до этого, но за 1-2 дня всё прошло и я ходил огурцом. Эта болезнь подкралась сначала незаметно, а потом набросилась со всей силы. Я заболел на 100%. Меньше недели до старта. Я ходил потерянный. Мягко скажем настроение было отвратительное, но я не подавал виду и лишнего ничего не рассказывал. Ребята не должны были расклеиться вместе со мной! Я пообещал выздороветь. Вместо тренировок у меня был сначала аспирин а потом и другая химия, а вместо пота на станке – пот под одеялом.
Паника. Ничего не помогало.
Перед этим был сон, и долгая-долгая дорога (хотя и без пробок) в Сочи. Люблю ездить ночью в Сочи, но Ди уговорила меня выехать рано утром, чтобы выспаться. Ну да, в итоге она выспалась: и дома, и в машине, и в гостинице )) Всё чётко! 3 байка, 4 человека, погрузились, едем. Наша команда из 2х человек, а так же участник женской сборной Дарья ну и наш «противник» Павел ехали в машине и в перерывах между сном шумно обменивались мнениями. Один обзывал других дном, другие пытались защититься )) Паша до Туапсе вёз своего пса Марселя который смешно чихал мне в коленку, смотрел пристальным и очень выразительным взглядом на мои пальцы, когда я тянулся к регулировкам на панели, сорил во все стороны шерстью, но вёл себя на удивление прилично.
Мы приехали, и окунулись с головой в атмосферу спорта. Кругом множество красивых, подтянутых людей. Приятно быть в таком обществе! Регистрация прошла легко, подписались под бланком что мы действительно двинутые на головы и берём все риски на себя.
Бронь в гостинице нам отменили, о чём мы узнали конечно же в гостинице. Но в итоге нам всё-таки нашли 2 номера, пришлось правда согласиться на сдвоенные кровати. Ну ничего, нас то 2 парня 2 девушки

Поднимаемся на 4ый этаж гостиницы. Меня слегка штормит, одышка. Прелестно…
Паника. Не показывать! Всё будет хорошо!
Обед, встретились с Руслан Булько, который посоветовал остановиться в этом районе, поболтали о прошедших стартах и планах на будущее.
Выкатились втроём на разминку. Едем 30, пульс как будто еду 40. В ногах усталости нет, что странно. Что за срань! Чувствую себя прилично, но пульс явно шкалит. Перепроверяю по 2м пульсометрам. Одинаковые значения. Чёрт. Завтра нужно будет не угробить себя. И сделать так, чтобы не было стыдно ни за месяц тренировок, ни перед командой. Ничего, что это взаимоисключающие понятия. Гонки в целом я ездить вроде умею, поглядим.
Потом нужно было финально подготовить байк. Кое-что успел, а что-то так и нет. Например, узнал, что плохо сбортировал переднюю покрышку, которая немного била. Нервничал по этому поводу, а потом понял, что главное это правильный настрой. То, каким я выйду психологически настроенным завтра, то насколько я буду верить в себя несмотря на болезнь и насколько смогу выплеснуть то ни-ни что накопилось во мне и будет или нашим успехом, или моим провалом. В итоге остальную часть дня я по возможности наслаждался жизнью и всем, что вокруг меня пролетало. И мне кажется – это сработало. Хотя на будущее байк конечно же нужно будет готовить тщательнее и заранее, в предстартовый день – бессполезно.
Брифинг перед стартом был достаточно полезным, т.к. опыта подобных соревнований у меня ещё не было. Уровень серьёзный! Огромная толпа разношёрстных спортиков. Кто-то по объявлению, а кто-то запредельного уровня. Но у всех завтра старт и сейчас мы все как одно целое сидим и мысленно прокручиваем как и что завтра будем делать. Старт завтра, а сердце уже тудух-тудух. Тудух-тудух. Куда я лезу?
Паста-патти прошла для меня отлично. Девчата съели по тарелочке, что не соответствовало затратам, а я уж загрузился углеводами на славу! Встречаем знакомых, общаемся. Общение, разговоры – своя атмосфера и это всё классно и нужно, но возможно это всё нужно, чтобы сбить то волнение, которое, думаю, было у каждого. Я слишком долго этого ждал.
В какой-то момент время начало бежать так быстро, а я впал в какую-то эйфорию от происходящего вокруг, что перестал контролировать время. Если бы не мои попутчики я бы мог и не успеть поставить велосипед в транзитную зону. Очень странное ощущение, состоящее из: праздника, волнения перед завтрашним днём, радости, сомнения. И просто всепоглощающее чувство расслабленности, в котором утопаешь, словно в перине.
Мы бежим в транзитку и успеваем под закрытие. Организаторы торопят. Реально что ли мы могли не успеть? Вот была бы хохма

Баалиин, куда я лезу? В транзитке байков на многие десятки миллионов. Я даже не вглядывался, я даже с трудом могу оценить стоимость некоторых агрегатов. Это уже не велосипеды, а самолёты! Рад за владельцев, было действительно много по-настоящему красивых машин, на которые приятно просто смотреть, а ездить, наверное, вообще космос! Быстро разбираемся куда что клеить и бежим домой.
По магазину бродим слишком долго. По-моему, всех кроме Паши уже накрывает. Это у него 3 спринта на всю дистанцию и особо нечего продумывать, а я и девчонки выбирали себе завтрак очень долго.
Перед сном окончательно подготавливаемся к завтрашнему дню. Ничего не забыть, еду разложить, номер пристегнуть. Лишнее убрать. Завтра не должно ничего мешать. Подъём ранний, завтрак. Встань и иди.
Ложимся поздно, выполняя разные ритуалы. Спать то и не хочется. Звёзды, балкон. Сочи!
Просыпаюсь без будильника. 5-30. Слышится шум. Это не может быть дождь. ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОЖДЬ! Пытаюсь провалиться, всё равно есть ещё 6 минут до будильника. Вечность, можно восстановиться и отдохнуть после вчерашней рулёжки. Не могу. Вскакиваю, иду к балкону.
Выхожу.
С верхнего этажа льётся водопад. Протираю глаза, всматриваюсь. Водопад. Воды. Ого напор! Не повезло кому то, видимо из ванной льётся. Ну ничего главное, что не дождь. Что? ЧТО-ЧТО? Вглядываюсь. Идёт дождь. О нет. Просыпается Паша и говорит, что это ещё не сильный, было жёстче.
Отлично. Лучше и быть не может! Хотя, я больше поддаюсь панике, чтобы поддаться. Ну дождь, ну и что. Говорю себе сейчас я, спокойно сидя в кресле. Форма правда белая, и будет некомфортно. И может даже что-то натру. Ну и что. Поворотов на трассе толком то и нет. Но расслабится не получалось. Важный старт, это, знаете ли, важно. Досиживаем до последнего и дождь стихает.
Нет, дождь опять начинается и выйдя из дома решил вернуться за курткой. Мой старт минимум через полтора часа, успею намёрзнуться. Бегу обратно и не могу догнать своих ребят. Да куда я лезу, если я их на пару минут оставил и не могу догнать!! Куда я лезу! (их подвезла машина).
На утро назначено много дел – колёса накачать, смазку намазать. Всё закрепить. Суета. Стараюсь держаться. Нужно ничего не забыть и не поддаться ажиотажу.
Ребята готовится к старту водного этапа. Меня уже кроет, поэтому о воспитании можно забыть. Кричу всё и всем, не боюсь показаться глупым.
- Часть команды, часть корабля!
- Пингвины давай! Аркан, надень шапочку!!!
- О, нефигасебе костюмы на девчонках! Нет, это «нефигасебе нет костюмов на девчонках»!

Старт, вода превращается в молоко. Я дышу «перед смертью» и пытаюсь узнать у Сергея как можно больше информации, чтобы проехать дистанцию как нужно.
Попытавшись понаблюдать за Арканом (он такой, в красной шапочке!) уходим страдать в транзитку. Ждать своего часа.
Очень тяжело ждать своего напарника. Давай Аркан, давай! Люди прибегают, эстафетчики срывают номера и улетают в горы. Где же ты! Тяжело ждать своего. Кто-то прибежал и его стошнило на финише. Горькая победа над собой. Аркан залетает, срывает номер, я в него кидаюсь своей курткой с ключами от номера и бегу. Ошибаюсь с рядом, но быстро понимаю ошибку, нахожу свой байк. Хорошо он хоть немного отличается от других. Первая авария чуть не произошла через 5 секунд после транзитки. Замешкавшийся и с трудом встёгивающийся байкер чуть не стал моей жертвой, когда неожиданно вильнул передо мной. Кто-то орёт Баф давай. Балин, надо валить. Вспоминаю ДХшные соревы и наваливаю, раз публика просит. «Всем даю!» (с) Макс
Пульс естественно сразу в небеса. Адреналин, скорость, пытаюсь себя контролировать, но по сути это бесполезно. Участники обходятся как столбы, трудно себя контролировать, но я пытался. Честно.
Потом толи гормоны кончились, толи я смог себя в руки взять, толи мышцы дали понять, что так долго я не просижу, пульс начал опускаться, я слегка замедлился, и пошёл работать. Участники продолжали обходится. Кого-то как стоячего, за кем то приходилось посидеть (без драфтинга), собраться с силами и оставить позади. Вначале я радовался, а потом понял, что забыл проанализировать – кого же я обгоняю. Начал вглядываться и понял, что это в основном триатлеты – белые номера, а значит этим людям ещё бежать 21 после! Легко мне, когда я потом буду загорать, а им ещё мучится и мучится… Особыми лакомыми кусочками для меня становились жёлтые номера. Это прямые конкурент. Кого узнавал по байкам или номерам поддерживал как мог, желал удачи. Когда на ~30км догнал разделочник с крылом – очень расстроился…
Байки обгонял разные, из очень разных весовых категорий (хотя без лежаков закончились достаточно быстро) это конечно подстёгивало ехать дальше, главное это конечно крутить, а не велосипед, но многим ещё мучиться и мучиться… Терпи! Регулярно опускаю взгляд и терплю. Я терпел месяц тренировок не для того, чтобы сейчас расслабиться.
Догнал паратриатлета. Вот это мужик! Не смог сдержаться, сказал ему это вслух. Он действительно железный! Догнал чувака на разделочнике и крылом. Чуть не расплакался от негодования.
Ем каждые 20 минут. Сначала казалось эта установка от тренера казалась перебором, а потом почти на автомате кормил себя. Не пожалел

Разворота ждал. Сначала было тяжело, а потом и очень, особенно психологически, когда скорость снизилась, до каких то лоховских значений, добрать толком никого не могу. Питание на развороте. Вот питание, а до разворота ещё 1,5км! Чёрт. Терплю.
На развороте опять чуть не въезжаю в парня с какой-то хитрой траекторией. Вроде как и не моя вина, но я в любом случае прошу прощения. Дальше начинается полёт. Меня двое обходят как стоячего. До этого – никто. Прелестно. Толстый Баф отлично «отыграл» на спуске, что его уже на старте этапа начали делать. Расстраиваюсь. Начинаем шахматить с одним. Настоящая заруба – вниз его несёт, колёса зачётные, может вес, может посадка - не знаю. Чуть выполаживается я еду быстрее. К счастью для самолюбия – он позади. После того, как обгоняю очередного – сморкаюсь. Чёрт, выглядело, наверное, как унижение. Я не специально.
Ехать вниз проще. Да? Когда пытаешься поддерживать тот же пульс, то нет. Конечно он снижается, но ты стараешься не снижать интенсивность, и поэтому не сильно то и отдыхается. В одном из тоннелей нахожу себе ещё одну мотивацию помимо «терпи!». Хм, в прошлый раз, на Собере это отлично сработало. Работа мозга в стрессе удивительная штука. Лишь бы думать, лишь бы педали не крутить. В одном из тоннелей средняя за 50. Круто! Почти во всех ору. Эмоции кипят. Так на секундочку становится легче, передача переключается и едешь какое-то время быстрее. Да и веселее. Спасибо Юра Зеликов за подсказку

Участники скорее всего в ахере, если они не сильно уехали в астрал.
На середине попадаю в мешок. Никого не обгоняю, меня тоже никто. Вроде еду, люди кончились. Хуже некуда. Начинаю всё сильнее уставать. Но тем и сильнее начинаешь любить холмистые трассы. Нет ничего лучше, чем с очередного торчка увидеть плетущийся впереди караван, открыть закрома сил и вбахать их в обгон. К счастью, пару караванов было впереди, и моё самолюбие было удовлетворено. Да и динамики добавило.
Добираю очередную группу. О, знакомая татуировка. Не помню кому она принадлежит, мозг уже слегка в отключке, но помню, что её нужно обогнать, да и номерок жёлтый. Ла-ла-ла, пока-пока! Хотя, всех кого я обгоняю – уже по сути проиграли, т.к. выехали раньше меня. Однако – на финише меня ждёт команда. Всё, что я привезу для неё – будет нашим, и расслабляться нельзя ни в коем случае. Хотя, кто-то в этот момент ехал впереди меня со средней на 7км/ч больше… Не позволяю себе злорадствовать, тушу все попытки на корню. В любой момент может случиться всё что угодно. Да и по сути ты соревнуешься с собой. У каждого здесь своя история, и ты приехал дописать свою.
Почти перед финишем добираю Евгению Сухорученкову. Ого, вот это она жжёт!
Финиш сумбурный. Раскручиваюсь. Параллельно едут судьи на мотоцикле. Едут. Едут. Да что им чёрт возьми надо? Поворачиваюсь, снимают. А ну тогда работаем на камеру. ТЕРПИ, $#%! Перед поворотом перестраховываюсь не закладываю. Глупо будет грохнуться сейчас. Да и возможностей покрышек я не знаю. Шампиньон, блин
Финишная кривая. Ничего не понимаю, еду в коридоре как из зрителей, так и от того, что мозг уже сказал «всего хорошего, разбирайтесь сами». Еду, ору, хорошо. Хорошо, что не запутался, поворачиваю куда нужно, спрыгиваю вовремя, начинаю бежать. Опять ору.
И опять ору. Ноги – как будто пришили. Бегу вроде быстро, но это что-то с чем-то. Не контролирую их вообще. Пересмотрел свои результаты насчёт тех триатлетов, которых обогнал. Им ведь ещё бежать 21,1, они не могли себе позволить ехать как я. Вешаю байк, снимаю шлем. Всё чётко. Бегу к Диане. Пара жарких слов в напутствие и всё, сознание временно не со мной. От меня что-то требует Аркан, берёт интервью, а я пока в неадеквате. Это закончилось! Вкусно, но мало

Сделал ли я прямо всё-всё что мог? Думаю, нет. Были места где можно было ещё поднажать, но не факт, что результат был бы лучше. Не знаю, всё-таки опыта ещё маловато. Разложился по моим ощущениям относительно правильно, ну может кроме старта, но с учётом болезни ещё неизвестно – может и всё ок. Доволен ли я был? Да. Когда тебя за всю гонку всего несколько человек, а ты пачками – это приятно. Когда тебя обогнало в абсолюте всего 17 человек из нескольких сотен, а ты 2 месяца как ездишь на шоссере – это приятно. Правда, двигаться дальше, будет только тяжелее. Мой уровень — это только старт, и дальше придётся выгрызать каждую минуту, каждый ватт.
Аркан словно на поводке повёл меня на экспо и купил батончик, который я умял чтобы появились силы, хотя ел минут за 10 до финиша. Но я всё же напросился допустить и провести меня к полагающемуся финишёру полднику! Где я слегка и подкрепился. Потом пошли болеть за Ди. Получена только часть эмоций. Хочу ещё!
На одном круге просто покричал, на другом – решил проверить как бы я сейчас бежал и пробежал 2 – 2,5км. Что могу сказать, тяжело, особенно когда медленно, но верно отставал от Ди крича ей вслед что-то про пингвинчиков и «давай!» (воспитание - нет, не вернулось, только голос начинал покидать меня). На очередном круге я уже расщедрился и что-то обещал. И тут я заметил небо. Дима Плакса сказал, что смыло несколько поселений рядом. «Отлично». Над нами невдалеке нависало что-то ужасное.
Если бы оно хлынуло – Ди бы пришлось очень тяжело. К счастью, пронесло. Ну а судя по новостям из телевизора – так и вообще к очень большому счастью! Ну а потом получилось как всегда – хотелось как лучше… Я пошёл узнавать детали совместного финиша, т.к. казалось, что у нас куча времени, в этот момент Диана словно ракета пронеслась мимо меня. Меня это насторожило. Когда я увидел, что она сворачивает я бросился к Аркану, которого не нашёл на месте и понёсся обратно, на финиш. Она финишировала одна, порвав ленточку!
Супер-драйв! Молодец!
Объятия, поздравления, улыбки. Мы молодцы. Фотки, еда, подкидывания, снова фотки. Всё, мы это сделали! В голове начал твориться ещё больший хаос, который прекратится уже не знаю когда.
Мы сделали это и теперь наслаждались тем, что варились в рядах всё тех же, молодых и не очень, но здоровых и подтянутых людей.
Не помню как, но Ди неожиданно намекнули, что мы можем быть первые.
Я чуть не вспыхнул от этой новости, но верить в неё отказывался. И призывал не радоваться раньше времени.
Прошло награждение тех, кто делал спринт, и мы побрели домой, разбрызгивая эмоции и питаясь чужими. Заткнуть нас было невозможно.
Паша сидел дома и был категорически расстроен. Он был очень близок, но не заслужил медали не в абсолюте, ни в возрастной. Представляю, как ему тяжело. По несколько суровых тренировок каждый день, на протяжении больше, чем полугода и результат, который не соответствует твоим ожиданиям…
Мы же были на 4ом месте в абсолюте.
Мы стоим на награждении, и награждение смешанных групп оставили на самый конец. Я до последнего не верил, в то, что нет никакой ошибки. И мы действительно победители. Тот, кто верил в победу до этого, ждал её, сейчас отказывался это делать. Было бы очень обидно выпустить её из рук.
Я стоял, и раз в минуту обращался в другую веру. То «верю, что мы это сделали», то «нет, это невозможно, какая-то ошибка». Нас всё-таки вызвали и это было круто. Круто даже несмотря на то, что почти все наши уже разошлись. Круто несмотря на то, что призы не оказались столь ценными. Эта медаль, и эта минута на подиуме – это то, что я заработал, потратив себя на этот старт. Я стоял и запоминал.
По-моему мы были счастливы.
Спасибо всем за поздравления, было очень приятно! Это самый крутой старт, который я когда-либо выигрывал, и это было вдвойне приятно, уйдя надолго на «дно» снова стоять на тумбочке.
У каждого была своя история на этом пути сюда. Так получилось, что в этот раз наша история оказалась сильнее. И я думаю моим компаньонам по команде тоже есть что рассказать об этом старте и подготовке к нему.
Вечер был великолепный. Наконец-то все ограничения были сняты, и можно было немного поесть и попить. Очень давно опьянение не было столь лёгким и приятным. Удивительно. Улыбки, шутки.
Не уверен, что мой рассказ представляет из себя стройный поток информации, но я в тот день словно плыл по реке, которая несла меня сквозь события и эмоции дня. Были взлёты, когда хотелось плясать, были падения, когда организм набирался сил, были переживания перед награждением, но это были очень интересные и необычные моменты, и это нельзя почувствовать вне. Нужно было быть там, вариться в этом. Я отдался этому и это был самый крутой спортивный день в моей жизни. Это приключение, которое стоит пережить.
Вновь улыбки, тосты, танцы. Живая музыка. В этот вечер было тяжело смотреть на тех, кто был недоволен собой. Но почти все кайфовали. Люди, мысли, будущие планы. Идеи, взгляды. И снова улыбки, рукопожатия и объятья. Невозможно запомнить и сохранить все детали – такова моя память, но мне хочется, чтобы этот день не забывался никогда. Это был мой личный праздник №2.
Это событие из тех что выжимает из тебя все соки, дарит какие-то фантастические объёмы новых переживаний и меняет твою жизнь навсегда.
Встретимся на склоне!
P.S. Выиграв эти соревнования - мы всё же проиграли спор, не смогли обогнать Пашу и на следующий день по праву кормили его пиццей

#IronStar #IronStarSochi #IronStar113[/spoiler]